2024/02/26
    おり0801さん
    急な雪用にトラックに積むため購入。 専用収納袋がついていればなお良かったかな。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/05
    こんにちは。 B・Bセレクト楽天市場店と申します。 お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。 ご指摘いただきました内容は、次回の商品開発に取り入れていただくようメーカーへフィードバックさせていただきます。 これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。 今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。
    2024/02/10
    myan2さん
    今回、関東にも雪が降り慌てて注文しましたが、毎度のことでやる事が遅い私。せっかく早急に送って頂いたにもかかわらず、雪で遅延になり出番がありませんでした(涙) けれど、分解も出来て軽量なので女性の私でも扱いやすそうで気に入りました。 今度のいざという時のために、大切に保管しておきたいと思います(笑)
    注文日:2024/02/05
    2024/03/05
    こんにちは。 B・Bセレクト楽天市場店と申します。 お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。 これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。 今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。
    2024/02/02
    mayoばーさん
    商品もすぐ届き、とても丁寧な挨拶文まで入っていて、とても気持ち良く買い物をさせていただけました。
    注文日:2024/01/22
    2024/02/02
    B・Bセレクト楽天市場店と申します。 レビュー投稿いただきありがとうございました。 またお褒めの言葉もいただきスタッフの励みになります。 これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。 今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。
    2022/12/10
    山岳オヤジさん
    冬キャンの為に購入
    冬キャンプで使えると思い購入しました、柄の部分が取り外しと伸縮するので車に積んでも全然邪魔にならないですね、強度も悪く無いですが柄と本体の継ぎ目がどれくらい持ってくれるかですね、弱い感じがしますがとりあえず雪キャンプに行ってからですね。 後シールが強すぎて剥がしたら残ってしまいました、まー使ってると取れて来ると思いますけど。
    注文日:2022/12/08
    2022/12/13
    こんにちは。 B・Bセレクト楽天市場店と申します。 お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。 又、商品について貴重なご意見有難うございます。 メーカーへ伝え、今後の検討課題とさせていただきます。 これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。 今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。
    2023/02/02
    あーさん8992さん
    手頃な値段で、女性でも重くなくとても使いやすいです。 説明書きの紙がスコップ面に密着していてなかなか取れず…取った後まだ付着していて除こう剤使用しました。
    注文日:2023/01/28
    2023/02/14
    2023/01/28
    商品自体は良さげ
    軽くて丁度いい大きさでした。 ボタン一つ押しながら脱着可能、伸縮できて胴の持ち手部分にクッション材がついていて冷たくなくて良さそう。 実際にはまだ使ってないですが、持った感じは良さげです。 ただ雪を載せる面に商品説明載の紙が貼りつけてあったのですが、それが剥がしにくくストレスでした。 お湯に浸けて紙は取れましたが、結局糊が残ってます。
    注文日:2023/01/26
    2023/02/01
    2022/12/12
    軽い! 店頭では伸び縮みするタイプのものはなかなか見つからず。あっても持ち手部分にグリップがないものも多かったので、欲しかったものが見つかって良かったです。まだ未使用ですが、車に積んでおく予定です。 他の方のレビューにもある通り、本体のシールは剥がしにくかったですが、雪かきしてたら勝手に取れるものなので気にしません。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/13
