2012/02/10
    室内用に購入しました
    衣類から寝具まで、全ての洗濯物を年中室内干ししています。今までは壁につっぱり式でかける竿を使用していましたが、洗濯物をかけすぎると落ちてくるのが難でした。今は室内用の物干しで沢山良い物がありますが、狭い我が家で年中部屋干しとなるとどうしても場所を取ってしまいます。すっきりシンプルに場所を取らずに干せるとなるとつっぱり式の物が一番良かったので、同じように干せて安定性のある物を探していたところ、こちらのスタンドを見つけました。とてもフォルムがキレイで、室内に設置しても全く違和感がありません。軽くて丈夫です。なんと言ってもこの高さが嬉しいです。今までのつっぱり式のように一本竿で窓際に設置することができました。下のベースも程よい重さと丁度良いサイズでジャマになりません。あと、やはり色が豊富で選べるのが素晴らしいと思います。今回は白を選びましたが、今度は家具に合わせてブラウンを選びたいです。届けていただいて毎日使っていますが、安定性があるので量を気にせずに洗濯物を干せて気持ちが良いです。こういった物だと、引っ越しをしても竿の長さだけをかえたらどこにでも設置できるのも良いと思いました。お店の方は大変丁寧で迅速な対応をしてくださいます。早いお届けにも大変感謝しています。室外用の感想は書けませんが、室内用にはこの物干し以外は考えられないほど気にいっています。欲を言えば、2Mくらいの高さもあれば嬉しいです。この高さでも満足しています。おススメさせていただきます。
    注文日:2012/01/28
    2015/04/04
    ゆめあゆ2277さん
    娘が決めた「エメラルドグリーン」!
    設置場所が幅190cmと狭いため、物干し台があまり大きくなくまた土台が「コンクリート製」をホームセンターで探しましたが理想の物干し台はなくて、こちらを偶然検索で発見し皆さん高評価ばかりなので即決しました!色選びでは中2の娘が「うちは「緑」多い庭だから「緑」でいいんじゃない?」の一言に「エメラルドグリーン」を選択。サイズ感といい、土台がコンクリートベースで何より「エメラルドグリーン」が大変気に入りお洗濯がとっても楽しくなりました♪♪購入して本当に良かったです!大大大満足♪♪
    注文日:2015/03/22
    2012/06/07
    yuko1994さん
    安定感に大満足
    室内干し用として買いました。省スペースでデザイン性もよく気に入っています。 洗濯物をたくさん(濡れた洗濯物をじゃらじゃら4個と、ハンガー干し6枚ぐらい)干してもぐらつかず安定しています。 竿をかける位置が180cmの物を選んだのですが ちょうどドアの高さに当たるので次回購入する時は わがままを言ってもう10cm高くしてもらおうと思いました。
    注文日:2012/05/30
    2012/01/05
    taekoro0626さん
    満足です
    お店の対応はとても気持ちがよく、いいお買い物ができました。 また届いた商品も、期待通りの品でした。 竿1本用を購入しましたが、とても重宝しています。 ただ、私は屋内用で購入したので、重りがコンクリベースではなく水を入れたりする物の方が良かったのになぁ、と思いました。 選べられると便利です。
    注文日:2011/12/22
    2011/12/11
    斬新なデザイン
    こんなデザイン他ではみたことなく、高さも高めなのが気に入って購入。 3mの一番太い竿をかけて使ってます。 べランダで邪魔にならず、この商品にして良かった。 転倒防止金具も合わせて購入。 梱包も丁寧でした。
    注文日:2011/10/25
    2011/09/25
    布団干しに使用しています。
    前回が良かったので、追加で購入しました。 4cmの物干し竿を同時に購入して、布団を干しています。 安定しています。 布団を取り込む時に竿も一緒について来るので、紐で竿と物干しを結んでいます。 それ以外はとても便利です。
    注文日:2011/09/10
    2012/10/19
    桃のおかげさん
    ピンクは正解でした。
    確かにレビュー通り、包装がしっかりで、はがすのが1番大変でした(笑) 女一人で2階のベランダに運べました。 近所の方から、干すのが楽しそうな、可愛い色ですねと、お褒めの言葉を頂きました。 最初、茶煉瓦の戸建てなので、ステンレス以外を見ていましたが、ピンクが好きなので、こちらにしました。 こんまりさんの「ときめくもの」です。
    注文日:2012/10/09
    2015/01/20
    M2098さん
    大満足!
    洗濯物を干す時以外は目立たないような物干しを探していて やっと見つけました。ホームセンターではなかなかないです。 高さもちょうど良く大満足です!
    注文日:2015/01/17
    2014/10/09
    ケエコ925さん
    安心
    前々から欲しかった理想的な物が見つかり助かっています。物干し台にしては立派で納得の品です。
    注文日:2014/09/15
    2014/04/23
    軒下用の物干しにぴったりです。日本製で安心だし、物干し竿と色を揃えられるところもいいです。
    注文日:2014/04/19
    2013/02/24
    fred6127さん
    安定感
    安定感があります。流石ジャパンクオリティー!
    注文日:2013/02/14
    2013/12/12
    まあまあ満足
    見た目や材質などは問題ありませんが、もう少し長ければ良かったかなと感じました。 大判のバスタオルなんかはわっぱにかけると地面についてしまい汚れてしまいます。なのでブロックを購入して背を高くして使用しています。 最初は背が低いかなと思いましたが、使うに様になってちょうど良くなりました。ありがとうございました。
    注文日:2013/11/28