5 2010-01-28

物干しスペース拡大
値段は少々張りましたが、希望通りの品物が届きました。
色が良かったのだと思います。ベランダの壁や床、サッシがクリーム色や茶系でしたのでブロンズは馴染みが良く、マンションの狭いベランダでも圧迫感が軽減されているんじゃないかな。
衣類はもちろん敷布団を干してもグラつかずしっかりしています。欲を言えばもうひとサイズ大きいと良かったなと。シングル布団は問題ないですが、ダブル布団を干すには横幅が厳しい。
真ん中の竿が止めてないので抜け落ちてしまうと他の方のレビューにありました。物干し台が軽いので私もつい片側をヒョイッと持ち上げ傾けた時に抜け落ちそうになりましたが、まあ持ち上げて使うこともないので、真ん中の竿は伸ばしておけばめったに抜け落ちる事はないかと。
新しいからという事もあるとかと思いますが、竿や本体の表面加工が良いのか洗濯物を干す前に拭きあげなくともピカピカなんです。褒め過ぎかしら。
近くに線路や道路が走る立地ですので空気は悪いです。ちりやほこりを寄せ付けない加工とか本当に拭きあげなくてもいい竿とか作って欲しい。
ストッパーが付いているキャスターが片側だけですので、組み立て説明書の初めに確認してから組み立てよう!と一言欲しかった。
転倒防止器具は買いませんでした。冬の北風が吹いても倒れそうにありませんよ。使って1ヶ月なので夏の台風は経験無いですが、その時はたたんでおきます。

5 2009-10-09

★が10個でも足りないくらいです。
まず驚いたのが梱包の丁寧さです。
パーツ全てが丁寧に梱包してあり、お店の方の商品への自信と愛情を感じ嬉しくなりました。
大型商品でパーツが多いと普通は組み立てが大変になりますが、細部まで丁寧に作られているのでパーツのずれがない事と、分かりやすい説明書のお陰で、梱包を解く時間よりも早く組み立てできました(当方女性一人で組み立てました)。
商品は丈夫ながらとても軽いです。
軽いといってもぐらぐらするとか風で飛んでいくといった事はなく、転倒防止が無くても問題なく使用できました(万が一の為転倒防止も使用したところ、更に安定感が増し布団も楽に干せました)。
キャップだけでなく本体もブロンズがかっており、とても高級感があります。
竿部分のパーツが支柱に完全に刺さっているのかが分かるような印や(離れて地面と平行になっているのかを確認しました)、たたみ方の説明があると(どう力を入れればたためるのか分からず、暫く「きらら」と踊ってるみたいになりました)更にスムーズに組み立て、仕様確認ができたのではないかと感じました。
一生大事にしようと思える素敵な物干し台です。
思い切って購入させて頂いて本当に良かったです。
洗濯物を干していない時もあまりの格好良さについ魅入っています!

5 2009-10-19

高いけど買って良かったー!
共働きで洗濯物は室内干しが主。家族が増えたのを機に、増築をして窓際に広いスペースができたため、室内用の物干しを探していました。値が張るので購入するかどうか迷いましたが、 届いた商品を見て「いい買い物だった」と満足しました。
大きさはメジャーで何度も確認していただけあって、部屋にぴったり。頑丈なのに軽くてスムーズに移動でき、色も高級感があって気に入っています。
しいて言えば我が家のように室内専用であれば、ハンガ竿は不要でした。普通の丸竿の方が使い勝手が良かったです(手持ちのハンガーが、形状によっては掛けられないので)。どちらかを選べるシステムだったらいいかも。
それからリクエスト。うちではタオルをたくさん洗うので、パラソルタイプの物干しが仲間入りすればうれしいなと思います。

• RKUNY4755さん
  • RKUNY4755さん

5 2009-07-12

マンションのベランダに
突っ張り式の物干しを探していてこちらのお品物にたどり着きました。他と比べて結構お値段が高めなので悩んでいたのですが、新色追加に後押しされポチってしまいました。で、満足してます!組み立ては本当に簡単です。とても頑丈な感じなのにびっくりするぐらい軽いです。海に近く風が強い地域の為、念のためオプションの転倒防止台をつけましたが、簡単に取り付け取り外しが出来ます。キャスター付きで急な雨の場合にはそのままベランダの奥に移動するだけでOK。何より4人家族で洗濯機を2回まわした分の洗濯を干してもまだ余裕があるのが素晴らしい。あえて言うなら室内用にもう一台と思った時にそうそういくつも買える値段ではないことでしょうか。

