2013/11/18
    ベランダを有効活用!
    近所のホームセンターをまわったけど思った品に巡り会えなく、通販で探そうと思いこちらのショップで見つけました。実物が見られずちょっと不安でしたが買ってよかった!今まであまり有効活用できていなかったベランダが沢山の洗濯物を干せるようになり大満足です。我が家は7人家族なのでとにかく洗濯物が多いので、あまり華奢だと不安でしたが十分でした。ただ、他の方もレビューに書いておられますがそのまま手すりに取り付けると傷がつきますので、手すり部分に幅広のゴムを購入し巻き付けてから取り付けました。それを付属で付けてくださっていれば完璧だったのになぁと思います。作りもしっかりとしているし色もベランダに合わせて選べますので本当におすすめです。うちはベランダが広いのでもうひとつ追加で購入しておきました。ショップへ取り付けられるかどうかなど相談もできるようですし、友人や兄弟にもおすすめしようと思います。
    注文日:2013/11/11
    2017/03/05
    簡単に説明書通りに設置できました。手すりが丸いタイプでしたが、お店の方に相談し設置可能との事で、購入しました。とても良い商品です。設置から3週間ほどたちますが、春一番にも負けず、びくともしません。
    注文日:2017/02/09
    2016/10/22
    2セット購入
    ベランダに穴を開けなくていい、素人でも簡単に取り付けられる物を探していたら、こちらの商品に辿り着きました。 ベランダの形状が変わっている為、写真を撮りメール確認したところ、ご丁寧なお返事を頂き安心して購入まで至りました。 沢山の洗濯物を干せるので、使い心地は非常に良いですが、1本だけ竿を掛けるところが反対側を向いていました。 同じ向きにしようとしましたが動かせませんでした。 でも使用に問題はないですし、何より洗濯物が沢山干せることに満足しておりますので、気にしていません。 母のところもスペースはあるものの、物干し台がないところがあり、この商品の話をしたのですが、売り切れのようで残念です。 また販売されるのかな?
    注文日:2016/10/04
    2013/08/12
    小梅1120さん
    ホームセンター等で、ベランダに取付られる物干し台をずっと探していましたが、見つからず、半ば諦めかけていた時にこちらの商品を見つけました。 ベランダの幅が狭いため、ちょっと心配でしたが旦那に測定したもらい、大丈夫 でしょ!!と言うので購入。 商品到着後取り付けてみると、案の定ちょっと窓にあたってしまいました… が、ベランダの外側に取付て何とか問題なく使用できました。 高さが結構あり、ちょっと洗濯干すのが大変ですが、やっと外に洗濯を干すことができ満足です。
    注文日:2013/08/05
    2014/10/16
    狭いベランダに。
    奥行きの無い、狭いベランダに設置しました。 そのままでは一番端の竿受けが壁に当たってしまいましたが、そこだけ外したところギリギリで設置できました。 女一人で付属工具のみ使用しおおよそ30分程度要しましたが、説明書も、分かり易かったので大変ではありませんでした。ぐらつきもありません。 手すりの金属部分とこすれて傷が出来てしまったので、近々ゴム板を購入して挟み込む予定です。
    注文日:2014/10/15
    2019/08/11
    くるくるちびちびさん
    日当たりが良くなりました!
    丁寧な梱包と、わかりやすい説明やお洗濯情報もいただきました。 取り付けも思っていたより簡単で、一人で行うことができました。 洗濯物の位置が高くなったので日陰になることもありません。
    注文日:2019/08/07
    2017/03/24
    まあにゃこさん
    問い合わせのメールにもすぐに対応していただいたおかげで、すぐに注文することができ、またすぐに納品もしていただきました。 しっかりしていて、取り付けも簡単にできました。
    注文日:2017/03/11
    2014/04/14
    購入前のメールの問合せもご丁寧で、発送も早く文句なしです!!
    注文日:2014/04/06