• KOKO3さん
  • KOKO3さん

4 2023-09-13

最近、畑や庭先にモグラが出没して、縦横無尽に掘り返されるので
色々モグラ忌避用品を購入しています。
つい数日前には、風車式を数個設置しました。
ただし、風がふかないと役に立たない商品なので
こちらの粒剤タイプの他、液体タイプも購入して見ました。
使い方はとても簡単でお手軽です。
効き目は撒いたばかりなので、まだ分かりません。

2023-09-14
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。

5 2022-11-26

実家でイノシシ被害にあったので、まきやすさを考え固形にしました。まきやすいです。

2022-11-30
  • ks6914さん
  • ks6914さん

4 2015-02-26

臭いです(笑)
人畜無害とは書いていますが、強烈ですね。
簡単に説明すると正露丸の匂いを強烈にした感じです。
効果のほどは環境においても変わってくると思いますのでわかりませんが、これほど臭ければ普通生物は寄り付かないかと……

5 2015-11-03

感謝します!
数週間前から1階天井から物音が・・以前から裏口に置いてあるゴミ箱が時々荒らされていて、イタチの姿を見かけました。
なのでゴミ箱だけでは飽き足らず、我が家の天井に侵入したかと思われます。
ホームセンターには、ネズミや猫よけは売っているのにイタチは無く、仕方ないのでねずみのバルサンを焚いてみましたが、その日に物音が・・
色々ネットで探して、この商品に出会いました。
お風呂の天井が開くので設置。5日ほど経ちましたが、物音から解放されました!
匂いは私も飼い猫も大丈夫です。(天井の蓋を開けると結構においますが)
どなたかも書かれてましたが正露丸に近い匂いですね。
ここ数週間物音のせいでノイローゼ気味になっていましたが解放され、本当に感謝です。有難うございます。

• eightballさん
  • eightballさん

4 2014-12-06

イタチがガレージに入ってきていたので、試してみました。これを撒いてからは侵入していないようです。ただし、人間にとってもかなりの匂いなので、相打ち覚悟でご使用ください。

5 2019-02-02

今のところ効果あり
注文後すぐ届きました。(2日後)
1階と2階の間の屋根裏に夜になると
イタチ?(見てないので)みたいなのが来るように
なって風呂場の上でゴソゴソ音がするし
丁度そこの天井板が外れるので、
脚立に登って紙皿(使い捨ての)に入れ
2ヶ所に置いてみました。置いて2日目ですが、
毎日来てたのが音がしなくなりました。
効果が1〜2ヶ月と記載してたので、
効果があれば継続して使いたいと思っています。

5 2020-02-18

探してた物見つけました。
猫の糞が週1で通路にしてあり困ってました。本品を撒いたら今のところ大丈夫です。

2020-02-20
B・Bセレクト楽天市場店と申します。
レビュー投稿いただきありがとうございました。
お届けした商品をがお役に立ち、大変うれしく思います。
その他、今後お使いいただいた中で、お気づきの点がありましたら何でもお気軽にお問い合わせやレビューをお待ちいたしておます。
B・Bセレクト楽天市場店を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,045

4 2018-09-23

すごい臭いです。これは効果ありそうな感じです。

5 2020-03-21

においのきつさにビックリしたけど、これが効くポイントなのかな?撒きやすいので、粒剤は気に入っている。ヘビが嫌いなので我が家には必需品になりそう。

4 2017-09-19

まだ使ってませんが、レビューが良かったので、購入してみました。

4 2014-11-08

注文から商品到着まで早かったです。天井裏にいると思われるコウモリ対策に使います。効果があることを期待します。

4 2014-02-26

屋根裏が かなりのスペースでハクビシンの進入路もわからず
大変こまっていました。 <強力!忌避一番 プロ 粒剤タイプ>を
使用し粒剤なので扱いやすく効果も強く早く いつの間にか
ハクビシンのことを忘れてしまいました。

5 2020-04-11

前回効果がみえたので、また購入しました。

2020-04-17
お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。
そしてリピートしていただき本当にありがとうございます。
これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行っております。
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 5,045

4 2021-07-31

庭に猫糞が落ちていることが多いので撒きました。今は効果示しています。

2021-08-11

4 2021-07-12

ハクビシン対策に期待
庭先で栽培しているトマトがハクビシンに荒らされており困っていましたところ、この商品を見つけました。 ポットの内側周辺に散布したあと4日ほど経過しましたが荒らされた形跡はありません。
匂いが強烈で取扱いには注意がが必要ですが効果は期待できそうです。

2021-08-11
今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤忌避剤