2023/12/24
    色味も可愛い、実用的で使いやすい。
    アースグリーンを購入。ワンポイントがとても可愛いです。 また注文後のサイズ変更相談にも早急に丁寧に対応して頂き、すごく印象の良い会社です。 到着した物干し竿も優しい白色で、持ちやすいけれどもしっかりとしている。やはり日本製って素晴らしいです! 私はお風呂場にホームセンターで買ったマグネット式の物干し竿ひっかけるやつに、こちらで購入した物干し竿かけていますが、落ちてこないし何より風呂場との色味が馴染んでいて心地良いです。シルバーと白でこんなに馴染みかたが違うのかと驚いています。 今後も物干し竿買う際はこちらのお店を使う予定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/19
    2023/09/22
    パピヨ1515さん
    白が可愛い
    白い物干し竿を探していたので嬉しかったです。ありがとうございました。大事に使います。
    注文日:2023/09/20
    2024/04/21
    ともちゃん156さん
    室内干し用に購入しました。軽くて扱いやすいです、伸縮するので使わないときは押し入れに収納できます。 有難うございました。
    注文日:2023/11/05
    2024/04/12
    キャップの色を選んでください:シルバー
    娘が一人暮らしをするので購入しました。 ピンクとグレーの部屋に合わせて購入しました。 物干し竿なのに可愛いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/04/01
    2024/04/01
    キャップの色を選んでください:ブラウン
    室内干し用に購入。キャップの色は家具の色と合わせてブラウンにしました。普通の物干し竿より断然お洒落で満足です。
    注文日:2024/03/20
    2024/02/22
    Awmgさん
    キャップの色を選んでください:ホワイト
    しっかりしていて、真っ白で可愛かったです。説明も丁寧で分かりやすかったです。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/15
    キャップの色を選んでください:ホワイト
    色が選べるのが良い
    建具がホワイトなので、室内干し用の竿もホワイトにしました。ありあわせの他の色の竿を使ってましたが、色を統一しただけで空間が垢抜けてとっても良いです。軽くて設置しやすかったです。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/28
    室内用でインテリアに合わせてオレンジを購入しました しっかりしていて良いです 丁寧な説明書きが付いています
    注文日:2024/01/25
    2023/12/22
    軽いし、白が部屋に馴染んでとても良いです。
    注文日:2023/12/11
    2023/11/11
    白にピンクの組み合わせが可愛く満足です。
    注文日:2023/11/07
    2023/10/24
    きれいでおしゃれ、重さにも耐えられるので大満足です☆毎日使っています☆
    注文日:2023/09/23
    2023/03/06
    46-49さん
    室内用に買いました。白を選びましたが、両端のキャップや繋ぎ部分も白で目立たず部屋に抵抗感が無くて良かったです。
    注文日:2023/02/19
    2022/12/01
    晴海ちゃんさん
    リビング用に購入しました。とってもマッチして素敵です(^^♪やっぱりホワイトにして良かったです!
