2024/04/09
    本当に買ってよかった!
    最近、買ったものの中で一番、生活の質が上がりました。丈夫、軽い、干しやすい。たくさん干せる。見た目もよく、室内に馴染んでいます。毎日、使うものだからストレスなく愛用できるものがいいなと実感しました。長く使えるので思い切って買って本当によかった。
    注文日:2024/02/20
    2015/09/14
    気に入りました
    先日、こちらのお店で物干し竿を購入し、とても気に入ったので、 今回、室内物干しを購入しました。 今までホームセンターで売られていた室内物干しを使用していましたが、 使い勝手が今ひとつ悪く、使うたびに何かと不満でイライラ・・・ シンプルなこちらの商品は、軽くて移動はスムーズだし、 さっと広げるだけで使えるし、いろんな形で使用できるのが良いです。 一番気に入った形はコの字。これはとってもいいですね。 扇風機を置いて扇風機の首を振り、まんべんなく風を当てることができるのは嬉しいです。 お高い買い物ではありましたが、とても満足しました。
    注文日:2015/08/25
    2017/05/10
    5年前に本体8,480円+送料(九州)1,836円で購入。毎日室内干しに大活躍しています。 もう一台欲しいと思いみてみると、送料が6480円!!いたしかたないですが、高額すぎて断念(泣)。 商品は本当に良い物です。 大事に長く使っていきます。 黄砂が降るので部屋干しすることになり 探していました。丈夫なものをと思いレビューを参考にこちらに決めました。 形を変えられる点、色合いと軽さが良いです。 竿の端が両方伸びるのでたくさん干せます。 洗濯豆知識の絵がかわいい。 為になりました。
    注文日:2017/05/04
    2016/08/19
    軽くて、たくさん干せました。
    思っていた以上に軽く、動かし易かったです。シンプルな造りのおかげで、かなりたくさんの洗濯物を干すことができます。エックス型の物干しより、量が干せるんじゃないかと思いました。 高さの変更をしなかったのですが、高めの注文をすればよかったです。パンツ類や長めのタオルなどは吊り下げると床面ギリギリになってしまって、立っての作業は少し干しにくい感じがありました。 色は落ち着いた感じで、部屋に置いたところ、そんなに違和感(?浮いた感じ?)がなく、うちの場合はシルバーよりこちらの色で正解だったようです。 一緒に送っていただいた洗濯のコツも大変参考になりました。
    注文日:2016/07/22
    2016/07/10
    とても重宝しています。
    今まで住んでいた家は戸建で、雨の日などに洗濯物が干せるスペースがあったので良かったのですが、今回マンションに引っ越しする事になり、今までのようなスペースがとれないとわかっていたので、とても不安でした。 インターネットで偶然に見つけて購入しました。 引っ越しの当日に届くようにして頂いたのですが、次の日から1週間ずっと梅雨空で、毎日のように使わせて頂きました。 商品自体も軽くて動かしやすいです。そして形がある程度好きな角度にできるので、その時の洗濯物の量や部屋の状態に合わせて置けるのでとても便利です。 ただ一つだけ要望があるとすれば、長いスカートやパンツ、バスタオルをかけると床につきそうになるので、オーダーで高さを高くしてもらえばよかったと思いました。 ただ今回、引っ越し直前にこの商品を見つけたので、すぐに届けて欲しくて、オーダーメイドはしませんでした。 もし最初からせめて高さが2種類だけでも選べていたら良かったな。と思います。 でも、商品自体は本当に良くて大満足です。
    注文日:2016/06/15
    2016/03/31
    たんちゃん3911さん
    ブロンズを注文しましたが、想像していた以上に軽くて上品な物でした。 南向きのリビングと和室に室内でコタツ布団や来客用の布団など、いちいち2階のベランダに運んでいたので窓際に立てて布団を干す為に購入しました。 軽いので、どの部屋に運ぶにも苦にならず、良い買物ができました。 時期を見て買い足す事も考えています。室内干しだと外出した時の天気を考えずに済むので助かります。 実家の母もいちいち、ベランダを拭く手間を考えると、この商品を薦めようと思う程、使い勝手が良いです。
    注文日:2016/03/29
    2021/07/08
    7/5に注文し、7/6に相談し、7/8商品到着しました。メールのやりとり、電話の対応が、搬入、受け取りの時間変更のやり方など、全てに関して完璧な神対応でした。本日から、使用しています。ブロンズにピンク可愛いです♪そして、軽くてしっかりしています。洗濯バサミつきの干すやつを2つかけても倒れません。オーダーでサイズ160センチに変更。左右160センチ、真ん中150センチ。真ん中は、棒追加で2段になっていますが、こどもハンガーにぴったり!!買ってほんとによかったです
    注文日:2021/07/05
    2018/01/10
    商品は5つ星!対応は職人気質!
