5 2014-12-21

昨年スコップの柄が破損したので購入
昨年の雪かきの時スコップの柄が破損してしまったので、今回こちらの物を購入しました。思ったより軽いので今年の雪かきに使用したいとおもいます。しかし今年雪が降るかわりりませんが、使用後レビューを書き直す予定です。

4 2013-01-26

早く使ってみたい
まだ使用していませんが、サイズもちょうど良く、軽いので使いやすそうです。組み立ても少し力が要りましたが簡単でした。”組立未完成品 500円割引”でお徳に購入しちゃいました。

5 2014-12-22

一昨日の深夜の注文、昨日の夕方届きました
わかりやすい組立図で、ちゃんと、裏も表も見て組み立てました。見て良かったです。見ないで組み立てていたら、きっと中途半端に組み立てていたと思います。最後、柄の部分を、皿の部分にちゃんとはめ込む時、玄関の石のタイルの上でやりましたが、段ボールの上だとダメでした。柄を傷つけるかもと思いながら、ガツンとやって、やっと入りました。雨が降っていたから、外ではできなかったから。幸い、柄も、タイルも傷はつきませんでした。丈夫です。
綺麗な紫色です。皿の方に貼ってあったシールは、はがしにくく、はがしてのりが残ったので、それは、ちゃんとセロテープをペタペタして取り除きました。
ちょっと、それは手間がかかったから、シールは、梱包材に貼って頂いてあれば、楽だったなあとちょっとそこは思いました。もう、そこにある製品は、貼ってあるのでしょうね。きっと。メーカーさんにその旨お伝え頂ければと思います。
まだ雪はかいてないので雪が降ったらまたレビューを書き直しておきます。
軽くて使いやすそうです。としか今は言えません。今日他の買い物で行ったホームセンターでは、雪かきの道具はすべて売り切れでした。インターネットは本当に助かります。便利です。良かったと、思いました。とにかく、綺麗で、丈夫で良かったです。雪の時、主人が金属の塵取りで雪をかいて塵取りを壊しそうだったから早く来てよかったです。塵取りは、持ち手が曲がっていました。
この除雪スコップで、U事項に雪を落とせば、道が凍ることも無いでしょう。ありがとうございました。

5 2014-02-21

リピート
同じものを使っていたのですが、今回の大雪の時に壊してしまったので再購入。他素材のものより断然丈夫。雪を押すのが楽しくなるくらい、持ち上げて投げるのにも柄の長さが丁度良く腰に優しい。とても気に入っています。大きめの物にしたいと思っていましたが、雪を投げる時のことを考えるとこちらのサイズの方がいいかなと。こちらは50cmほど積もりましたが、これと圧雪を崩すスコップで雪かきはスムーズにできました。

4 2014-02-16

東京の記録的豪雪
2月1回めの豪雪に、我が家は雪かきの道具が「ちりとり」しかありませんでしたw まあこんな雪はそうあるものではないからそれでもいいか、と思いましたが、思い立ったついでに評判のよかったこの商品を買ってみました。すぐに届けて頂きました。
するとなんとまた一週間後に前回を上回る雪!!
もう、感動の大活躍! 幅がちょうどよく、スコップ代わりにしても大きすぎないので重くなく、車道までの30m位をあっというまに雪かき完了しました。
スコップ部分が脆そうに見えますが、アスファルトでガンガンやってもびくともしなかったです。
東京の雪にはこれで十分です。
ただ、スコップの組み立てで最後のひと押しができてません。(ゆえに時々抜けます。押す作業が主なのでイライラはしません)
説明の通りにガンっ!と叩き込みましたができませんでした。どうしたらいいでしょうか、というので、星ひとつマイナスです

5 2013-02-08

軽い!!
都会育ちで雪掻きなどしたことがなかったのですが、近年大雪が降ることが増え、その度に買おうか迷いながら欠品で手に入れられずにいました。
今回は関東も大雪に見舞われる予想が出たので、急ぎお願いしましたら驚くほど早く送っていただき、もしもに備えられた安心感は余りあるものでした。
私は若い頃スポーツで腰を強打し、骨盤や挫骨がずれやすいので、片側に力のかかる作業は極力避けた生活を送っています。
このラッセルという雪避けはお腹の中心に柄を構えて押せるので大変使いやすそうな上、軽くて負担が少なく効率の良い作業が出来そうです。
買って良かった♪
備えあれば憂い無しです。
受注番号:234719-20130204-0356697222
購入日時:2013年2月4日 12時17分37秒