5 2010-09-07

デッキの上で使っています。4人家族で1人が部活をする中学生。オプションのタオルかけを使って ぴったりです。(バスタオルは4〜6枚位)
色も落ち着いてるし とっても気に入っています。前は何故か嫌いだった洗濯・・・・干すのが好きになりました。
品質もよく 値段にみあっています。毎日の憂鬱(笑)を思うと高い買い物ではなかったと思います。お父さん有難う♪

5 2010-07-26

長年使用していた物干し台が壊れて、急遽購入しました。すぐに届き組み立ても簡単でした。コンパクトでたくさん干せると言うところが魅力です。汚れてもウエットティッシュでさっと拭くだけできれいになります。オプションの転倒防止を付けると、風が吹いても大丈夫でした。ただ、台風の時は心配なのでたたんで倉庫に入れるつもりです。すぐに折りたためるのもいいですね。とても良いお買い物が出来たと思っています。粗品まで付けて頂いてありがとうございました。

5 2010-07-04

室内干し専用
想像通り大きな姿でしたがその割に軽くて使いやすかった。室内専用で使っていますが庭に出すことを考えれば「重り」は必要だったなぁ。後で別に注文すると送料がかかってしまいます。ひとつ難点はハンガーを掛ける穴ですが狭くてプラスチックのハンガーですと削れてしまいます。もっと滑らかに仕上げてあればもっと良いと思います。

5 2010-06-25

ずっと屋外用のコンパクトな物干しを探していましたが、ほかの通販雑誌などではめぐり合えなかった逸品です!
他の方のレビューのとおり、色が非常に美しく、軽いのにしっかりしていて扱いやすいです。幅や高さもちょうど良かった!
ハンガーが固定できる竿も、使いやすくて重宝しています。
転倒防止のおもりとタオルかけも購入しましたが、ものすごくしっかりしています。
梱包も丁寧すぎるくらい。ビニールをはずすのが大変でしたので、もう少し簡易化しても良いかもしれません。
トータルで大満足、とにかくおすすめです♪

5 2010-05-24

荷物が届いたときはあまりの軽さにビックリしました。組立も簡単であっと言う間に出来上がりです。とてもきれいなブロンズ色で気に入りましたが、ベランダで使用しているので強風の時にはやはり動いたりすることもあり、重りをつけると良かったと思いましたが、この商品には似合わないと思いつけませんでした。中央の竿は伸ばさなくても落ちないようになっていると使いやすいですね。
全体的に軽くて作りもしっかりしており、さらに美観を損ねないのでとても気に入ってます。長く大切に使いたい一品です。

5 2010-04-13

きれいなブロンズ色に一目惚れして購入しました。
開封してみるとうちのベランダのサッシの色と同じ色で作りつけみたいです。きれい〜。
組み立ても簡単で、本当に軽くてびっくりしました。
たくさん干してもぐらつかないし日の当る所に手軽に移動できて毎日重宝しています。
決して安い買い物ではありませんが、しっかりした商品で買って大満足です!

5 2011-01-15

今回、外でも中でも使えるように…とこの商品を購入しました。容量がたっぷりなうえに軽量なので外で中でと大変活躍してくれています。
ひとつ難点を言えば…ハンガーフック付の物干しはうちには必要ないかなぁ…普通の物干しでよかったかな。選べるといいなぁと思いました。

5 2010-12-16

対応が早くて助かりました
老朽化した物干し竿が折れてしまい、急遽買い換えることに。注文したのが夜おそくだったのですが、翌日には発送、2日後には手元に届きました。
すぐ欲しいと思っていたので大変助かりました。

5 2010-11-08

全壊購入したのは不安定で風に弱かったので、その点、貴社の製品には満足しています。

5 2010-09-23

しっかりした物干台
子供が鉄棒代わりに出来る広告にひかれて購入しました。意外に軽量で移動が楽です。屋外使用ではオプションの転倒防止台も必要と思います。

5 2010-07-29

想像以上に軽いです。
天気のいい日はベランダ、雨の日は室内で使おうと思いますが、出し入れもらくちんです。
長く使えそうな商品だと思います。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー専用置き台