    物干しについてプライドを持って作られていらっしゃるので何を質問しても的確な返事が返ってきます。素晴らしいと思いますし、届いた商品も文句の付け所がありませんでした。家族構成や、家族の身長によってボトムの高さが足りなかったり、60センチではいくつも干せなかったり、冬場は厚手が多いから乾きにくかったりしますので加工費を払ってでもよくよく相談してベストな物干しを作っていただいたほうがいいと思います。 唯一言わせていただくと、職人気質な方だと思うので言葉はきつい方です。
    自分用|リピート
    注文日:2017/12/12
    2017/12/10
    オプションで高くしようかと悩みましたが、そのままで注文しました。部屋の中で布団を干すのにこれ以上高くしたら干しにくいのでちょうど良かったです。色もとてもきれいで、ハンガーを雑にかけると傷がついたら嫌だなと思うほど素敵な色。軽いので移動も楽。でもグラグラもせず使い勝手最高です。 あとひとつだけ。 毎日起きたら布団を干すのに広げるんですが、そのときにT字の部分がスポッと抜けてしまいます。それさえなければ100点満点なんだけど、惜しいです。
    注文日:2017/12/04
    2017/08/11
    mie39748さん
    以前、自分用に購入して良かったので、物干しを探している母に購入しました。 部屋干し用に使っているようで、キャスターも軽いし、たくさんかけられて良いとのこと。 自分用には80cmを購入したら、63cmのピンチハンガー(ステンレス製)に干すとき 回転しづらい上、パイプにあたってカチカチうるさいので、大き目サイズの こちらの商品がうらやましい。 なかなか壊れる商品ではないですが、次に買うときは気を付けたいです。
    注文日:2017/07/10
    2016/11/24
    便利に使っています。
    マンションで外干しした後、又、浴室乾燥した後の乾きむら等をなくするのに、 何となくかけておいてます。 晴天時、南の部屋に室内干しをして安心して外出もできるようになりました。 帰宅した後のコート掛けにも使っています。 軽いし、キャスターがついているので部屋から部屋への移動が楽にできます。 形が自在にできるのもすごく便利です。 基本の物干しの形であることが、とても良いです。
    注文日:2016/11/06
    2016/10/28
    たんちゃん3911さん
    このスタンドは、本当に良い物です。
    自分で使ってみて軽くて持ち運びに楽なので、ベットで寝て朝、布団を、このスタンドに掛け日の当たる窓際に置いておけば、夜も気持ちよく寝られます。 ダイソン掃除機の布団専用ブラシで、たまに掃除機を掛ければ外に干すよりも楽なんので、実家の両親にも同じ物を贈りました。
    注文日:2016/10/23
    2016/06/14
    すな1338さん
    室内物干し台を探して色々なホームセンターを見て回りましたが、値段や機能性でちょうどいいものが全く見つかりませんでした。 楽天でまさかの物干し専門店があることに驚き、見たところ自分の欲しかった商品そのものがあり、値段も納得のいくもので、専門のタオル干しも購入しました。 キャスターも滑らかで全く重さを感じないのに、多くの洗濯物が干せてとても便利でみんなにお勧めできる商品です。
    注文日:2016/05/14
    2016/04/26
    155センチにしてもらいました。
    二階の空き部屋で、室内干しするために購入しました。 大きかったので、階段でギリギリ二階に運べました。 軽いけど、組み立て式ではないので、二階で使おうと思ってるかたは、階段上がれるか寸法計ったほうがいいいです。 届いた時、大きすぎて失敗したかもと思いましたが、洗濯物をほすと、ちょうどよかったです! 金額が高いと思ったけど、しっかりしてるので、安心してたくさん干せます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/04/22
    2016/02/27
    買って良かった!
