ECO32 木琴 こおろぎ社 コオロギ木琴 2...(楽器問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-02-17

かなり重宝してます!
去年からブラスの同好会に入り、自分用の楽器がほしいと思ったので購入しました。
音は低音は割といい響きだなーと好きです。
高音は低音に比べるとおもちゃのような音に聞こえるけど、全体的にはありです。
コンクールとかにでるわけではないので、趣味でやるには十分。ヤマハの持ち運べるタイプよりこっちのほうがいい音ですよ。

5 2014-02-20

良い音です
子供が欲しがり本物の音に触れてほしかったので購入しました。ケースは金額が高いと感じまいたが思っていたよりしっかりしたつくりで良かったです。心地よい音色でよかったです。

5 2013-12-25

クリスマスプレゼント♪
大喜びで、一日中使っています♪
付属のマレットでは音が大きく、高音のように思います。
別に購入しました。落ち着いた素敵な音色になりました。
別売のスタンドも一緒に購入して良かったです。
折り畳みも簡単で、演奏がしやすいです。

5 2013-07-08

良かった
マリンバを習い始めた娘に購入しました。
以前はヤマハを使っておりましたが、音色が木のあたたかみを感じられる優しい音色で良かったです。
スタッフの方々は配送も連絡等も早く、しっかり対応して下さいました。

4 2012-12-26

早速楽しんでいます
家で使用する分にはほどよい大きさだと思います。
スタンドやケースは別売りなので、今回は購入していませんが、あると便利だと思います。
素人ですが、付属のマレットだと音がイマイチな気がします。
追加で購入を検討したいと思います。

4 2014-09-01

息子のマリンバ練習用に購入しました!音がきれい!!私自身音楽をするので、高いけど、音にはちょっとこだわりました(о´∀`о)

5 2014-04-03

子ども用に
小学生の子どもが学校でマリンバを担当することになり
「上手になりたいので家でも練習したい!」というので、
購入しました。
この金額で、思ったよりもしっかりして、さすがこおろぎ社だと思いました。
卓上ですが、大きいです。

• aiaiainさん
  • aiaiainさん

1 2014-12-30

不良品⁉︎
びっくり
音がおかしい。
レビューがよかった為信じて購入してみましたが・・
ドレミファソラシド?なんか音が違うー!!
お友達に笑われる始末…
せっかくクリスマスプレゼントに選んだのにがっかり!
返品も交換も無理ですよね…
子供が叩いた部分にしっかりくぼみが出来ています。
どうにかなりませんか?
このレビューのURL お店からのコメント