5 2012-07-26

あるところの景品でこの商品の黒を手に入れ、書き心地が気に入ったのでほかの色も揃えました。消しゴムで消せるといってもうっすら残ります。「修正液や修正テープで塗りつぶすよりまし」くらいの感覚でいた方がいいと思います。
太さのバリエーションがないので手帳などに細かい文字をぎっしり書きたい人はP社の○リクションボールの方がいいかも。キャップ先端の消しゴムは使うと減ります。手近に消しゴムがない時や細かい訂正用に取っておいた方がいいです。(○リクションは摩擦を起こすためのラバーなのでほとんど減らない)
あと、○リクションはスーパーでも置いてあるのにこの商品を置いているお店はかなり少ないです。書きものの多いヘビーユーザーさんは買い置きが必要です。
否定的なレビューになりましたが、書き心地はシグノ・イレイサブルのほうが好みなので、私にとっては★5つです。

5 2011-10-08

迅速丁寧
大学生の娘がボールペンを常時使用していて、こすれば消えるタイプが良いと言うので、黒とオレンジを購入。もっとお安いショップもありましたが、メール便にならず、宅配便の為、商品よりも送料の方が高くつきます。その点、こちらのショップは3本からメール便なら送料無料というのはとても嬉しいです。他に、別のタイプの消せるボールペンと替え芯を購入しました。夜中にオーダーしましたが、朝の7時50分にオーダー確認メールが入り、発送も当日午前中でした。驚きの迅速な対応です。商品も良かったですが、ショップの対応には感謝です。またリピートします。

5 2012-11-09

シグノは昔から使っていますが、イレイサブルは初めての購入で、本当に消えるのか少し不安でした。実際やってみると添付の消しゴムだけでなく、普通の消しゴムでもきれいに消えたので感動しました。価格が安いのも魅力です。

• akamajeさん
  • akamajeさん

4 2011-07-26

普通の消しゴムで消せる&安い。
書き味は人の好き好きだと思いますが、何より普通の消しゴムで消せるのがいいです。安いのもGOOD!

5 2013-04-06

カラーバリエーション豊富で違う色も購入したいと思います。

5 2015-03-04

1度は使ってみたいです。
1度は使ってみたいです。
評判が良いので買ってみました。

• kuma4558さん
  • kuma4558さん

4 2012-02-01

手帳に最適
勤務場所が2ヶ所、加えて客先への出張もあるため、クオバディスの週間ダイアリに4色ボールペンでスケジュール管理してきました。
消せるペンとしてはフリクションも使って見ましたが、夏場の車内に放置してペンがダメになって以来、普通の油性ボールペンを使っていました。
修正液を使うのが面倒になり、イレイサブルに切り替え。今のところ、問題ありません。

5 2016-11-04

とても書きやすく消しゴムで消せるのが便利です。近所のお店にないのでこちらのショップを見つけて購入させていただきました。お店の方のお手紙がとても温かい気持ちになりました。また購入させていただきます。

• tony69wさん
  • tony69wさん

5 2016-10-13

良品
良品良品良品良品良品良品良品良品良品良品良品良品良品

5 2015-06-06

遅くなってごめんなさい
商品はいいですね。ありがとうございます。

5 2015-02-04

シグノ イレイザブル
もった感じもいいし、色もきれいでした(赤色)。
普通の消しゴムでも消えて使いやすいです。
一般には見ないのでレアかな。
丁寧な手紙もよかったです。

5 2015-01-28

使いやすい!
田舎なので、手に入れる事が出来なくてこちらで購入出来て良かったです。ありがとうございます。

5 2014-10-30

満足です
娘が学校で使いたいとのことで色々なお店で探しましたが見つけられずネットで探してこちらで購入しました。ボールペンなのに消しゴムで消せるのでノートを綺麗に書けるのがいいそうです。インクがなくなったらリピートしたいと思います。

5 2014-07-19

消しゴムで消せるのでとても便利な代物です。

• miyausさん
  • miyausさん

4 2014-04-20

消せるボールペンは嬉しい
ボールペンなのに消せるなんて便利ですね ただ少し消し残りが出てしまうかな・・・