5 2012-06-05

• 耐久性:5
4.5キロ♀と5.0キロ♀のMダックスを飼っています。
レッドとブルーを購入しました。
サイズぴったりです。
両方とも写真のとおりすごく可愛いです☆
多少においが気になりましたが、うちのワンコは気にならないのか
組み立てた瞬間、嬉しそうに中に入ったまま出てきません(^ー^;)
サイドのファスナーを片側だけ開けた状態で
ワンコが中で動き回ると少しヘタります。
ファスナー閉めた状態だと大丈夫そうです。
生地はしっかりしています。
底板もうちのワンコ達ではヘタりませんでした。
ただ、中の細かい部分の縫製が少し雑です。
メッシュ部分からはほとんど中が見えませんでした。
まぁ、それは他の購入者様のレビューで分かっていたので問題なしですが☆
今までのキャリーは肩にかけれなかったのですが
こちらは肩にもかけれるのですごく楽です。
皆様 重いと書かれていましたが、私はそんなに重くありませんでした。
これから病院や車での移動など…たくさん使えそうです♪

5 2013-10-16

心機一転
ダックス胴の長さも幅も広すぎず値段もお手頃、なおかつ皆のレビューの良いこと。
これを逃したらもう見つからないかと思い注文しました。

届くのが楽しみです。
届いたらまたレビュー書きます。
続き
今日届きました。
開けてみてかっこいい!!
と思いました。
ただ臭いが…(T-T)
でもうちの子も気に入ってくれてるし、臭いは何とか出来るし良しかな(^∇^)

5 2015-10-02

• 耐久性:5
値段も手頃で口コミもよかったので購入しました。皆さんがおっしゃるように『新品のニオイ』という感じのニオイがきつかったです。数日間、日にあてたり風通しのよいところに置いておくとニオイも薄れてきて問題なく使えるので大きな問題はないと思います。

4 2015-07-28

• 価格:2
なにかあった時
非常時に使用できるようにと飼い猫用に購入しました。
折りたためるようになっており収納にも困りません。
なにかあった時に使わせてもらいます。

5 2014-06-02

便利です
しっかりした作りで、デザインも可愛いので、気に入ってます!何よりコストパフォーマンスが良い!
上からも出入り出来るファスナーがあればいいなぁと思いました。

5 2013-08-08

• 耐久性:
ブラック
4kgのミニチュアダックスにぴったりでした(^^)
写真は窓全開にしています。
外からは見えにくいネットなので、お出掛けの時に重宝しそうですね。
作りもしっかりしているので、長く使えそうです。

4 2012-12-11

• 耐久性:4
Mダックス♂(6kg)用に購入しました。
窮屈な感じもなくダックスを飼われている人にはオススメです☆価格/デザインともに大満足で作りもしっかりしていて、ファスナーのスライダー部分も可愛いと思いました。
使うのが楽しみです ( ̄(エ) ̄)ノ

4 2012-01-07

買ってよかった
ブラック購入しました。
5kgのミニチュアダックスでちょうどよかったです。
組み立ても簡単でした。
写真でもわかりますが、窓になるメッシュから中が見にくいです。
あと、肩にかけると重いです。うちのわんこが重いのもあるんですが、しばらく肩にかけてると痛いです(>_<)
でも満足です!

• miudoragonさん
  • miudoragonさん

4 2014-07-12

• 耐久性:4
黒にしました〜!
レビューにニオイのことを書かれている方が多かったので覚悟していたのですが、個人的な感想としましては思っていたほどではありませんでした。
昨日組み立てて1日リビングに置いてあったら、今朝は全然普通です。
3キロのトイプーが2匹いますが、2匹で一緒に飛び込んで入っていました。
犬もニオイは気にならないってところでしょうか、、、
組み立ても説明の用紙が入っていて分かりやすかったです。
それより気になったのがスナップ!
屋根部分のところメッシュになるように開けたフタをくるっと丸めて留めるようになっているのですが、2カ所あるうち1つが何度やっても留まらず。。。
もしかして不良品?と思いながら何度かやっていたらハマりました^^;(私の力不足?
持ち手部分についている持ち手をいつにまとめるところのスナップもかなり硬かったです。
スナップは開け閉めせずに留めっぱなしにしておきます(*^^*)
値段の割にはしっかりしているし満足していますが、スナップの件で☆マイナス1で。