    ずいぶん探して、この商品を見つけました。 昼間は、メインの湿気対策に羽毛布団3枚掛けています。夜は、洗濯物も掛けられます。軽いので、簡単に、暖房にピンポイントで移動できますよ。 他の人の評価通り、品質と値段を考えたら、とてもいい買い物だと思います。 要望を言えば、つなぎ部分がホワイトがあれば嬉しかったです。今回は、ブロンズ、ブラウンにしました。家具っぽくて、おしゃれですが、シルバー、ホワイトがあれば、そっちにしました。 もうホームセンターの物干しは買いません! メイド・イン・ジャパン最高です。
    注文日:2016/01/26
    2015/12/21
    marchan0622さん
    とても軽いです。
    こちらの竿を購入して良かったので、室内干しも欲しくなり購入しました。安いものは、すぐに壊れるので 長く使えるように しっかりした物が欲しくて こちらを購入しました。サイズで迷いましたが 思ったより大きく 普段使いにはワンサイズしたでも良かったな。天気が悪くて外に干せないときは これ位のサイズが我が家にはベストです。レビューを見て160センチにして貰いました。正解でした。オススメです。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/25
    sakura44214さん
    軽くてしっかり
    引っ越し先が、普通の物干し竿が使えないのでこちらを購入。ウッドデッキか屋内で使用なのでキャスター付きが使いやすいし、ウッドデッキと色が馴染んで素敵です。あと2階に持って上がるのに軽くて女性でも軽々です。 1000タイプならシーツも2枚余裕で干せるしコレはかなりのヒットでした~。あと配送の梱包も綺麗で、配送も早くかなり満足です。あとリサイクルや補償がついてるので本当に助かります。
    注文日:2015/11/12
    2015/11/16
    素晴らしいです
    以前使っていた組立式の室内干し、いつの間にかネジが緩んだり、立てても少し曲がってしまったりして、もっと良い物が欲しいと探しておりました。 こちらの商品はレビューも高評価ですが、その通りです。 頑丈な作り、それでいて様々に形を変えられます。動きもスムーズです。ブロンズの色合いも、品があって気に入っています。 使用しない時は立てかけておきますが、これが自立すると尚良いと思います。
    注文日:2015/10/15
    2017/06/20
    りゅうき はるかさん
    布団用に
    以前、服を干す為に別のモデルを購入し、とても良かったので今回、布団やシーツなど大判ものを干す為に購入しました。造りもしっかりしていて、近所に売っている白一色の安価品とは違います。次回、また何か必要になれば購入を検討します。
    注文日:2017/05/15
    2016/05/17
    kazune9032さん
    満足しています。
    思っていたより高さが低かったのですが、それは使い方を少し変えれば大丈夫。これ以上、背を高くすると、シーツ等が干しにくいので良かったです。軽くて、移動もしやすく大変に気に入っております。
    注文日:2016/04/09
    2016/04/03
    good
    大きさで悩み、レビューを参考にじっくり考え155cmの高さにしてもらいました。 届いた時は大きいと思いましたが、すごく軽くてビックリ!布団も干す事ができるし、大満足です。これはオススメですよ~。
    注文日:2016/03/22
    2016/02/09
    デキルクンさん
    とても軽いのに作りが丈夫です。キャスターも動かしやすく、運ぶのがストレスになりません。予想していたよりも大きかったので、もうひとつ小さいサイズでも良かったかな…。これから花粉症の季節ですが、シーツや布団もしっかり干せそうなので、お値段はちょっと高めですが、良い買い物しました(^-^)
    注文日:2016/02/07
    2016/02/06
    頼んで良かった
    20センチ高く、真ん中に横棒を追加してもらいました。すごく良いです!!子供でも楽々運ぶことができるぐらい軽い。問い合わせにもすぐ返事をくれましたし、発送も早かった。本当に買って良かったです。
    注文日:2016/02/04