    2023/03/16
    大雪が降るとテレビで騒いでいたので購入しましたが住んでいる地域では全く降らなかったので使いませんでしたがまた来年も使うかも知れないので大事にとっておきます。
    注文日:2023/01/22
    2023/04/04
    2023/01/27
    いざというときの車載用として購入しました。コンパクトなので邪魔になりません。豪雪地帯ではないので、ちょっとした雪かき程度なら充分使えます。
    注文日:2023/01/20
    2023/02/01
    2023/01/02
    kuru0585さん
    使用しやすくて軽い、使いやすかったです。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/10
    2022/12/26
    車用に購入 邪魔にならないサイズでちょうどいいです
    注文日:2022/12/20
    2023/01/10
    2022/12/25
    メグ061さん
    とても軽くて小柄の私には、丁度良い長さで大変満足の商品でした。
    注文日:2022/12/22
    2022/12/23
    大雪の降る前にと購入しましたところすでに大雪が降り、車に次に備えられて助かります。 スノーブラシだけでは足りず雪国は駐車場などちょっとした雪かきにコンパクトに車に置けるさいずが良いです。
    注文日:2022/12/19
    2022/10/29
    パイプ内から少し斜めに突起物が出る為にハンドルの連結固定に手間取ります。取り外しも同様。商品自体は概ね満足はしています。
    注文日:2022/10/24
    2012/11/25
    本当に小さい
    雪は年に数回しか降らない所ですが、降ると積もってしまう高台なので、常備しておかないと大変です。 このぐらいコンパクトになると、邪魔にならなくて良いです。 組立タイプのわりにはしっかりしていて、握る部分にグリップが付いているのも良いです。 他の組立タイプより柄が長くて、調節も出来るので、こちらを選んで正解でした。
    注文日:2012/11/21
    2014/12/18
    まだ、使ってないですけど
    今年の2月雪降った後に雪かき用のスコップなかったので買いに行ったら 全部売り切れ、しょうがなく塵取りで雪かきして懲りたので購入。 余り雪降らない地域なので とりあえず、置いておいてもかさばらないような組み立て式にしました。 差し込むだけで完成する簡単なつくり、でも意外と使えそうなので一安心。 安いので心配していたのですが、十分雪かきはできそうな雰囲気です。 内心は保険として買ったので、使用せずすむならそれが一番です。 それと、捨てるときには意外とコンパクトになる作りなので不燃物の 袋に入るぐらいの大きさなので、それも安心しています。
    注文日:2014/12/16
    2015/01/26
    大雪の備えにします
    東京のマンションに住んでいます。これまで雪かきとは無縁でしたが、昨年の大雪では階段や通路にまでかなりの雪が積もり、チリトリとバケツで苦労して雪かきしました。今年は降らないことを祈りますが、万が一の時の備えに購入しました。分解できるので納戸にしまえて便利です。マンション族の大雪の備えにはちょうど良いサイズかと思います。
    注文日:2015/01/21
    2015/01/17
    自宅用
    昨年の大雪のときスコップがなくてチリトリで雪かきをしていましたが、さすがに必要だと思い今年は雪が降る前に購入しました、ホームセンターでは普通のしかなく組み立て式や折り畳み式がほしかったので、楽天で検索してこちらの商品を見つけました、価格も手頃で良い物が購入出来ました!注文して2日で届き封筒だったのでスコップ?何の荷物?と思うほどコンパクトでした!棒とスコップ?部分も取り外しができることは届いてから知りましたww雪かきにしか使わないので、コンパクトに収納できるのは良いです。
    注文日:2015/01/15
    きんぎょ050さん
    昨年から車に積めるスコップ買わなきゃと思っていたのですが、今年の雪で痛い目みたのであわてて購入させて頂きました。雪の中、組み立て式は大変だろうと思い、こちらの伸縮式を購入。縁に金具も付いていて頑丈そうです。 使わないに越した事はありませんが、いざという時に活躍してくれそうです。
    注文日:2022/01/13
    2022/02/02
    2018/12/25
    19リーフさん
    雪対策に
    雪対策に購入。満足です!!軽くて持ち運びも大丈夫
    注文日:2018/12/14
    2021/05/09
    The Old Manさん
    サイズは満足、ただし耐久性はこれから