4 2013-01-06

• 安全性:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
とてもかわいくてしっかりしています♪
両サイドのファスナー部分が左右から使えるか写真では確認ができなかったので心配でしたがOKで安心しました。
ただ、上部にある細長いしっかりした4本の帯状の物が何なのか、一瞬わからず悩みましたが、両サイドのマジックテープに止めるように下して留めると、バックが立つようになったので、なるほどとホッとしました。
組み立て方の表示があると、さらに親切かと思いました。
5.4キロの猫ですが、中で方向転換はスムーズにできます。
持ち手は伸ばすことができるので、肩からもかけられます。
思っていた以上にいいものでした。
まだ実際に使っていないので重さや安全性、耐久性はわからないですが、お出かけが楽しみです。

5 2015-12-30

届きました!
猫のお出掛けように購入しました。
これまで使っていたキャリーバッグは天井部分にコの字にジッパーがついており、なかなかバッグの中に入ってくれず、毎回かなり格闘しておりましたが、こちらは左右の側面がジッパー付きで開くので、おやつでおびき寄せる作戦ができとても簡単に入ってくれました!
4,5kgで、カラーをつけていても大丈夫です♪
ドーム型でしっかりしているので、居心地がよいようで移動中も鳴かなくなりました。
また、年末の忙しい時期にもかかわらず、明日楽対応で早急に手配をしてくださり、こちらのショップは信頼のできるショップだと感じました☆誠にありがとうございました!

4 2015-04-17

• 安全性:2
  • 耐久性:3
トイプードルの愛犬を病院に連れていくために購入しました。男の子ですが赤色購入、とても可愛くて家族にも好評です。うちの子は胴と脚が長めなので、高さを心配しましたが、おやつで練習してすんなり入ることができました。中で向きを変えることもできるようです。
今までのバリケンでは大きすぎて、中でゴロゴロしてましたが、こちらのバッグなら安定感もあるようで居心地も良さそうです。
ただ、初めて使用したとき、最初はおとなしく入ってたのですが、途中からバッグのネット部分を中から自分で噛んで押し上げてると、突然、ファスナーの閉まってるところ、本来開かないところが開いてきて顔が出てきてびっくりしました。
ダブルファスナーではよくあることでしょうか、、、
そのまま閉めても閉まらず、一回開けて閉め直すと何とか戻りましたが、公共機関でしたので焦りましたし来週の病院通いにおとなしく入ってくれるか悩みます、、
なかなかこのように長さのあるバッグはないので、大事に使いたいのですが。バッグ自体は稀なサイズで良いと思いますし、店舗の迅速なご対応もデザインも可愛いです!

4 2014-12-13

• 価格:4
  • 耐久性:4
デザインが気に入ってます
子猫の移動に布のキャリーバックを探してました。入荷待ちでしたが気に入ったので待ちました。ドーム型と上が平のとで迷いましたが、やっぱりドーム型がかわいいです。赤もよかったですが黒にしました。臭いがあるのは確かですがしばらく干したり除菌したりしてます。子猫に広さは十分です。ただ両サイドを全開にして置くと片方に傾きますね。

4 2014-06-07

• 耐久性:3
格安だけど満足度高い商品
ブラックを注文しました。愛犬はシーズーで体重4キロです。大きさは問題ありません。ゆとりもあります。
デザインや機能性は、ペットショップ等で探したものより断然格安であり、満足度は高い商品でした。
一つだけ気になるのが、商品の匂いです。ワンちゃんも嫌がってしまうほどのかなり強く、気になる匂いがあります。すぐには使えないので、しばらく風を通して、脱臭剤を入れて、匂いを取る必要があります。今までのバックは、上から入れてジッパーでふたをするものでした。ワンちゃんがもぐりこむ形に慣れていないので、これから慣らすつもりです。
改良してもらえると嬉しいのは、入り口部分の網目のふたの開閉をマジックテープではなくジッパーにしてもらえるいいと思います。いい商品を選んだと思って今のところ満足しています。

5 2014-05-28

デザインがいい
電車に乗るために購入
最近太り気味のミニチュアダックス 7kg には窮屈そうでした。いや窮屈です。
が JRのキャリーケースのきまりに 縦横高さが90cm程度とあり
狭そうかなと思いつつ どうしても乗せなければいけなかったので買いました。
JRの改札では 大きさまでは測らなかったので 多少大きすぎても大丈夫なのかなあと思いましたが 駅員にもよるかもしれません。
わりとしっかりしていて使いやすいし デザインもいいので 小さいワンちゃんにはおすすめです

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートボストンキャリー