5 2014-12-09

軽くてびっくりです。
今年の雪で 大変な目に会いましたので
とにかく 軽くて使いやすいスコップをと思って探してみました
届いた商品をみてまず思ったことは 考えていた以上に大きい事と
その軽さにびっくりしました。
身長152センチと小柄な私にとって これ位なら何とかなる大きさの
上限かもしれませんね。
できれば 使わずに済むことを祈っているのですが こればかりは
なんとも言えないので早めの対策です

4 2014-09-12

夏のうちに
今年の二回目の雪かきでスコップが壊れてしまったのですぐに探しましたが全部売り切れだったので夏ならあるだろうと待ってました。
まだ使ってないのですがポリスコの金具付きと深型を買い来年に比べてみようと思います。
深型のが軽い素材で高いです。
大きさはもう二回り小さくても良かったかな。使ってみないとわかりませんが…
金具付きとの写真添付しておきます。

• みちょさん
  • みちょさん

5 2013-03-08

しっかりしてます
このしっかり感でこのお値段なら満足です。しかも送料込みでしたし。
先端にアルミが付けてあってさも強度がありそうな商品もありますが
結局そのアルミって結構簡単に取れたりめくれあがったりしてしまう
のですがこちらはそういう小細工は無く、本体自体が丈夫なので
凄く良いです。深いので一気にたくさんすくえるのも良いです。

• kiki0427さん
  • kiki0427さん

5 2013-01-24

安心です。
先日の大雪で以前から使っていたプラの雪かきスコップが壊れて、また雪が降りそうなので、近所のホームセンターへのんびり買いに行ったところ、すでに品切れで、焦りました。
ネットで探してこちらのお店にたどり着きました。
すぐに届けてくださって、次回の雪の備えに間に合いました。安心です。
壊れてしまったスコップと外見は同じに見えるのですが、持ってみてとっても軽かったので、さらに嬉しくなりました。
ラップでくるんだだけの簡易包装で、商品到着後の後始末もラクチンでありがたかったです。

4 2013-01-23

素晴らしき簡易包装
過剰包装が敬遠される中、何と全身(?)ラップにくるまれて配送されました。
(配送屋さんもびっくり) 処分に困る大げさな段ボールに入ってくるより
ずっとましですし、それだけ頑丈に作られているということなのでしょう。
軽くて硬くて、使いやすそうです。
しかし、雪はしばらく降りそうになく、出番がないのは良いことなのか
悪いことなのか。まあとりあえず一安心ではあります。

5 2013-01-23

先日の東京でも積雪がありその際に雪かきがなく大変でしたのでこちらを購入しました。とにかく軽くカラーリングもよくかなり使えそうです。

4 2013-01-18

面積も大きく雪をまとめてきれいにすくえて使い勝手は良いです。

• NT1375さん
  • NT1375さん

4 2014-12-14

か、軽い!!
去年の関東の大雪で、携帯用スコップは全く役に立たないと痛感。(雪が全然すくえない、すぐ壊れる…)
先端にアルミを付けて強度アップしている商品って、結局そのアルミが結構簡単に取れたりめくれあがったりしてしまうとレビューにあったので、
小細工なし、しっかりしていて且つ軽いという、こちらを購入。
持った感じは驚く程軽く、丈夫でいい感じです!柄を取り付ける時は、軍手してやるとケガをしないで済みます。
雪かきで試して再度レビューしたいと思います。

5 2014-02-16

軽さに驚き!
先週の雪で「塵取り除雪」の無謀さを思い知って、即注文しました。ひょっとして今年は使わないかしらと思っていたら一週間後にまた大雪。買ってよかったです。そして、予想以上の大きさと、なのに意外な軽さにびっくりです。これで強度ありと書いてあるので、すぐれものですね……。もうひとつの「超軽量」(確かそう書いてあった)と迷ったのですが、そちらの方は固まり始めた雪には不向きとあったので、こちらにしました。この選択、正解だったと思います。こちらも、見た目から「え?」と思うほど軽いので! べたっとした雪も、ざくざくとすくって放り投げることができました。あまりに楽チンな作業が楽しくなり、女の私一人でお隣の前まですっかり除雪して、感謝されました・笑。

