5 2023-01-26

やっと雪が降ったので使ってみました。押して雪をかくって、とても楽です。そして楽しい。小さいですが、私は身長157センチなので、ちょうどいいです。小さいから車と車の間もスイスイいけますし、短い時間で終わらせることができます。買って良かった。買い換える時も、同じものを買いたいと思います。

2023-02-01

4 2014-12-28

軽い
思っていたより軽い。 これなら子供にも手伝ってもらえるかも。。お勧めです。

4 2017-01-25

軽くて使いやすそうです
10年に一度あるかないかの大雪で、
雪かきに苦労しました。
今冬は、まだ降りそうなので、
急いで雪かきスコップを探し、この商品に決めました。
軽くて、高齢者でも女性でも使いやすいかなと思います。
あれから、まだ雪かきするほどの雪になっていないので、
☆4つにしました。

5 2017-01-21

とても良い商品だと思います!
とても使いやすいです!
身長150センチと小柄な私ですが、長さや重さ、問題なく使えました。
とても軽いですがしっかり雪を押せるので、駐車場くらいならすぐに雪かきできました。
先が金属なので、少し固い雪でも押せました。
また、ショップの対応もとても迅速で助かりました!
注文した当日夕方には発送され、翌日の午前中に着きました。
数日後雪が降る予報でしたので、早く届いて本当に良かったです。
大満足の買い物でした。

4 2020-12-12

まだ使えてないので使用してからまたレビューし直そうと思うのですが、丈夫そうだし使うのが楽しみです。ただ、商品の先の方に着いてる大きめのシールが綺麗に剥げません。残ったシールをアルコールで拭いたりしたけどなかなか綺麗にならなくて途中で諦めました笑。そこだけちょっと残念だったので☆4つにしてます。

2020-12-24
B・Bセレクト楽天市場店と申します。
数多くの中から当店をお選び頂き誠にありがとうございます。
又、お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
ご指摘いただきましたシールについても、今後の検討課題とさせていただきます。
そしてこれからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。
  • 海風堂さん
  • 海風堂さん

5 2017-12-16

使いやすい!
こちら北海道です。
硬い雪も柔らかい雪も上手にかたづきます。
お品物はコンパクトなので、小柄な女性には大変使いやすく、オススメです。

5 2017-01-21

言うことなしの実用商品
雪かきにおいて、ラッセルは排雪能力が高いが雪を掬いにくい、スコップは掬う力はあっても排雪能力に欠ける、というのは当たり前の話ですが、この商品は、その両方を兼ね備えた
実用商品です。また、車の間などの狭い場所の排雪にも適しています。買いだと思います。色がもっといい色だということなしですね!

5 2021-12-02

まだ雪が降らずなので使用してませんが、軽くてコンパクトで使いやすそうです!

2022-01-20

5 2016-01-20

軽いスコップ
アルミのスコップはあるのですが、母が先日の大雪の際に「スコップの幅が狭い!雪をすくったら重たくて運べない!雪かきをするのは私なんだから!」などど訳のわからないことを言い出したので、プラスチック製のスコップを探すことに。ただプラスチックでもあまり幅があると重くて運べないし壊れやすいと思ったので、いろいろなものを検索していたところ、こちらにたどり着きました。先に補強もあるし、他のプラスチック製のものよりは強度があるかなと。あと幅が35センチくらいというところと、動画で実際使っているところを拝見したうえで判断しました。
スコップは昼の1時前に注文し、翌日の昼2時くらいに到着しました。今週中に到着すればいいなと思っていたので、大変驚きました。2wayで大きさも女性も使いやすそうなので良かったです。残念ながら今回の雪には間に合いませんでしたが、また冷え込むらしいので、雪が積もったその時は母に思う存分使ってもらおうと思います。
ちなみに今回の雪は私がアルミのスコップで雪かきをしました。

4 2022-01-21

これ本当に使いやすいです。また壊れたら買います

2022-02-02

5 2020-12-21

娘が使用するので、通常より少し小さめで車のトランクにも入るサイズで除雪とスコップの要素の物を探していたので、ズバリの商品でした。

2020-12-24

5 2015-02-16

昨年の大雪ではアルミの重いスコップで雪かきしたのでかなり疲れました。
アルミは軽いかもしれませんが、体力ない私にはだめでした…。
凍った雪の後には便利なんですがとにかく大変だったので
軽くて小柄な女性でも使えそうなのを探してました。
幸いなことにまだ出番はありませんが、1台2役のこのスコップは
いざというときに役に立ちそうです。

4 2014-12-15

今まで使っていたスコップが昨年の雪で壊れてしまい、早めの準備をと注文しました。少し小振りなのがかえって使い易そうですね。我が家は道路まで長い距離を雪かきするので、雪押しの両用が出来るのは助かります。

5 2014-12-06

使いやすそう
幅や長さ、形も扱いやすそうで良いです。強度もありそうです。この形のものは使ったことがないので実際に使うのが楽しみです。

5 2014-11-26

大満足
高齢の母のために購入しました。
今までの物は大きすぎて使いにくいとのことで小さいサイズを探していましたが、
やっと見つけることが出来ました。
小型で軽く使いやすそうだと大変喜んでいます。(^^)
お隣さんにも「あら、小さくて使いやすそう。」とほめられました。
北海道のホームセンターではこのサイズのものを見たことがありません。
売っていたら大人気になりそうなのにな〜と思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル