2013/03/09
    茶36さん
    買って良かった。
    高いなぁと思ったけれど、買って良かったです。 建物の近くに設置してますが、倒れる心配はなさそうです。 ただ、サイドをネジとワッシャーで止めるのですが、私はワッシャーが何か分かりませんでした。 説明書もついてないので、ネットで調べてワッシャーという名前と用途を知りました。 全然分からない人にも分かるようにしてほしいです。
    注文日:2013/02/12
    2009/08/17
    _比較的海に近く、ときどき強い風が吹く地域に住んでいるので、安心のために物干し台と一緒に注文しました。 _組み立ては実に簡単で、5分程で取りつけることができました。 _今まで使用していた物干し台は、ちょっと強い風が吹くとすぐに倒れていたのですが、交換してからは一度も倒れていません。先日の台風の時でも全く平気でした。ただ、この転倒防止オプションの効果なのか、物干し台のベースそのものが十分強力なのか、ちょっとわかりませんが…。 _強いて注文をつけるとすると、本体はサイズアップした関係でシャンパンゴールドしか選べなかったのですが、この転倒防止オプションは色が選べない点です。まあ、別に大した問題ではありませんが。
    注文日:2009/07/27
    2014/02/23
    DPCandTeamayuさん
    倒れてからでは遅いので なんやかんやで高くなるから迷ったけど 一緒に購入。 レンチもついていて、半分取り付けしてあったので、ラクラク設置できました。 まだ、効果を感じるような天気になってないのでわからないけど、庭が砂利なので安定しにくいため、盛り土でもしようか考えてます。
    注文日:2014/02/04
    2010/05/22
    Kenta7704さん
    これがあれば、まず倒れません!
    この転倒防止台があれば、まず倒れません。実際に風の強い日があったのですが、びくともしませんでした。懐はいくぶん痛みましたが、いつ倒れるかとひやひやする心労と6000円の出費を天秤にかけ、後者をとりました。結果、そうしてよかったと思います。転倒防止を優先に考えておられる方には、6000円の価値は十分あります。逆にそこまで転倒は心配する必要がないという方は、台なしの本体だけで十分です。本体も十分しっかりしています。 以上、参考までに。
    注文日:2010/05/07
    2011/11/14
    ★mim☆さん
    心強い一品
    これがあるのとないのとでは、多分違うと思います。 自分で取り付けるのが大変なので、あらかじめお店で準備していただきました。 とても助かりました。 うちのぬかるんだ土の上でも、精一杯踏ん張っていてくれている感じです。
    注文日:2011/10/18
    2012/05/30
    設置から3年経ちました
    アルミ物干し台と竿2本パック(ES-Hシルバ+ベース+竿2本)+転倒防止装置を購入。 事前に電話で倒れにくい商品のタイプ等を問合せしたところ丁寧にお答え頂きました。 商品の組立は簡単でした。 実際に庭に置いてみると結構見栄えが良い。 転倒装置付きで買ったが、支えるにも、ちょっと動かすにも丁度良い重さ。 ★設置から3年経ちますが、台風でも倒れた事が無く、今でもきれいです。
    注文日:2009/05/26
    2011/07/01
    アーレス阿修羅さん
    必須?
    数ヶ月使用していますが、一度も倒れていません。今まではちょっと強い風で倒れていました。前の台風のときも大丈夫でした。お勧めというよりは、ほぼ必須のアイテムではないかと思います。
    注文日:2011/04/06
    2015/01/31
    良いです
    ホームセンターで購入した物干し台が、シーツ・布団を干すとあまりにも倒れるため、物干し台と転倒防止の購入です。今のところ、転倒なしです春1番が吹く季節に倒れないことを期待です。 アルミ製で適度なしなり感があり耐久もよいのではないかと期待しています。 物干し竿もなかなかクオリティーが高く追加購入を考えています。 価格が高いですが、満足のいく商品でした。
    注文日:2015/01/25
    2010/09/18
    mjsakaguさん
    強い風が吹いても安心です
    ホームセンターで購入した物干し台を使っていたのですが、強い風が吹くと転倒、3回目の転倒で物干し竿が折れてしまいました。当初、物干し台をコンクリートの土台にアンカーで固定することを考えましたが、工事が手間なので躊躇していました。ネットで探すと、土台とセットで1万6千円で転倒防止つきの物干し台があることを知りました。使っていた物干し台が無駄になる事もあり、高いと感じましたが、買ってみて正解でした。かなり強い風が吹いてもびくともしません。風が吹いてびくびくすることを考えれば安い買い物だったと思います。品物も高級感があって、ホームセンターで買ったものとは明らかに違います。お勧めです!
