2024/03/27
    はるるん0720さん
    良い色です
    旧宅から持ち込んだ竿の長さがぜんぜん足りず、急遽さがしていたところ、こちらを見つけました。 最初高いなぁ・・・とは思いましたが、長年使うのであれば(以前のものは約25年使用)、安価で耐久性のない品より絶対良いと考えました。 届いて驚いたのは、長さの割に、想像していたよりずっと軽い! 丁寧な説明書きが同封されていて、組立も簡単でした。 シャンパンゴールド色は上品な光沢で、せん栽に囲まれた場所にも浮きません。 買って良かったです。
    注文日:2024/03/15
    2023/08/29
    軽量で丈夫
    物干し竿が古くなったので買いました。前のものと比べてとても軽くて丈夫そうでなかなか良いです。長く使えそうです。
    注文日:2023/08/17
    2022/09/22
    (´∀`)ゞmiquiさん
    台風に備えて物干し竿(ステンレス製)を取り込んだ時に重たくて、取り扱いが本当に困難になってしまう前に買い替えようと思いたちました。 きららさんの室内干し台を愛用(10年以上)しているので、外用の物干し竿もきららさん一択でした。 アルミ製で軽くなったのと、伸縮できるものにしたので扱いが楽になりました。 なんなら台風の時だけじゃなくて、出しっぱなしにせずに毎回しまうのがいいかなと思ったりします。 実を言うと室内物干し台を買った当時、とても良かったので物干し竿も欲しいなと思ったのですが、まだ使えるもの(冒頭のステンレス製の重たいやつ)をもったいないからそのままになってました。
    注文日:2022/09/18
    2022/08/07
    かれこれ15年も使っていた物干し竿が少し前から錆びて剥がれてきてしまい、手をけがすることも。早く代えないとと思いつつ捨てる手間が面倒で後回ししてきました。巻いてある部分から錆びて剥がれてくるのが嫌だったので、お高いかなと思いつつ、長期間使うものだしと考えこちらにしました。結果とても良かったです。シャンパンゴールドにシルバーのキャップはキャップの色が目立たなくて好みでした。海に近い地域なので錆びないのもポイントでした。
    注文日:2022/06/10
    2013/03/10
    しっかりしています
    5年ほど使用した普通のステンレス竿がしなって変形していたため、購入しました。 以前から気になっていたシャンパンゴールド色。少し高いので悩んでいましたが、マンションのホスクリーンの色と良く合い、高級感があります。 軽いですが、飛んでいくほど軽くないため今のところ竿止めは必要なさそうです。 なかなか買い替えるものではないので、少しいいものを・・と思い購入しましたが、良かったです。 キャップ色はシルバーです。普段は伸縮せずに使い、洗濯物が多い時に伸ばして使用する予定です。 部屋から見える竿がおしゃれだと、少し嬉しい気分です。
    注文日:2013/03/03
    2014/06/13
    prshizuさん
    パールブラウン購入
    これまでずっと大手メーカーのステンレス竿を使っており、伸縮のところから錆びてくるので定期的に買い替えをしていました。 今回買い替えにあたって色々と調べたところアルミというものがあることを知り、今回からは使用しない時には室内にしまうことにしたので軽量というのも魅力で(あとレビューも高評価だったので)こちらを購入。 こちらのお店だと伸縮しないタイプでもちょうどいい長さのラインナップがあったので悩みましたが、2階まであげるのと室内にしまう時の利便性を考え伸縮にしましたが、これも正解でした! シャンパンゴールドという色も初めてで面白そうと思って買ったのですが、これがうちのサッシの窓枠等建具とほぼ同じ色! ベランダに出している時にも室内に入れている時にも(窓枠の下に横たえて置いているので)ほぼ同じ色なので統一感があって目立たずよかったです☆ シャンパンゴールドはなかなか品のあるお色でパールブラウンの色ともマッチしています。 発送も早く、梱包も丁寧で問題なし。 購入してよかった商品です!
    注文日:2014/06/01
    2013/07/08
    naoaruさん
    すごく素敵なカラー!軽い!
