5 2015-03-30

注文番号:234732-20141101-0214657218 です。
他の商品と一緒に消しゴムを探していて、レビューが良かったこちらのピンクを購入しました。
スティックタイプで、シャープペンシルのようにカチカチと押して出すタイプです。
とても使いやすく、良く消せました。
ロングサイズなので 紛失防止にもなって、とても気に入りました。
購入してから かなりの日数 使用していますが、不都合なく満足のお品です。

5 2013-11-11

とっても消しやすくて、良く消えます♪
ブルーを購入しました。(^^)
ピンクが好きなのですが、来年共通試験が控えており
勉強モードの時は、ブルーのほうが冷静になれるかと思い
お試しで購入しました。
使用してみた感想は、めっちゃ良いです!!
消しやすい(^^)♪ 良く消える(^0^)♪〜
申し分ございません。
以前は、MO○Oが大好きで使用しておりましたが、
2年前にサクラクレパスの「小学生学習字消し」を知り
それからずっと使い続けております。
社会人経験者なのに大学生というだけでも気恥ずかしいのに
消しゴムが「小学生学習字消し」なので戸惑いつつ、その
良さに惹かれ使用しておりました。
(*^^*)
良い製品を作って下さって、ありがとうございます。
これでお色が「ホワイト」が発売されることを楽しみに
しております♪

5 2013-06-24

スティック消しゴム
レビューを見て、サクラクレパスさんから消しゴムが出ていてそれが大変良い、ということを知り、他にも候補はありましたが、
ポイント内で購入できることもあり、初スティック消しゴムを購入。
主に細かい字を消すことが多いのですが、
今までの持っていた普通の消しゴムでの消し残しが、
この消しゴムで消したら消えてくれました★
柔らかすぎず、固すぎず、というゴムの素材で、
角はすぐに丸くなるのですが、使っている不満は特に感じません。
何しろ初めての購入に関わらず、失敗の買い物にならなかったのは嬉しいです★

5 2012-09-14

探していました!
この消しゴムは、本当に使いやすいです。
出し過ぎなければ折れにくいですしノック式なので鉛筆と一緒に保管しても汚れません。
ちょっとミスした小さな箇所も消しやすいですし、用紙一杯の落書きも十分消せます。
我が家に、替え消しゴムが大量にあったので2本購入しましたが、本当に長くお世話になれるしっかりした物です。さすが、サクラクレパスさんです。
小学生卒業までは、四角い消しゴムで”ごしごし消す”作業も楽しんで成長してほしいので、5歳の息子には使わせません。ふふふ。

5 2015-02-07

確かによく消える
想像より大きかったですが、持ちやすいし、よく消えます。普通の消しゴムだと、子供がすぐに紙ケースを外してしまい消しゴムが汚くなっていたのですが、これだと外さないし汚れないのでいいです。広範囲を消すのは難しいですが、少し消したい時にはかなり便利です。グリーンとオレンジの販売終了が残念でなりません。

5 2014-09-12

めちゃくちゃ消える
軽くこするだけで綺麗に消えます。
子供達のお気に入りです。
青1個オレンジピンク2個ずつプレゼント用にも購入
替えの消しゴムも合わせて購入しました。

5 2013-01-05

ベストオブイレイザー!
消しゴムって使い続けるとどんなに消しやすくても最初だけ、硬くなって使いづらくなるけど……
この消しゴムは本当に使いやすい!
消しゴムが崩れにくい!消しごこちが軽い!
悪い点は
ノックする所が外れやすいぐらいです。
まぁ、他のノック式も外れやすいので気にしない!

5 2017-09-20

めちゃ消える!
高学年の子供の、字やノートのマス目が小さくなってきたので細かい所が消せると思い購入。
ある時子供から貸してもらって消してみてビックリ!!!軽い。よく消えるーーー。私の時代と違って他の消しゴムもよく消えるようになってるのかもしれませんが、力を込めてゴシゴシやってた私の子供時代を返せぇ〜〜。店頭では見かけないので子供へのちょっとしたプレゼントにも喜ばれると思います。詰め替え用をリピします。

5 2014-01-13

感動!
地元の文具のお店では売っていない消しゴムなので見つかって嬉しいです。すごく消しやすいです。もっと嬉しかったのはお店の対応のきめ細かさです。金額も消しゴムたった3個ですのにすごく丁寧に梱包されて届いたことです。逆に恐縮してしまうほどでした。息子達もすごく丁寧!とびっくりしていました。また是非利用させてください。

5 2019-05-16

商品があって助かりました。
商品があったのでよかったです。買いにいけないので助かりました。

5 2018-04-28

カッチェはよく消えるので消しゴムの中で1番好きです。紙で巻いてあるものと違って鉛筆立てに立てられるのもいいです。

5 2018-02-17

とても丁寧な配送でまた利用したいと思いました。懐かしい感じの包装も良かったです(^ ^)

5 2015-09-08

画期的な消し心地です!
どうしてこれを扱うお店が増えないのかわかりません!とにかく一度使うとあまりに軽い消し心地で病みつきになります。
今回はこれを気に入った家族がどうしても欲しいというので、家族の人数分追加購入しました。

5 2015-07-10

使いやすい
とても使いやすく良く消えると喜んでいました。

5 2015-06-08

軽く消せて、消しやすいし、消しゴムの幅とかも最適です!
使い続けたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具消しゴム・修正用品消しゴム