    来シーズン行こうとしているワカサギ釣り場ではソリが使えないため、荷物の減量化を目指してこのスコップを購入しました。柄を縮めたサイズはザックにくくり付けるのにちょうど良いサイズですし、柄を伸ばせば雪上で扱うのには背の低い私には腰が痛くなるほどではない柄の長さでした。今回はサイズの小ささと軽さを重視してこの商品を選びましたが、耐久性は1シーズン使ってみないと評価できないので、満足度は一つ落とさせてもらいました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/02
    2021/05/13
    2020/01/24
    yaaya55さん
    今まで使っていた雪かき用のスコップがだめになり、まだ横浜は雪が積もるほど降ってないので使いやすさなどはわかりませんが、思ってたより小さかったので…持った感じは軽くて良いです。女性が使うのに良いかもしれません。勿論男性の方もok来週横浜も雪が降るかもと言う予報が出ているので、もしスコップの出番が来たら使った感想を書きます。
    注文日:2020/01/06
    2020/01/31
    レビュー投稿いただきありがとうございました。 お届けした商品をがお役に立ち、大変うれしく思います。 その他、今後お使いいただいた中で、お気づきの点がありましたら何でもお気軽にお問い合わせやレビューをお待ちいたしておます。 B・Bセレクト楽天市場店を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます
    2013/01/08
    重量と携帯性優先
    まだ使っていませんので、第一印象のみのレビューです。 冬の低山キャンプ用に買いました。 670gは想像したよりもずっと軽く感じます。 当然ですが、折りたたみ式として山用品店に売っているものほどしっかりはしていません。はっきりいってガタガタです。 それほどハードに使うつもりもなく、重量を優先したので、このあたりは想定の範囲内でした。 先金はアルミニウムで、ステンレス製の他社製品と迷いましたが、実物をみると結構分厚い(厚3mmほど)材料を使っていてそれほど華奢な印象は受けません。 *もし、重量と収納性がそれほど気にならない用途であれば、一体型を買うべきだと思います。日常使いには向かない製品です。
    注文日:2013/01/07
    2022/01/06
    ベルメーさん
    車に積むのに丁度いい大きさです
    仕事帰りのちょっとした除雪に購入しました。今まで使っていたのが壊れてしまって、近くのお店に、なかなか丁度いいのが無くて困ってました。大事に使いたいです。
    注文日:2022/01/01
    2022/01/04
    良い
    雪中キャンプを予定していて購入しましたが、雪が降りすぎてキャンプ場が閉鎖になったので雪では使えず、、、。 なので庭の土で試しましたが、しっかりした物と思います。 軽いし持ち運びやすく、グリップのスポンジ?も持つ時に安定が良いです。 シール跡は残りましたが使用したら汚れや傷は付くだろうからそんなに気になりません。
    注文日:2021/12/18
    2022/01/03
    しんきゃらさん
    手軽に使えるのでリピートしました 使いやすいです(^^)
    親戚へ
    注文日:2021/12/28
    2021/01/17
    車用に購入
    使い方も簡単で、大きさも丁度いいです。 色も可愛いですが説明用のシールが綺麗に剥がれず汚くなってしまいました。そこまで強力にしなくても・・と感じました。シールではなく紙にしてみては?結果、説明書も読んだのは剥がす前の一度きり。まぁ、そんなに操作も難しくはないのですが。 あのシール跡はどうすれば落とせるのでしょうか? なので、星-1です
    注文日:2021/01/10
    2021/01/18
    2020/12/23
    海女王さん
    車載用で購入しました。 まだ使用機会はありませんが、 大きさはいい感じです。
    注文日:2020/12/19
    2020/12/24
    2015/01/14
    まひ321さん
    去年の大雪の時にちりとりと100均のスコップを使っての雪かきが大変だったので購入しました。すぐに届き紙袋にコンパクトに入っててしかもとても軽くてビックリ。まだ使ってないのでなんとも言えませんが都内の年に数回の雪かき用、スキー場に行く時の車載用と両方に使えそうなのでよかったかな。軽いので子供でも使えそうです。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/14
    mini2007さん
    思ったより軽いです
    以前雪が降った時に雪をかくものがなく塵取りでしたのですが腰が痛くなり探していました。普通の雪かきシャベルは、重たくて・・・買おうと思ったらすでに売れ切りでしたが問い合わせたら今月末ごろ追加があるとのことで購入しました。 思った以上に軽くてビックリしました。柄が取れるのでしまう場所も取らなくていいです。まだ、実際に使ってないので星4つにしました。
    注文日:2015/01/10