    届いてまず驚いたことは、軽さです。女性でも楽々持ち運びOK.私は、ベランダで使おうと思っていて、雨の日には軒先へ移動したいと思っていたので、とても便利!そして、カラーもシャンパンゴールドが我が家の外壁にとてもマッチしていて、別に見せるものでもないけど、見せたいくらいです。キャップ部分は、目立たせたくなくて、シルバーを選びました。ゴールドとシルバーってどうかな?とも思いましたが、こちらも大正解!竿になじんでいるカラーで上品でした。伸縮も片手でOKなので、とても便利です。あと、2本追加しようかと迷うくらいです。うれしいでの、お洗濯が楽しくなりました♪
    注文日:2013/06/02
    2013/11/29
    もっと早く買っておけばよかった
    物干し金物の色に合わせてシャンパンゴールド色にして正解でした。 軽くていい商品だと思います。 配送の方に聞いたらマンションのエレベーターに斜めにして入ったといっていました。 古い物干し竿を処分するときは、階段を使って運びました。 伸縮はいいですね。
    注文日:2013/10/25
    2016/12/23
    猫の手・店主さん
    2.7mの幅用に
    【嫁購入】ベランダが改装され干す所が長くなり今までの竿では短くなったので買替。長くなったのに軽い!買って持って帰ってくるのが大変な物なのでネットで購入できるのは助かります。高かったのでこれから一生使います。
    注文日:2016/12/20
    2015/03/22
    軽くて2階まで楽に運ぶことができました。ブラウンのキャップはシャンパンゴールド色とよく合っています。物干し台とセットで購入してよかったです。
    注文日:2015/03/14
    2013/01/09
    購入者1556さん
    新築のマンションに入居のため、購入してみました。 バルコニーの色と竿の色がピッタリで、すごく素敵です。 軽くて扱いやすく、収縮タイプなのでその日の洗濯ものの量で調節できるし… 思い切って購入して良かったです。
    注文日:2012/12/15
    2012/09/18
    NICOshipさん
    ホームセンターのとは違って軽い。 うちは木の家なのでシャンパンゴールドにパールブラウンにしました。 落ち着いてて目立たないですが統一感が出ていい感じです。 後は長持ちしてくれれば良いですね。
    注文日:2012/09/13
    2020/02/29
    ゆきな6471さん
    軽~い
    以前から気になっていた物干し竿! 近所のホームセンターで探しても気に入る物がなく… やっぱり、こちらの物干竿に一目惚れしたので 購入を決意! せっかく買うならと、シャンパンゴールドに決めました。 落ち着いた色で素敵(≧∇≦)b キャップは、エメラルドグリーン 長さも2.5~4.1にして正解でした! アルミ製の物干し竿は、初めての為… 軽過ぎて…少々不安ですが、組立て、設置も女性でも簡単に出来ます。 欲を言えば、キャップと同じ色で、ストッパーなど作っていただけたら良いな~
    注文日:2020/02/15
    2018/06/06
    prshizuさん
    エメラルドグリーン購入
    以前ブラウンを購入し、便利に使っていました。 今回引っ越しを期に買い替えることになり、当初はシルバーを予定していたのですが、急遽エメラルドグリーンに変更。 エメラルドグリーン、思っていたより渋く、シルバーにしておけばよかったかなとちょっと後悔していますが、でもこれはこれで温かみがあって悪くないです。 軽くて簡単に伸縮できるので便利です!
    注文日:2018/05/15
    2016/01/04
    つる子姫さん
    とても可愛らしい
    今まで使用してたのが水を入れるタイプの物干しで 強風などで何度も倒れたりして、コンクリートタイプの物を探していましたら こちらを見つけました! キャップのカラーが選べるので、これだと思い即注文しました。 ピンク系のキャップを頼みましたが、とても可愛らしくてお洒落です。 一緒に竿も2本セットで購入! 沢山洗濯物を干してもしっかりしてるので安心して干せます。 強風の日も何日かありましたが、一度も倒れてません。 義母も毎日選択を干すのが楽しみだと喜んでます。 また何かあったらこちらで購入したいと思います。
    注文日:2015/12/14
    2021/02/11
    koyo2825さん
    軽くて素敵です!
    色を迷ってシャンパンゴールドに、キャップをパールブラウンにしましたが、 軽くてとても素敵な物干竿でした。 説明書もわかりやすく破損しないように丁寧に箱詰めされていました。 最初に組み立てた時、長さが短く注文を間違えてしまったかと焦りましたが、 しっかり4.1mまで伸びて我が家の庭のテラス屋根にぴったりの長さでした。
    注文日:2021/02/02
    2016/05/17
    満足しています
    欲しい色が2色あったので、ダメ元で2本セットの1本ずつを違う色にできないか記入しておいたら、希望通りにしていただけました。商品は、母親が使うのであまりしなるようなら、びっくりするかと思いましたが、特に問題なく使っているようです。いままでのがずいぶん傷んでいたので、設置したときには綺麗な竿にほれぼれしましたが、いつの間にか庭の風景になじんでしまいました。見慣れてしまったかな(笑)
    注文日:2016/01/26
    2014/05/28
    揃っていて美しい!!
    追加購入です。全て同じ色で揃えていますが、うっとりする位綺麗に揃い、大満足です。ベランダにある物干し竿は意外と目立つもので、家の外から物干し竿を目にしますが、揃っているだけで家の品格も上がったように思えます(笑) 作り自体は丈夫で、品物自体に間違いないことは分かってのリピでした。 物干し竿が素敵なのに、それに見合うシンプルで素敵な物干し竿ストッパーがないので、是非きららさんで商品開発されたら良いと思いますよ!
    注文日:2014/04/21
    2014/03/07
    Yucoさん
    ん~!満足!!
    シャンパンゴールドにするか迷ったのですが、シャンパンゴールドにしてよかった!! マンションベランダの物干しざおをひっかける部分の色ともあうし、高級感がすごくあります! さびない、ということですがこれからどうなるのか変化が楽しみです。 これまでディスカウントストアで買っていた物干しざおはさびてしまい、回して伸ばせるはずが伸びなくなっていたので・・ 同封されている社長からのお手紙も商品への想いを強く感じ、きっとこういう企業が伸びていくんだろうと思いました。
    注文日:2014/03/02
    2014/02/12
    海岸沿いでも大満足!
    海のそばに住んでいて、安いものはあっという間に錆びてしまうため、価格で悩みまくりましたが思い切って購入しました。商品自体が非常に上品で美しく、使用して3か月ですが錆びもなく、大変満足しています。 1本タイプの方が耐久性があるようでしたが、マンションのエレベーターには入らなそうだし、運送業者さんが高層階まで階段を足で上がってきてくれるか疑義があるため伸縮タイプにしましたが、今のところ耐久性は問題はなさそうです。
    注文日:2013/11/19
    2013/08/10
    asu_hさん
    とても軽くて美しい
    届いたとき長さの割に軽かったことに驚き。 実際に袋から出すと、ゴールドにグリーンの組み合わせで高級感があり見た目もGood。 さっそくベランダに設置。その重厚な見た目と周りのありきたりな竿との違いに少し誇らしくなってしまいました。 スーパーなどでもアルミ製の竿は2千円前後で売っていることを考えると、この出来と見た目で、送料込みで考えても妥当だと思います。早々買い換えるものではないので。
    注文日:2013/08/01
    2013/01/30
    かぷかぷチーノさん
    軽くてきれい、景色になじみます。
    シャンパンゴールド(キャップはブラウン)購入。ベランダの手すりと全く同じお色で自然になじみます。とっても軽く、普通に使用するには伸ばしても変なしなりはないです。これからハンガーの色もあわせてナチュラルに変えていこうと思います。
    注文日:2013/01/16
    2012/12/20
    満足です。
    配送時、とても軽くびっくりです。雪国ですので、今は部屋干しになります。 春外に干すのが、楽しみですね。
    注文日:2012/12/17
    2012/11/03
    大福もちが好きさん
    やはり日本製は良いっ!
    とてもしっかりしていて且つ、柔軟性も合わせ持つ物干竿です。 今までホームセンターで買った安い物干竿を使っていて耐久的にそろそろヤバいかなと疑問を持っていた矢先の出会いでした。 使い比べてみると全然違います。 お値段は若干、高くなりますが、一度買うと長年使える品なので満足しています。 良い物を長く使いたい方にオススメの一品です。
    注文日:2012/10/20
    2012/04/01
    ワイルドポピーさん
    新築の家に購入。 色を家の外観とあわせたかったので、このシャンパンゴールドはぴったりでした。 キャップの色も選べてとてもうれしいです。 欲を言えば、物干しざおがずれないようにとめるクリップ(洗濯バサミのようなもの)も、竿に合わせて購入できれば、最高にいいですね。 街の100均のお店などで売っているのは、大抵青色なので、せっかく竿やキャップの色を素敵にしても、ちょっと残念な気分になります。
    注文日:2012/03/30
    2020/08/20
    ryoji0127さん
    ゆうパックで届きました。見た目綺麗で非常に軽かったです。 本体表面が軟らかい感じで傷がつきやすいかどうかは今後様子をみていかないと分からないです。 現状では非常に満足しています。
    注文日:2020/08/18
    2020/07/19
    ベランダの布団をかけるのにリピート購入しました。申し分ありません。
    注文日:2020/06/10
    2016/08/24
    購入前に長さが心配でメールしたところ 送ってスグ!(^ー^)返事頂きました 有難うございました♪ アルミなのでとても軽く キャップをシルバーにしたことで とっても格好良くなりました(*^ー゜) 永く使える商品だと思います
    注文日:2016/07/30
    2015/10/13
    翔1101さん
    軽くてカッコイイです。
    引越しして長年使える物を探してまして辿り着きました。 シャンパンゴールドの色味も濃すぎずいい感じです。 ちょっと重いとしなりますがちゃんと形は戻りました! これからの耐久性に期待です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/01
    2014/08/01
    アラ1979さん
    2回目の購入です。 もちろん外に出したままですが、きれいです。 さっと拭いてすぐ干せるので、助かってます。 ただ軽いので、バランスよく干すことですね。
    注文日:2014/06/30