    注文日:2022/11/25
    2022/09/18
    すぬーちゃんさん
    新居に部屋干し出来るスペースをつくったので、物干しもオシャレなものがよく、可愛い商品です。
    注文日:2022/08/18
    2022/06/04
    5年前からブロンズ色の物干し竿を使っていました。屋外でも錆びることなく気に入っていたので引越し先でもこちらの物干し竿がいいと購入。 色はアースグリーン。画像より抹茶色な感じがしますが白いランドリールームで差し色になっていい感じです!竿が太いという方もいらっしゃいますが子ども用のハンガーも問題なく掛けられています。
    注文日:2022/05/25
    2023/01/24
    定番
    昔から引越すたびに購入しています。 こちらのお店の竿を使うと、ほかのものがつかえません。相変わらず気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/01/03
    2015/04/27
    白い物干し竿を探していたので、こちらの商品を見つけて即買いました。物干し竿なので生活感溢れてしまうのは当然ですが、白い物干し竿なので少しは和らいでるかな?! 伸縮も出来、使いやすいです。 ひとつ残念なのは、使用して10日間経ちますが既に干している箇所が黒ずんでしまいました。白い物干し竿に黒い傷が多数出来てしまい、汚らしく見えます。
    注文日:2015/04/12
    2016/03/28
    風鈴風さん
    再購入での感想
    一度屋外の物干し竿を2本購入させていただきました。 さすが国産という印象を物の質、対応から感じ今回室内用の物干し竿も是非購入したいと思い再購入させていただきました。 屋外とは違う素材のものですが、触った感触はとてもなめらかで良い仕事されていると感じます。 実家の物干し竿もそろそろぼろぼろなのでお勧めしたいと思っております。 リピートがなかなかない商品なので良い品で利益を出し続けるのは企業努力が必要だと思います。 個人的には物干し竿で喜びを得たのは初めてですので、今後もこの姿勢を続けていただけるようがんばってほしいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/05
    2014/07/01
    mimichiiiiiさん
    満足です。
    白い室内干し(ホスクリーン)用の竿を探していたので、ぴったりの商品でした。 梱包も丁寧で、発送も早かったです。また、手書きの取り扱い説明書が入っていたりと、とても親切で真面目なお店だという印象です。 部屋にかけっぱなしでも目立ちませんし、購入して良かったです。説明書に、伸縮させた部分は強度が弱いので、ホスクリーンで支える部分には適さない、とありましたが、うちのホスクリーンの幅ではどうしても伸縮部になってしまうので、少し心配です。傷がつきやすいことも予め説明があったので、なるべくキレイに使用したいと思います。
    注文日:2014/06/23
    2021/03/24
    poncotwoさん
    可愛い物干し竿
    室内干し様に購入しました。 壁が白なので違和感なく馴染んでいます。 カラーはイエローを選びましたが、これも浮かずに馴染み可愛いです。 外用も検討しましたが、可愛い物干しだと女性住みだと認識されそうなので断念しました。 購入の際のメール対応や届いた商品をみて、とても好感の持てる素敵なショップさんでした。 気持ちよく購入出来て、おすすめできます!
    注文日:2021/03/10
    2015/05/31
    友人の家でアルミの物干しを見て、軽さに驚き、ホームセンターで探したのですがなく、ネットにてこちらを知りました。もともとホスクリーン用に探していたのでステンレスを買う前に知って、良かったです!友人はブロンズを使用しており、ホワイトがあり、家のインテリアともマッチして、洗濯物を干しても生活感が出なく満足してます。ただ、サイズがあわず、伸縮タイプを購入したのですが購入した後に長さが切れることを知り、一本タイプが良かったので残念でした。
    注文日:2015/05/09
    2015/05/02
    びっくりするくらい軽い!
    廊下に設置したホスクリーン用に購入しました。 届いたとき、その軽さに驚き!片手で余裕です。下手なつっぱり棒より断然軽い! 試しに廊下に設置して、夫の反応を見てみましたが、設置に気づかないほど溶け込んでいたようです。やはり、白を選んでよかった…。 納品書とともに、お店からの説明書が入っていました。リサイクルや長かったときのカット方法、そして使用上の注意です。手書きのイラスト付きで分かりやすく、とても好感が持てました。凹みや傷もなく、気持ちのよい買い物ができましたー!