5 2013-02-01

軽い!
地元はもともとあまり雪が降らず、積もったとしてもせいぜい2センチ前後でした。
しかし、ここ数年は年に一度は雪かきが必要なほど降ることもあり、いつも耕作用の重いスコップでやっていました。男性陣は全く手伝ってくれませんので、せめて次に雪かきするときは豪雪地帯の方々が使っているようなプラスチック状の軽いスコップが欲しいと思っていました。
近くのホームセンターに聞いてみましたが、雪が多く降る地域ではないためか置いておらず探していたところこちらの商品を見つけました。通常のスコップと違い、これなら腰に負担をかけずに雪かきができそうです。
発送も早く、未完成の割引でお安くしていただけて満足です。

5 2013-01-31

すごくお得でした!
何度か大雪があり、地元のホームセンターなどではみんな売り切れと言われましたが、こちらではとてもお得にしかも速攻で送っていただき感激です!ありがとうございます♪
自分で組み立てるように申し込んだので、その分も値引きしていただきました^^
組み立てには力が必要ですが、ていねいな説明書もついてくるので女性でも大丈夫です♪
その後雪が降っておらず使用後のコメントが書けませんが、むしろもう一度降るのが楽しみです(笑)家の前の日の当たらない道路の圧雪が氷になってしまい氷河状態なので、次回はそうなる前にこれでザーッと一気に雪かきしたいです!

4 2018-02-07

ふたたび、雪の予報が出たので、急遽購入しました。
最初の雪の時に、仕事場でこの形のものを使用して、スコップよりも簡単に雪を寄せることができたので、購入しました。
残念ながら(?)雪が降らなかったので、使うことはできませんでしたが、期待しています。

4 2014-12-29

冬将軍の到来に備えてー2
当地(神奈川県鎌倉市)はめったに雪は降らないのですが、それでも1〜3月の間、1,2回降雪の可能性があります。その都度、道路の除雪に大童です。新春の雪かき用新兵器として、ママさんダンプを買おうとしたのですが、お目当ての品は既に売り切れ。代わりに勧められたのがこの品です。発注の翌日納品、開梱して組み立てると、結構頼もしい存在です。実戦の場で、本当に役立つのか、湿った雪でも大丈夫か、一抹の不安はありますが、まずは期待先行です。

5 2014-12-21

今シーズン、雪は・・・
迅速な対応、ありがとうございました
雪は降っても、毎年、数cmしか積もらない所なので
雪かきの用意は、していなかったのですが、今年の
二月の大雪には降参しました。
近くのホームセンター等に行っても、もう在庫なし
みたいなので、注文しました。
思ったより軽く、使いやすそうです。車の上の雪を
かいても、傷は付かない感じだし良いと思います。
母親も、これなら軽くていいね。と言っています。
でも・・・準備すると降らないかも・・・。

• maru_muさん
  • maru_muさん

4 2014-12-08

雪かき用にポリカ製のスコップと一緒に購入しました。柄の部分が長く、本体が深いので、効率よく雪かきができそうです。ポリカ製なので、軽さも申し分ないです。本商品は組み立てが必要なのですが、柄を本体に取り付けるときに力業が必要で、壊れるんじゃないかとハラハラして相当難儀しました。もう少しはめ込みやすいとよいのですが。。。

5 2013-11-11

雪のために・・・。
備えあれば・・・と思い購入。
東北出身なので帰省の際には、この形のものを使用しています。普通の雪かきスコップよりはとてもいいです。凍る前の雪を片付けるには便利だと思います。
東北のホームセンターではどこにでも売っているのですが、関東には見当たらずネットで購入。出来れば使わずにいたいところですが・・・。

5 2013-02-23

いつものスコップより力を入れずに使えます
いつも雪が降る地域ではありませんが、年に数回積もるので、購入しました。先日少し積もったので、使ってみましたが、力を入れずに雪を移動することができます。
組立てと貼ってあるシールをはがす方が大変でした。

4 2013-02-17

大きいけど軽い!
使ってからレビューを書きたいと思っていましたが、雪が積もらないので、まだ未使用ですが書かせて頂きます。
1月の大雪で今まで使っていたものが壊れてしまい、軽くて丈夫なものを探していました。こちらの商品は大きいけど軽いです。
これくらいの大きさだといっぺんに大量の雪を押して除雪できそうです。組み立て完成品を選択できるのも嬉しいサービスでした。未使用なので星は4つですが、5つ星の使い勝手を期待しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル