21,720円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-01-03

とても軽いです
とても軽く取扱いが楽です。
「竿がしなる」との口コミで心配していましたが、使ってみて気になるものではありませんでした。
(あまり重いものを掛けていないせいかもしれません)
ただ1点、伸縮が左右両サイドのタイプのため、バランス良く使うには同じ長さに調整しなくてはならず、これがちょっと面倒でした。

5 2013-03-03

やっと見つけた
沖縄の 海の前に家を建てて住んでいます。悩みは何でもすぐに錆びること。
普通の竿はもちろんのこと ステンレスの竿も あちこち錆びてきて洗濯物に錆がついてしまいます。アルミの竿なら錆びないということで 今回伸縮物干し竿4本と伸縮ハンガーかけ物干し竿1本の合計5本購入。
とってもいい感じで 毎日使っています。
何年 使えるかな?
私って いつもこうなんですけど 購入したすぐ後に 楽天のポイントが10倍になってたことが 残念!!!でした。

4 2012-07-03

探してました
アルミの物干し竿を探してました。
ホームセンターで買ったステンレスは、もらい錆びがついてしまい困っていました。17年前に購入したアルミはキレイなまま。
ずっと、探していた物干し竿を見つけて即決です。
シャンパンゴールドの色もオシャレ。軽くて使いやすい。
伸縮したときに、思ったより長かったのが☆1つのマイナスです。

5 2015-11-07

良い商品!
色も選べて、軽くてしなやかなので、買って良かったです。

4 2015-04-09

軽くて使いやすい
4本セットを購入しました。以前使っていた物より軽くて丈夫そうです。
材質もよさそうです。運賃がサービスであればなおよかったです。

5 2015-02-23

軽いです
女性でも無理なく持ち運びできました
色も落ち着いていて素敵です
配送等丁寧に対応していただけました

4 2014-05-29

とてもイイ!!
使い始めて約一ヶ月たちます。
4本購入しましたが、まず受け取ったときに
「軽い!」が第一印象でした。
重いものを掛けても全然平気で、しなやかにしなります。
はずしても、元通りになります。
色も選べるので、とても満足です。

5 2014-03-20

物干し
頑丈そうで軽い物干しでした
機会があればまた利用したいです

5 2014-01-20

とても良いです
良い色です。取り付けて半年ほど経ちますが、見た目は変わりません。
重さがかかるとしなりますが、取り込んだ後は元通りです。
ベランダの壁に取り付けてある可動式の物干しで、4m弱の長さに伸ばした状態で4本かけて使用しています。
角度の調整の時など、ねじり上げる感じになるのですが、大丈夫でした。

5 2013-10-04

楽しい洗濯
234708-20130910-0480934124
小平市のYです
毎日洗濯です
お気に入りの竿です
バルコニーそうじも楽しいです
すごい家がすきになりました

5 2013-03-03

使いやすくて良かったです
以前の竿が重たかったのと伸縮式ではなかったのに比べて軽くて清潔感があり、伸縮式なので移動も便利です。ただ4m目一杯で使っているので、左右バランスよく干さないと重みで竿の片方が浮いてしまいます。竿を固定するものを付けようと思っています。

5 2012-10-02

物干し竿
物干し台と合わせて購入しました。
ホームセンターに売ってないデザインでよいです。

5 2012-08-22

軽くておしゃれ
シンプルでおしゃれな物干し竿を探してました。キャップはシルバーを選択。現物は予想通りの良質で、しかも軽くて使いやすいです。
お店からの丁寧な商品説明から、自信のあるオススメ商品として信頼できますし、これから愛着を持って使えると思います。

4 2012-05-07

軽いし錆びない
注文してすぐ発送していただきました。ホームセンターで買った900円ぐらいの物干しざおは、1週間ぐらいですぐに錆びました。シーツが白いためふいても、錆び色がつくのでこまっていました!買って正解!軽いし、色もオシャレで良い感じです。
実家の母親にも同じものをプレゼントしました。

• Doll45さん
  • Doll45さん

2 2016-04-12

軽いですが、柔い。締め付けがきかいない。
軽くていいのですが、伸縮タイプで竿全体の硬さがないので、重い洗濯物は不安です。強い風が吹いたときなどは竿ごととばされるかも。気になったのは、継ぎ目を伸ばして締め付けると、からまわりして、締め付けが抜けてしまうことです。かげんをして締め付けないと使えないのは耐性的に疑問です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