    注文日:2015/04/25
    2021/11/09
    丁寧な梱包で軽く、室内用ホスクリーンに使用予定だったのですが、竿の太さがわが家には幼児がおり、幼児用のハンガーが入りづらく、今後ストレスになるだろうと思い、➖1です。 もう少しだけ細ければ良いのにと思う商品でした。
    注文日:2021/11/05
    2016/04/27
    みぃみぃ0627さん
    ベランダ用2本と、室内用には1本白いのを注文。 とにかく軽いし、包装も丁寧で言う事なしの商品でした^_^
    注文日:2016/04/08
    2015/03/20
    カラーが沢山あって可愛いし、室内干しに探してました。 雨の日も安心です。大家族だと洗濯が休めないので大変です。
    注文日:2014/10/25
    2017/09/20
    インテリアに溶け込んでくれます。
    一本目は、室内干し様に購入しました。カフェ風にインテリアを厳選して選んでいるのに、物干し竿だけは生活感溢れてしまうのが多く悲しい!かといって、花粉の季節などは外にはお洗濯物を干せない!どうにかならないかと探し続け、こちらに辿り着きました。白い物干し竿なら、洗濯物を干していないときでも、圧迫感や生活感なくお部屋に溶け込んでくれます。今回は、2本目を外干し用にリピートさせていただきました。シーツや布団カバーを干したいときに、物干し竿が一本だと足りなくて。。。本当は室内様の傷つきやすい繊細な子なので、使用しないときは室内に立てかけています。それでも、色が白いので、壁紙の白にこれまた溶け込んでくれています。
    注文日:2017/08/16
    2016/07/22
    けいちゃん0529さん
    室内ホスクリーン用に…
    せっかくの新築、物干しもスタイリッシュにしたいと思い、探していたところに、ネット検索でこちらの商品と出会いました。 普通のステンレス物干しより軽く、実用性もあります。 (ホスクリーンは、耐荷重考えないといけないから竿は軽いほうがいいですし) 白とブラウンにしました。落ち着いた感じです。少し物足りなかったかな。ピンクとか可愛らしい色で遊んでみてもよかったかなぁ(^^) ジョイント部分の外側にホスクリーンを通してしまっているので(長さが足りなかった)しっかり測って、伸縮式じゃない方を買えばよかったかなぁと、後悔しています。 とりあえず補助的に使うのでたくさん干すこともなく大丈夫かな。と様子見中です。
    注文日:2016/07/07
    2016/04/07
    JL3さん
    アルミ色のものをずっと屋外で使用しています。錆びずに劣化もなく、とても気に入っています。物干し台ブロンズ色も数年経っても全く劣化なく、とても良い商品です。 今回は、部屋干し用に白いものを購入しました。なにしろ、とてもきれいで気に入っています。 とても品質が良いのと、近くでは売っていない色を選べる商品だったりするので、 近所で折れては買い、折れては買いを繰り返していた私にとっては 思いがけない良いお店です。 次も、竿はこちらで購入をと、決めています。
    注文日:2016/03/22
    2015/03/29
    ☆TOSHI☆さん
    確かに高いが・・・
    妻が最初にこちらの商品を希望した際は正直「HCなら1本で何本買えると思っているんだ」と思いましたが、 実際HCで探しても白は無いんですよね。 私も見た目にはこだわりたかったので2本購入しました。 使用場所はホスクリーンを設置している2Fフリースペースと1Fウッドデッキに設置しているサンルームの予定だったので雨に濡れる心配も無いです。 現在は妻が面倒くさがりな為、2本とも1Fのサンルームで使用しています。 あとはいつまで初心を忘れず私の注意(ハンガーをかけたまま引っ張って移動させるな等)を聞いて使用してくれるかが心配なくらいでしょうか。 携帯と同じで1回キズが付くまでは丁寧に扱うと思うのですが・・・。
    注文日:2015/03/15
    2020/05/13
    引っ越し先の賃貸住宅にホスクリーンがもともと設置してあったので、シンプルな白い物干し竿を探していました。実物を見て、これにしてよかったなぁと思っています!白くてとても綺麗です! 元々ホスクリーンの間隔が1.5m以上あったので、どうしても手書きイラストのよくない例のように伸ばした端の方を吊す形になってしまうので、強度が少し心配ですが気をつけて使いたいと思います。
    注文日:2020/04/16