2013/02/17
    okitomo0322さん
    かなり重宝してます!
    去年からブラスの同好会に入り、自分用の楽器がほしいと思ったので購入しました。 音は低音は割といい響きだなーと好きです。 高音は低音に比べるとおもちゃのような音に聞こえるけど、全体的にはありです。 コンクールとかにでるわけではないので、趣味でやるには十分。ヤマハの持ち運べるタイプよりこっちのほうがいい音ですよ。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/29
    2013/12/25
    クリスマスプレゼント♪
    大喜びで、一日中使っています♪ 付属のマレットでは音が大きく、高音のように思います。 別に購入しました。落ち着いた素敵な音色になりました。 別売のスタンドも一緒に購入して良かったです。 折り畳みも簡単で、演奏がしやすいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/12/16
    2017/11/24
    いい音色
    6歳の娘の誕生日におばあちゃんが買ってくれました。 低音部は特に響きがいいです。 母も楽しんで弾いていますと3歳の弟もタンバリンを持ってきて大合奏です(笑) 娘のピアノと合わせたりして もう少し大きくなれば、家族で ミニコンサートなどしたいです。 レビューにある通り、いい音色でした!
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2017/10/09
    2017/08/26
    3treesさん
    素晴らしい音です
    知人の子供にプレゼントしたくて選びました。 自分も含め音楽関係者ばかりなので、真剣に選びました! youtubeなどで卓上木琴をリサーチしていたら、こちらのKOROGI社の木琴の音色が他社よりずば抜けて良かったので、即時に決めることができました。 マリンバやシロフォンに特化されたこだわりの『こおろぎ社』 出会えて良かったです。 自分にも欲しいです。
    注文日:2017/08/25
    2019/06/15
    音が良いです
    木琴メーカーの卓上木琴だけあって、とても音が良いです。音楽教室の発表会で、KOROGIのマリンバと合わせて、子供のアンサンブルに使用しています。X脚キーボードスタンドで鍵盤の下に空間を作ると、思っていた以上に響きもありました。硬いマレットで叩くと鍵盤がへこみますので、注意が必要です。
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/05/30
    2014/02/20
    良い音です
    子供が欲しがり本物の音に触れてほしかったので購入しました。ケースは金額が高いと感じまいたが思っていたよりしっかりしたつくりで良かったです。心地よい音色でよかったです。
    注文日:2014/02/16
    2013/07/08
    良かった
    マリンバを習い始めた娘に購入しました。 以前はヤマハを使っておりましたが、音色が木のあたたかみを感じられる優しい音色で良かったです。 スタッフの方々は配送も連絡等も早く、しっかり対応して下さいました。
    注文日:2013/06/24
    2012/12/26
    早速楽しんでいます
    家で使用する分にはほどよい大きさだと思います。 スタンドやケースは別売りなので、今回は購入していませんが、あると便利だと思います。 素人ですが、付属のマレットだと音がイマイチな気がします。 追加で購入を検討したいと思います。
    注文日:2012/12/17
    2014/09/01
    息子のマリンバ練習用に購入しました!音がきれい!!私自身音楽をするので、高いけど、音にはちょっとこだわりました(о´∀`о)
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2014/08/08
    2014/04/03
    子ども用に
    小学生の子どもが学校でマリンバを担当することになり 「上手になりたいので家でも練習したい!」というので、 購入しました。 この金額で、思ったよりもしっかりして、さすがこおろぎ社だと思いました。 卓上ですが、大きいです。
    注文日:2014/03/18
    2014/12/30
    aiaiainさん
    不良品⁉︎
    びっくり 音がおかしい。 レビューがよかった為信じて購入してみましたが・・ ドレミファソラシド?なんか音が違うー!! お友達に笑われる始末… せっかくクリスマスプレゼントに選んだのにがっかり! 返品も交換も無理ですよね… 子供が叩いた部分にしっかりくぼみが出来ています。 どうにかなりませんか?
    注文日:2014/12/12