木琴 ヤマハ卓上木琴 TX-6 TX6 送料無...(楽器問屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-01-19

子供が音楽会で木琴担当になり、すっかりはまってしまったようで、音楽会が終わっても木琴をほしがり悩みましたが、購入!
毎日ポロロ〜ンと 心地よい音色が癒してくれます。
購入して良かったです

4 2009-02-27

クリスマスプレゼント。
5歳の娘がサンタさんにお願いしていたので購入しました。オモチャと思えば上出来ですが、楽器だと思うと音の鳴りはイマイチです。オモチャと割り切ってもっと安いものを買うか、ランクを上げて本物を買うか・・・どちらかにすれば良かったかな、と少し思いました。でも、娘は気に入ってくれています。

5 2008-05-23

3歳の子どもの誕生日に
3歳になる娘への誕生日プレゼントにと木琴を探していました。なるべく、ちゃんとした音階がでる物を・・ということで、この木琴にしました。実際、音階も正しく(チューナーで確認)、おすすめです。

• gisyoubouさん
  • gisyoubouさん

5 2011-01-28

音楽に興味を示し始めた娘の為の購入です。
一番心配していた音質も充分満足できるものでした。
もともと鉄琴だと音が響きすぎるので木琴にしたのですから、むしろ響きすぎるくらいでマレットに布を巻いて使用させています。
もちろん子どもたちは大喜びでした。
いろんな曲が演奏できます。
このレビューのURL お店からのコメント

5 2014-07-07

遊びに来た友達も喜んで弾いてます
作りも値段に相応です

5 2014-05-16

練習用
子供の練習用に購入しました。
頻繁に触っています。
楽器に慣れるためにも普段使いにいいですね。
お値段もお手ごろです。

• touch21cさん
  • touch21cさん

5 2013-05-27

ヤマハ卓上木琴
よく小学校で見かけるおなじみの木琴です。

5 2012-10-20

娘に
マリンバを習っている娘に、家での練習用に購入しました。
マリンバだと高価ですし、場所もとるのでこちらは
持ち運びもできて練習用にはとても重宝すると思います。
娘も喜んで毎日練習しています♪

4 2012-03-27

扱い易い
2つに分かれるので、収納時も便利です。
鍵盤ごとに音符が書かれているので、子供の練習用にピッタリです。

5 2010-11-25

とてもしっかりした作りで、音色もきれいです。
このレビューのURL お店からのコメント

• rui12rai77さん
  • rui12rai77さん

5 2009-07-26

お誕生日プレゼント
色々な楽器を経験してもらいたいと思い購入しました。
合奏の練習でお友達が弾いているのをみて弾いてみたかったようで喜んでもらえました♪