• 茶36さん
  • 茶36さん

4 2013-03-09

買って良かった。
高いなぁと思ったけれど、買って良かったです。
建物の近くに設置してますが、倒れる心配はなさそうです。
ただ、サイドをネジとワッシャーで止めるのですが、私はワッシャーが何か分かりませんでした。
説明書もついてないので、ネットで調べてワッシャーという名前と用途を知りました。
全然分からない人にも分かるようにしてほしいです。

4 2009-08-17

_比較的海に近く、ときどき強い風が吹く地域に住んでいるので、安心のために物干し台と一緒に注文しました。
_組み立ては実に簡単で、5分程で取りつけることができました。
_今まで使用していた物干し台は、ちょっと強い風が吹くとすぐに倒れていたのですが、交換してからは一度も倒れていません。先日の台風の時でも全く平気でした。ただ、この転倒防止オプションの効果なのか、物干し台のベースそのものが十分強力なのか、ちょっとわかりませんが…。
_強いて注文をつけるとすると、本体はサイズアップした関係でシャンパンゴールドしか選べなかったのですが、この転倒防止オプションは色が選べない点です。まあ、別に大した問題ではありませんが。

4 2014-02-23

倒れてからでは遅いので
なんやかんやで高くなるから迷ったけど
一緒に購入。
レンチもついていて、半分取り付けしてあったので、ラクラク設置できました。
まだ、効果を感じるような天気になってないのでわからないけど、庭が砂利なので安定しにくいため、盛り土でもしようか考えてます。

• Kenta7704さん
  • Kenta7704さん

5 2010-05-22

これがあれば、まず倒れません!
この転倒防止台があれば、まず倒れません。実際に風の強い日があったのですが、びくともしませんでした。懐はいくぶん痛みましたが、いつ倒れるかとひやひやする心労と6000円の出費を天秤にかけ、後者をとりました。結果、そうしてよかったと思います。転倒防止を優先に考えておられる方には、6000円の価値は十分あります。逆にそこまで転倒は心配する必要がないという方は、台なしの本体だけで十分です。本体も十分しっかりしています。
以上、参考までに。

• ★mim☆さん
  • ★mim☆さん

5 2011-11-14

心強い一品
これがあるのとないのとでは、多分違うと思います。
自分で取り付けるのが大変なので、あらかじめお店で準備していただきました。
とても助かりました。
うちのぬかるんだ土の上でも、精一杯踏ん張っていてくれている感じです。

5 2012-05-30

設置から3年経ちました
アルミ物干し台と竿2本パック(ES−Hシルバ+ベース+竿2本)+転倒防止装置を購入。
事前に電話で倒れにくい商品のタイプ等を問合せしたところ丁寧にお答え頂きました。
商品の組立は簡単でした。
実際に庭に置いてみると結構見栄えが良い。
転倒装置付きで買ったが、支えるにも、ちょっと動かすにも丁度良い重さ。
★設置から3年経ちますが、台風でも倒れた事が無く、今でもきれいです。

5 2011-07-01

必須?
数ヶ月使用していますが、一度も倒れていません。今まではちょっと強い風で倒れていました。前の台風のときも大丈夫でした。お勧めというよりは、ほぼ必須のアイテムではないかと思います。

5 2015-01-31

良いです
ホームセンターで購入した物干し台が、シーツ・布団を干すとあまりにも倒れるため、物干し台と転倒防止の購入です。今のところ、転倒なしです春1番が吹く季節に倒れないことを期待です。
アルミ製で適度なしなり感があり耐久もよいのではないかと期待しています。
物干し竿もなかなかクオリティーが高く追加購入を考えています。
価格が高いですが、満足のいく商品でした。

• mjsakaguさん
  • mjsakaguさん

5 2010-09-18

強い風が吹いても安心です
ホームセンターで購入した物干し台を使っていたのですが、強い風が吹くと転倒、3回目の転倒で物干し竿が折れてしまいました。当初、物干し台をコンクリートの土台にアンカーで固定することを考えましたが、工事が手間なので躊躇していました。ネットで探すと、土台とセットで1万6千円で転倒防止つきの物干し台があることを知りました。使っていた物干し台が無駄になる事もあり、高いと感じましたが、買ってみて正解でした。かなり強い風が吹いてもびくともしません。風が吹いてびくびくすることを考えれば安い買い物だったと思います。品物も高級感があって、ホームセンターで買ったものとは明らかに違います。お勧めです!

4 2009-08-17

倒れない物干し台
東京で一人暮らしの息子用に注文しました。物干し場が屋上(3階)にあるのですが、少し風の強い日や多めに干したときなど頻繁に倒れて困っていたので、倒れない物干し台は無いものかと探したところ、これに行き着きました。従来から使っているもの(前の住人が置いていったものらしく、かなり古い)に何とかして倒れなくなるようなものが欲しかったのですが、それは無理なようでしたので、ちょっと費用は嵩みましたが晴れた日に一気に洗濯物を片付けるためにはもう一基増やしてもいいかな、と竿・物干し台セットで購入しました。屋上まで運んでくれるか心配だったのですが、配送業者の方が運んでくださり、開梱・組み立てはなんとか息子一人でできたようです。その後10日ほど経ちましたが、今のところ倒れることはなく、きれいな物干し台に満足しているようです。これで、もう少し小まめに洗濯してくれるようになれば、と願うばかりです。

• mie0555さん
  • mie0555さん

4 2013-06-03

転倒防止装置購入してみました。
少し値段が高めだな〜!?とは思いましたが、
購入して良かったです。まさしく突然の強風から物干し台を守ってくれました。
出荷時に物干し台に装着してくれてるのかなと思いましたが、そうでなく、でも簡単に取り付けることができました。

5 2012-11-21

かなりの安定感となります。
芝生の上での使用だったので、
少し不安があったため、この商品を購入しました。
これがあるとないとでは、だいぶ安定感が違いますね♪
これで倒れるような風なら、住居にも被害が出るぐらいの暴風でないと・・・と思います。
買って損はしませんね。
ただ、もう少し、ゴム足の伸縮が自在だと、
不安定な場所にもしっかりつくような気がします。
これからの改良に期待します!

4 2012-09-06

少し安心
物干し台と竿があまりにも軽量なので、安定感に乏しい感じがしたので、急きょ追加購入しました。
見た目はあまりよくありませんが、安心感はかなりアップしました。

5 2012-07-05

すごい!!
レビューを見ても「本当かな?」半信半疑で購入しました。我が家の地区は風が強くて、よく物干し竿が落ちるし、物干し台も倒れる事があり悩みの種でした。が、本当に倒れません!!初めは強風にグラグラしていたので「やっぱり駄目かな…」と思っていましたが、踏ん張っていました。こんな金具ひとつでこの効果!!よく考えられた商品だと思います。高額でしたが本当に買って良かったです。

• RUNナツさん
  • RUNナツさん

5 2012-06-26

いいですよ
我が家は比較的風が来る土地です。しかし大丈夫、倒れることがありませんでした!これをオプションで購入してよかったと思いました。(そのままだとアルミであることも手伝い転倒していたと思います)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品その他