2014/04/02
    ブロック塀の上におくプランターハンガーは、このタイプかバスケットタイプのどちらかで、商品の数もあまりありませんでした。ステンレスであることと、2本のハンガーを適当な幅で設置できるので65cmより小さいプランターにも使えるのが便利かと思い、こちらに決めました。ベランダでなくブロック塀の上におく場合、長いネジ2本が不要になるので無駄でもったいないように感じましたが、商品としては、しっかりしていて満足しています。
    注文日:2014/03/27
    2020/05/22
    いろんな幅のトップに
    ブロック塀ではなく、家の外壁のトップの部分につけるために買いました。 ブロック塀より幅があるため適応する商品が少なく、かつ余計なデザインが付いてないので決めました。 心配性なので落ちて壊れてもいいプランターを設置してみましたが、空だと揺すればグラグラしますが中に植物が入り重さがあると安定するようです。大丈夫そうなので設置場所用に買ったプランターに入れ替えようと思ってます。予定よりひとつ多くプランターを置くことになったのでもうひとつ購入しようと思っています。 残念な点は、2つ買いましたが1つは(商品は写真のようセットされていますが)ボルトががっちりセットされていてそれを外すのにかなり大変でした。ネジ山が取れてしまいそうぐらいでした。設置後将来的に外したりする事があるかもしれないのでマイナスドライバーでも回せるボルトになってるといいのかなと思いました。 送られてきた時に手書きのメッセージが付いていました。こういう事があるとこのお店で買ってよかったと思います。
    注文日:2020/05/04
    2020/05/26
    B・Bセレクト楽天市場店と申します。 レビュー投稿いただきありがとうございました。 またお褒めの言葉もいただきスタッフの励みになります。 これからも安全、安心をモットーにネットショップ運営を行って参ります。 今後ともB・Bセレクト楽天市場店をよろしくお願いします。
    2017/12/25
    imo1960さん
    しっかり付きました
    強風でもプランターが飛ばないかということが心配でしたが、設置した日の夜、早速風が…大丈夫でした。
    趣味|親戚へ|はじめて
    注文日:2017/12/14
    2014/06/26
    ずっとこの商品を探していましたが、近所のホームセンターなどでは取り扱いがなく、困っていました。 到着後すぐ設置したところ、ブロック塀の幅に合わせて調節出来て便利です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/06/25
    2010/11/11
    okkaokkaさん
    ベランダ菜園
    太陽に当たり難い場所での手すりに使おうと思ったのですが、5階なのでちょっと怖くて使えませんでした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/10/30