5 2013-04-13

滑らかで書きやすいです
0.7ミリの太さのボールペンですがとても滑らかな書き心地です。
芯を出すときはボールペンのトップを押しますが使用後は白いプラスチック部分を軽く持ち上げると芯が中に収まるという初めてのタイプです。
赤と黒の青の色あります。

• Peter Foxさん
  • Peter Foxさん

4 2012-11-23

なめらか
毎日ボールペンは使っていますが、
私は、始末が大変悪く、直ぐに何処かに置き忘れたりで、
今まで、100円で数本購入出来るものを使っていました。
しかし、本数はあっても、そーいったペンは、たまに最初の書き初めに、
インクが出なくて、紙に傷をつけたり、使用中にインクがカスレたりして、
再度書き直しもあり、面倒でした。
今回は、こちらのPILOTを、しばらく使ってみようと思います。
届いて最初の書き初めは、スラスラと気持ちよく滑らかです。
インクも滲まなくて、今のところ良いと思います。
最終的な判断は、しばらく使用してからということになりますが・・

4 2011-08-01

はさみやすいボールペン
デザイン良し、カラー豊富でいいです。やや0.7にしては細く書きにくいところもあるのですが、クリップの使い勝手がいいので良しとします。

5 2019-10-20

余り店頭では売ってない商品なので、助かります。クリフターよりも書き味がよく、個人的にお気に入りです。

5 2015-06-25

近くでみつからない
インクがペンの長さいっぱいくらい入ってます。
強いていえば、0.5ミリのリフィルを入れてほしい。
使い心地はいいです。

5 2013-08-03

便利です!
某損保会社の粗品でもらったこのペン、すごく使い易かったのになくしてしまい、近くの文房具屋さんで探して見ましたが無くて、あればいいなぁとネットで探して…あった!!3本から送料無料もかなりうれしい!クリップを押すとペン先が戻るのがいいです!(近くの文房具屋さんではクリップ付きだけどペン先戻すのはノック式しかなかったので)
少ない本数でしたが丁寧に梱包されててよかったです。また次回も購入したいと思います。

5 2013-08-01

むかしからパイロットファンです!
すらすらと書けること、インクだれがほとんどない、丈夫でインクの最後まで使いきれる、軸に手の疲れにくい工夫がある。
パイロットのボールペンのこういうところが比較的他社より秀でていると思います。
なので僕は、ずっとパイロットのボールペンのファンです。
この商品ももちろん、パイロットのいいところはそのままです。
ちょっと違う100円(税抜)のボールペンです。

5 2016-08-23

気軽に使える
書き味はなめらかです。
ダブルノック式ではなく、
ロック解除はクリップ部分で行うので多少の慣れが必要です。
気軽に使えるボールペンです。

5 2015-08-07

とっても書きやすいです。噂どおりです。お薦めします。

5 2014-06-12

隠れた名品。
安いですが、隠れた名品です。
これだけ書きやすいボールペンは、意外と無いですよ。

• pika0805さん
  • pika0805さん

5 2014-05-19

満足!!
クリップを挟むとペン先が収納できるペンです。販促品で頂いたのですが、なくしてしまい探していました。
色々な文具店を見ましたが見つからず、こちらで買い求めることができました。
好きなカラーで購入でき、満足しています。

• kukugaさん
  • kukugaさん

5 2015-01-14

よくあるボールペンよりは書きやすいです。クリップもよく止まります。

5 2013-02-10

やっと、見つけた!
このボールペンの大ファンですが、最近はどこのお店でも置いてなくて、ずっと探してました。
それも、送料無料で、助かります。

5 2015-05-09

こちらの替え芯はBPRF-6Fで、同じくパイロットのオプトと同じ芯が使えます。
この芯の物がとにかく描きやすい。
字が綺麗に見えます。
ジェットストリームも好きですが、複写伝票への記入などもあるので、軽い筆圧でも書けるというジェットストリームでは少し不安もあるため、仕事用にはしっかり書けるザ・油性ボールペンがベスト。
デザイン軸であるオプトも持っていますが、普段デニムなどのお尻のポケットにペンを挿して仕事をするのでしゃがんだ際に落ちて紛失…という事が日常茶飯事なのでちょっと安価版?のこちらを購入してみました。
何よりしっかり挟めるクリップなら、少しでも落ちづらくなるかなーと。
クリップの部分のみ色が本体と違っていて、事務用ですがしっかりしている作り。
落としても自分のだと分かりやすそうなデザインで良いです。
そしてこのBPRF芯はロングリフィル。
使い切った時の達成感ったらないです。笑
使いきれるよう無くさず扱いたいものです。

• chryskyukuさん
  • chryskyukuさん

5 2018-06-27

とても満足してます
とても使いやすいボールペンで、字が上手くなった気分にしてくれます。これで100円というのは嬉しいです。0.7mmですが細い感じで見た目も0.5mmで書いた文字とほぼ一緒です。家族や友人にも紹介しました。安い商品なのですが、あまり実店舗で売られていないので、ネット購入しました。こちらのお店は送料が良心的で嬉しいです。