2010/10/17
    ※柚花※さん
    こちらのお店でこの商品を買うのは、初めてですが、このアーチそのものは、今回で3基目です。 同価格の中国製のものよりも風雨等での腐蝕も少なく長持ちします。 組み立ては、一人でも20分もあればOkです。 重さもさぼど無いので、女性一人でも設置可能です。 私は、25センチ~30センチ埋め込み、さらに、鋼鉄棒を沿わせてワイヤーで結んでいます。 今までの2基もそうしていますが、最近のゲリラ豪雨などでも倒壊したことはありません。 今回のアーチには、ツルバラのアイスバーグを誘引しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/10/08
    2019/04/01
    素敵なバラアーチでした。
    注文した2日後には届きました。梱包も非常に丁寧で傷もない綺麗な状態で届き、思ったより軽かったので私一人で庭に持っていき、組み立てる事が出来ました。設置するのは、高さがあり、穴も掘らないといけないので手伝ってもらいましたが。 色も黒と迷ったのですが、モスグリーンも案外庭に馴染む感じで良かったです。 これまで使っていたバラアーチが壊れてしまって、3m程伸びたツルバラをしばらく放置していたのですが、芽が動き始めて慌ててこちらのショップで注文しました。迅速に発送して頂き助かりました。ありがとうございます。
    注文日:2019/03/25
    2019/04/10
    レビュー投稿ありがとうございます。 お届けした商品をがお役に立ち、大変うれしく思います。 その他、今後お使いいただいた中で、お気づきの点がありましたら何でもお気軽にお問い合わせやレビューをお待ちいたしておます。 B・Bセレクト楽天市場店を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
    2022/02/13
    chiisanamori86さん
    良かった店です
    とってもご丁寧な対応でありがとうございました^ - ^
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/05/07
    2022/02/18
    こんにちは。 B・Bセレクト楽天市場店と申します。 お届けしました商品にご満足いただけてうれしい限りです。 これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。 今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。
    2015/04/13
    作ってみました。
    組み立ては簡単でしたが、組み立て上がりは結構大きなものになるので、ゆったりしたスペースが必要です。 塗装は、岩やコンクリと軽くこすれただけでも、表層部分に擦り傷ができて色落ちするので、これも要注意です。 一番面倒だと思ったのは、固定用に30cmの穴を4箇所掘る必要があったこと。 休日のDIYになったし、組み上がりは満足できたので、作ってよかったとは思ってます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/03/29
    2019/12/04
    母に頼まれて購入
    前に使っていたものが錆びて朽ち果てたために購入しました。 母いわく、組み立ては女性でも1時間ほどでできるくらいに簡単だったそうです。 あと、上の部分が はじめ歪んでいるようだったけど、組み立てたら歪みも普通になったと言っていました。 バラを絡ませて、とても気に入ったと嬉しそうに言っておりました!
    注文日:2019/11/27
    2019/12/06
    レビュー投稿いただきありがとうございました。 お届けした商品をがお役に立ち、大変うれしく思います。 その他、今後お使いいただいた中で、お気づきの点がありましたら何でもお気軽にお問い合わせやレビューをお待ちいたしておます。 B・Bセレクト楽天市場店を末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます
    2018/11/24
    丈夫そう
    安く購入できたし、設置しましたが丈夫そうです。 満足です。
    注文日:2018/11/17
    2014/12/24
    簡単に組み立てられました。デザインはシンプルでいいです。
    注文日:2014/10/13
    2010/04/18
    dekopon321さん
    ガーデニング
    とにかく早かったです翌日には届きました、日本製の物が少ない中品物もしっかりした作りで、組み立ても一人で30分ほどで組みあがりました。今から薔薇の季節になりますが楽しみです。
    注文日:2010/04/16
    2021/09/30
    夢子2268さん
    日本製と言うことでこちらにしましたが、ホームセンターのものがコスパも作りもしっかりしていました。残念な買い物でした
    注文日:2021/09/01
    2021/10/25
    こんにちは。 B・Bセレクト楽天市場店と申します。 お届けしました商品がご期待に沿えず誠に申し訳ございません。 また、商品について貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。 今後の商品開発及び選定に活かさせていただきます。 これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。 B・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。
    2013/06/03
    hiro_tomo_srさん
    国産ということとお手頃価格なのでこちらにしましたが、やはり質感は値段相応ですね。重さもないのでしっかり地面に埋め込みアンカーも打ちましたがグラつきがあります。風の強い地域なので耐えてくれるかやや不安です。バラのアーチにしようと思ったけど大丈夫かなー。
    注文日:2013/05/24
    2012/01/21
    ふわママ☆彡さん
    フラワーアーチの中では安価ですが、レビューなどを見て問題なさそうだったので 購入しました。モスグリーン色も地味で落ち着いた色味なので、浮いた感じはありませんでした。日本製との事で部品もしっかりしており組み立ても15分ほどででき、頑丈な感じです。バラを誘引しようと思って楽しみです。
    注文日:2012/01/17