5 2013-02-03

雪かき用
注文して翌日すぐ届きました♫2日後に降る予定でしたが雪が降らなかったのでまだ使っていませんが、しっかりした作りのように思います♫
宅配便の方とお話してたら、色々な雪かきのシャベルを配達してるけど、これは立派な方だねとのコメントをいただきました♫色も赤で可愛く良かったかなと思います。組立用の購入したものはそのあと壊れてよく庭にほってあるのを見るよと聞いたので、組立用にしなくてよかったかなと思います♫硬くなってしまった雪は先端がプラスチックなので使えないと思いますが、降りたての雪ならスコップ部分が大きいので雪かきもはかどりそうです♫

• SEIJI7586さん
  • SEIJI7586さん

5 2013-01-23

軽くて丈夫で使い勝手良いです
東京で雪が降った14日と翌日の15日の除雪は、用意してあったスコップがオール鉄製の土木用だったので、とても大変な思いをしました。
昨年の降雪時にも、プラスチックの雪かきスコップが欲しいと思っていたのですが、今年ほどの雪ではなかったので購入しなかったのです。
あまりに大変だったので、ホームセンターにスコップの問い合わせをしたところ在庫が全くないと言われ、楽天ショップで探したところ見つかりました。
注文後すぐに届き、さっそく使ってみたところ深型で軽く大変使い勝手が良かったです。
強度がプラスチックの3倍との表示があり、何か得した感じです。
とても良い買い物をしました。
満足しています。

4 2013-01-23

これで安心
2013年成人の日の大雪で首都圏の我が家のマンションベランダにも大量の雪が。
たった20センチの園芸用シャベルとデッキブラシで格闘しました。
皆さんが持っているプラのスコップが欲しくて店を5件ほど探しましたが
どこも品切れ、入荷未定など。
金属のシャベルは1〜2種類見ましたが 大げさでとにかく重かったので却下。
本日届いた商品ですが 色がきれい。本格的な雪かき作業には耐久性などが
不安ですが、数年に1度の雪に備える程度だったらこれで充分です。
大きさは予想したよりやや大きめでした。
とにかく1本備えておけば安心ですね。
それと 軽いので万一倒れた時なども怪我の心配はないと思います。

5 2013-01-20

地元では売り切れで。
14日の大雪で、ホームセンターは売り切ればかり。
仕方なくネットで探し、コチラの色に惹かれ購入しました。
レビューを書けば送料無料で、しかも到着が2日後!
カワイイ色と軽さに子供も何故か大喜びで、クッション相手に雪かきの真似事をしていました(笑)
また今週降る日があるみたいなので、このスコップに頑張ってもらいますp(^^)q

4 2015-01-14

腰痛悪化で去年は鉄スコップでの雪かきを断念。
今季の雪に備えての購入です。
軽い!軽いので大分楽になりそうですが、
腕力がなくうまくつなげません。
レビューやメモにあったドライヤーで
温めてからやればよかったと後悔しまくりです。
20回くらいガンガンたたいた所であと少し。
ツメまでがなかなか出て来ないので泣。
アルミスコップも同時購入しました。
使い分けて長く使用したいと思います。

4 2015-01-08

大きいですね!
12月の大雪で大変な目にあったので、購入しました。
予想はしていたけど、かなり大きいです。でも、昔ながらのスコップに
比べると驚くほど軽いので、私でもなんとか扱えそうです。
庇のないベランダや洗い出し仕上げの駐車場での使用になるため、あえて
金属のないタイプを探していました。
大雪は避けたいけど、これが届いてからはちょっと雪が降らないかと
思ってしまします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業土工農具スコップ・シャベル