• REX14270さん
  • REX14270さん

4 2013-01-25

3日で届きました!
まだ使用していませんが、ほぼ想像通りのものが届きました。
次の雪がちょっと楽しみです♪

5 2014-09-10

思ったよりめちゃ軽っ!!
すごっく軽いし丈夫そうだから作業がはかどりそうですね!最近は異常気象なのか…今年も急にドカ雪降ったら困るし、ほしくなるにちがいないから購入しときました(^^♪ 降ってから慌てて買いに行っても店に無くて、雪かきってちり取りじゃ捗らないし重労働でした。めったに積もらない地域なんですけど(:_;) 細い私道なので雪かきしないと出かけることは無理なので、雪国でなくてもアルミのスコップは一家に一本だと思います。作業中いつまでも隣の屋根から雪が落ちてきてムカつきましたが、道のきわまで建ててるから仕方ないとはいえ、手伝えっ!!!
今年は作業が楽になりそうです。ありがとうございました。

5 2014-02-25

普段雪にはあまり縁のない地域に在住ですが、先日の大雪にあい、過去の経験から、ちりとりで雪かきしました。腕、腰は痛いし、散々だったので、必死で探ししてこちらの商品に、やっと出会えました(ほとんどが売り切れのショップだったので)色んな方のご意見を参考に、アルミ製を選択しましたが、正解でした。お値段よりしっかりしていて、想像していたよりは重くなかったです。スコップ部分が大きくてよかったです。元々、来年の雪かきに備えて購入したので、まだ使っていませんが(今年は使わなくて済むことを願っています)、
これで安心です。備えあれば患いなし。

4 2014-02-14

雪かき用
軽量でありながら丈夫そうなスコップでしたが、湿った雪だとスコップに張り付いてしまい重くなりました。使用に支障をきたすことはありませんでしたがスコップに目立つ大きな傷の塊がいくつもあったのは残念でした。今回は地元ではスコップ入手困難、大雪真っ最中だったので贅沢は言っていられないですね。迅速な対応にただただ感謝です。 注文番号 234719-20140209-0517633228

• usu-kさん
  • usu-kさん

5 2014-02-14

助かりました!
2/8の関東の大雪で雪かき中に古いスコップが破損してしまいました。また雪が降ったら困るなと2/11に注文しました。2/12には楽天からのメールより先にショップからのメールが入り、2/13には発送しましたとのメールも。2/14は、関東の2度目の大雪でしかだ、丁度夕方に品物が届きました。あまりの素早い対応にびっくり&感謝です。本当に助かりました。早速、5センチほど積もった雪を掻いてみたところ、雪もこびりつくことなく、軽くて快適でした(以前のスコップは鉄製で重くて、雪がこびりついたので)。明日雪が止んだら本格的に使います。

5 2013-02-01

届きました。早いです!他店で大雪後購入しましたが、その後品切れメール・・・代替えの紹介(購入のより高い)・・・それはキャンセルし、こちらに決めました。主人、私と背が高いので、長さ1.08は良いです♪腰の負担も少ないかな?
これでいつまた雪が降っても大丈夫そうです。あまり活躍してほしくないけど、使いたいな(笑)

5 2013-01-29

自宅用に購入
我が家で使っていたスコップが壊れてしまったのをそのままにしていたら、先日の大雪…。スコップがなくて悪戦苦闘したので探していたところ、こちらの商品を発見。地元のホームセンターでは品切れ状態だったので、この値段でレビュー投稿で送料無料はありがたかったです。
アルミ製のものは使用したことがなかったのですが、軽くて使い易そうです。木柄というものをいいなと思っています。
梱包も丁寧でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
25日の到着予定日にきちんと配達されました。ありがとうございました!

4 2013-01-29

大雪対策に購入
前の大雪の時に雪かきの道具がなく大変だったので購入を決めました。関東ですが日曜の夜ぽちっと押して火曜日の朝早くに届きました。早くてびっくりしました。
私が女性で身長150センチなので胸当たりの大きさで考えてたより大きかったです。成人男性なら使いやすい大きさだったのかも。でもつぎに雪が降ったら使おうと思っているのでまだ使い勝手はわかりませんがスコップ自体は大きくてたくさんすくえそうです。

5 2021-01-24

雪を何回も何回も投げるのにあたり、鉄ではなく軽めのアルミスコップにしました。
意外と丈夫で満足です。
雪の塊を扱うにはアルミで良いですが地面側の氷を剥ぐ時はやはり鉄がオススメです(アルミで強引にやると先が丸まる可能性があります)
何回か使用してると雪がくっつきはじめるので呉さんのシリコーンスプレーか556を塗布してあげるとスムーズです

2021-02-08
こんにちは。
B・Bセレクト楽天市場店と申します。
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。
今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。

4 2014-12-21

雪対策
東京でも今年の2月は大雪で悩まされたので、これからの本格的な冬の雪対策として購入しました。何人かの方のレビューにもありましたが、確かに目立つ傷はありましたが、所詮スコップですので1回使えば傷だらけでしょうから私はそこは気になりませんでした。重さは軽いといえば軽いのですが、雪がのることを考えると主人はこれでよかったと思いますが、私が使うなら一回り小さいもののほうが良かったのかもしれません。注文〜配達まではとても迅速にご対応いただけたのでとても満足しています。

4 2014-12-20

満足。
思い通りの商品が届き、満足です。
軽さを求めて購入しましたが、持っているものとそこまで重さに違いは無いように感じました。

5 2014-12-18

軽い!
「プラスチックのスコップは嫌だ」という主人のために買いました(私はプラスチックのスコップの方が軽くて扱いやすいと思うんですけどね)
届いてみたら家にあるカクスコよりも一回り大きいのに、カクスコよりも断然軽くてびっくりしました。配達してくれた宅配の人も「これ、スコップなんですか?軽いですね!」ってビックリするほど(笑)これで雪かきが少しは楽にできそうです。

• bon4649さん
  • bon4649さん

5 2014-11-08

雪かき用に
去年、一昨年と関東で大雪が降り実家のを使ってましたが、それも壊れてしまい購入しようにも何処のお店も品切れで買えませんでした。冬が初まる前に買うつもりで探して此方のお店に決めました。見た目とは裏腹に非常に軽くてびっくりしました。使い勝手も良さそうですが、アルミの切り口がざらついてるので素手で触るとケガの恐れが心配ですが、安く買える事が出来たので満足しています。

4 2014-06-19

雪かき用アルミスコップ
今年の大雪でアルミスコップを購入しようとしましたが、何処も売り切れで仕方なく鉄のスコップを買いましたが、重くて使いこなせそうにありません。
なので、レビューの良いこちらの商品をシーズンオフの内にマンション用に2つ購入させて頂きました。
大きくて、丈夫そうだし軽いのでこれなら使えそうです。
備えておけば、安心です。

4 2014-06-06

アルミ製は扱いやすいです
[受注番号]234719-20140605-0301823308
冬に大雪が降った時、出遅れてずっと買えずにいました。
ガーデニングもこれまで小さいシャベルでやっていましたが、限界を感じていたのでスーパーセールをキッカケに購入しました。
スチール製は本体だけでも重く、土や雪の重みがプラスされると使うのが嫌になりますが、アルミはその点が軽減され、扱いやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル