• krnpnlさん
  • krnpnlさん

4 2011-02-15

コーヒーに赤ワインと歯垢がつきやすい飲み物が好きで、母からも「歯医者さんで磨いてきなさい」と指摘されるようになったのですが子育て中でなかなか歯医者さんに行けないので購入してみました。レビューを読んで期待しつつ商品の到着を待ち、着いてから早速使ってみました。スクレイバー洗浄の方は、本当に歯医者さんの器具のような本格的な感じ。とりあえずスイッチを入れて前歯にあててみると、歯医者か!ってぐらいに凄いキンキン音が(涙)あれが嫌で歯医者へ行かないのに・・・それでも我慢してあててみると、ちょっと歯垢のようなものが取れた感じ。でも、虫歯や銀歯部分などには使えないようなのであまり素人がどこでもかんでもあてたらいけないのかなー、どうなんでしょう。もう一つのイオン洗浄のブラシに交換する為に、一度クルクルと外してまたクルクルと付けるのが若干面倒な気がしないでもない。でも、イオン洗浄の方はあててる感じは(効いてるの?どうなの?)って感じなんですけどね。段々と臭いが気になる感じになって、うがいをすると色がついたようなヨダレが出ました。汚くってごめんなさい(笑)でも、本当にちょっとどうなのって思ったけど効果を感じるツルツル感とさっぱり感でしたよ!!もうちょっと使ってみて良さそうだったら、主人分のブラシも取り寄せようと思います!

• kanna0121さん
  • kanna0121さん

5 2011-02-02

これはすごい!
すごいヘビースモーカーでカフェイン中毒です。
一日中タバコとコーヒーが手放せなくて、ステインクリア等の歯磨き粉を使用していますが3ヶ月に一回は歯医者さんでヤニ取りのお世話に・・・
皆さんのレビューを参考に思い切って購入してみました。
もうヤミツキです!丁寧に歯の表面にあてればものの見事にヤニが取れ、すごく綺麗になります!
歯もツルツルです。
ホントに買って良かったと思います。
皆さんにもお勧めします。
最初は音にビックリしますが慣れますね。

• iroha1234さん
  • iroha1234さん

4 2011-03-25

挿し歯に注意
商品が届いて早速使ってみましたが、音がしない為、最初は戸惑いました。水分が無いと振動音がしない様です。でも磨いた歯とそうでない歯の色の白さが歴然にちがいます。ただブラシのついた方で挿し歯の横の歯を磨いたところセメントが剥がれて挿し歯が抜けてしまいました。取説には注意書きがありますが、まさかこんなことになるとは。家族に笑われました。

5 2012-03-03

歯がツルツルに♪
小さい子供を連れて、定期健診なんて中々行けないし、でも歯がザラザラしてくるし…
と悩んでいたら、元歯科衛生士のママ友にこれを勧められました。いいお値段なので、悩みましたが、思い切って購入。早速使ってみましたが、本当にツルツルになり感激です!!
使用時、銀歯に当たると電気が走りますので、これは要注意です(T_T)

• 犬ちびさん
  • 犬ちびさん

5 2011-01-25

歯ブラシでは落ちない汚れが簡単に落ちます。歯石もほぐれるみたいに落ちます。音がうるさいという方もおられますが、歯科の超音波スケーラーはもっとうるさいです。
歯科治療のあと(セメントや金属冠など)に触れると刺激がありますので、それらに触れないようにしないといけませんが、使い方は簡単です。買って正解でした。お勧めです。

5 2011-01-23

白い歯に…
早速使ってみました。最初スイッチをONにしても本体から音が何もなく…歯にあててみたらキーンシュルシュルと小さな音で本当に通常の歯みがきだけでは磨ききれなかった歯の汚れがだんだんおちて仕上げに付属の歯ブラシに替え総仕上げし歯が綺麗になりビックリしました。ただ金属部分にあてると刺激が少しありました。自宅でケアが出来るのでお勧めです。購入してよかったです。

5 2014-03-29

歯の裏きれいに
よく塗るだけで歯が真っ白にとか、磨けば光るとかっていうホワイトニング商品があり、どうも胡散臭いと思っていました。ただ、これはレビューを見る限りそれなりに使えそうだったので、ちょっと価格は高かったものの消費増税前に思い切って購入しました。実際のものはちょっと大き目の電動歯ブラシ位で、先端に細い金属の棒がついているというもの。半信半疑で歯にあててみたところ、多くの方が指摘しているように、キーンという金属音がします。ただ、響くとか痛いとか痺れるなどということはなく、音さえ気にならなければ問題なし。
歯の表面の黄ばみについては、いまひとつ効果がはっきりわかりませんが、歯の裏の黒いヤニ、歯と歯茎の間の歯垢はかなりきれいに落ちました。あまり強く押し付けず縦横に軽くなでるように動かしていると、大げさでなく見る見る取れていきます。ほかの方がいうように、歯のスキマの奥は難しいものの、歯茎の際の歯垢、ヤニもキレイに取れました。時間にして1本3〜4分程度、一度に全部取ろうとせず、何回かに分けて作業した方が良いようです。
ただ、下の歯は表裏とも楽ですが、上の歯の裏側は見にくいのでとれ具合や効果がわかりにくい。それとずっと立って作業すると結構疲れるし、よだれが垂れます。でも、これだけ効果があれば十分かなと納得です。

5 2012-12-27

ツルツルになります!
イオンブラシでかるーく磨いただけで,歯の表面がツルツルになります.
掛かりつけの歯医者さんの歯科衛生士の方が変わり,半年に一度の
クリーニングが雑な感じになってしまったので,最近ではコレとフロス,
歯間ブラシを使って自分でクリーニングしています.

5 2012-04-10

ヤニが取れる!!
ヘビースモーカーで、歯の裏がヤニで真っ黒でした。こちらの商品を購入して使用してみたところ、歯の裏のヤニが綺麗に落とせました!細かい所や歯の隙間は落としにくいですが、歯の表面や裏側は綺麗に落とせました。是非、オススメの商品です!

4 2011-02-17

黄ばみは取れない
歯垢は取れるけれど、長年染み込んだ黄ばみは取れません。取れるのかもしれないけれど、1日10分1週間、同じ歯に当てていますが変化がないので取れないと思いました。また歯を白くするものではなく、元々の歯の色にするものだと考えれば良い物だと思います。

4 2011-01-25

歯のホワイトニング
歯の裏にこびりついたヤニは、きれいに落ちました。しかしながら、歯と歯の間は、先端がやや太いため、落ちませんでした。もう少し細い、カートリッジ式のものが欲しいです。
総合的には、良い商品でした。

5 2013-04-05

優れもの!!
家庭で出来る事と言えば、歯磨き系だったりが限界…。
この商品が届いてから、時間のぁる時に根気よく ャニ取りして上げました。みるみる、歯の裏側の タバコのャニが… 面白い位に取れ♪とても感動して居ました!!
贅沢 言うと、歯間が 出来るァタッチメントが ァレば 言うこと無しです!!
絶対 買います!!

4 2012-09-30

効果はありです
喫煙するのでタバコのヤニ除去のため購入しました。効果はあります。ただ歯間のヤニが除去しにくいのが−1点です。もう少し先端が細い方がいいかも。

5 2011-02-07

半信半疑で購入しましたが、使用してみてびっくりしました。軽くあてるだけでヤニがとれて綺麗になりました。これはオススメです。

4 2011-01-21

茶しぶが付着しやすい歯だったので、3ヶ月に一度の割合で歯医者に通っていました。
ただ、気になるのは前の歯2本だけなのでその歯だけちょこちょこと綺麗に出来たら3ヶ月に1度も通わなくて良いな、と思って購入したのがこのアイテムです。
茶しぶはすぐ取れました。ただ、キーーーンと言う音が結構大きいです。あの音が苦手な方は無理でしょう・・・。ただ、痛みもないですしすぐ綺麗になりますので音だけ我慢すれば大正解なアイテムです!

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケアヤニ取り