    注文日:2010/08/04
    2009/08/17
    イブどんさん
    倒れない物干し台
    東京で一人暮らしの息子用に注文しました。物干し場が屋上(3階)にあるのですが、少し風の強い日や多めに干したときなど頻繁に倒れて困っていたので、倒れない物干し台は無いものかと探したところ、これに行き着きました。従来から使っているもの(前の住人が置いていったものらしく、かなり古い)に何とかして倒れなくなるようなものが欲しかったのですが、それは無理なようでしたので、ちょっと費用は嵩みましたが晴れた日に一気に洗濯物を片付けるためにはもう一基増やしてもいいかな、と竿・物干し台セットで購入しました。屋上まで運んでくれるか心配だったのですが、配送業者の方が運んでくださり、開梱・組み立てはなんとか息子一人でできたようです。その後10日ほど経ちましたが、今のところ倒れることはなく、きれいな物干し台に満足しているようです。これで、もう少し小まめに洗濯してくれるようになれば、と願うばかりです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/02
    2013/06/03
    mie0555さん
    転倒防止装置購入してみました。
    少し値段が高めだな~!?とは思いましたが、 購入して良かったです。まさしく突然の強風から物干し台を守ってくれました。 出荷時に物干し台に装着してくれてるのかなと思いましたが、そうでなく、でも簡単に取り付けることができました。
    注文日:2013/04/17
    2012/11/21
    けんぞうRB26さん
    かなりの安定感となります。
    芝生の上での使用だったので、 少し不安があったため、この商品を購入しました。 これがあるとないとでは、だいぶ安定感が違いますね♪ これで倒れるような風なら、住居にも被害が出るぐらいの暴風でないと・・・と思います。 買って損はしませんね。 ただ、もう少し、ゴム足の伸縮が自在だと、 不安定な場所にもしっかりつくような気がします。 これからの改良に期待します!
    注文日:2012/11/18
    2012/09/06
    おでん@9818さん
    少し安心
    物干し台と竿があまりにも軽量なので、安定感に乏しい感じがしたので、急きょ追加購入しました。 見た目はあまりよくありませんが、安心感はかなりアップしました。
    注文日:2012/09/03
    2012/07/05
    すごい!!
    レビューを見ても「本当かな?」半信半疑で購入しました。我が家の地区は風が強くて、よく物干し竿が落ちるし、物干し台も倒れる事があり悩みの種でした。が、本当に倒れません!!初めは強風にグラグラしていたので「やっぱり駄目かな…」と思っていましたが、踏ん張っていました。こんな金具ひとつでこの効果!!よく考えられた商品だと思います。高額でしたが本当に買って良かったです。
    注文日:2012/06/04
    2012/06/26
    RUNナツさん
    いいですよ
    我が家は比較的風が来る土地です。しかし大丈夫、倒れることがありませんでした!これをオプションで購入してよかったと思いました。(そのままだとアルミであることも手伝い転倒していたと思います)
    注文日:2012/06/03
    2012/05/31
    yuutaharukaさん
    大丈夫そうです
    3階のベランダで洗濯物を干しており、これまで使っていた物干しは何度も転倒しました。ちょっと高いなぁ・・・と思いつつ、思い切ってこのオプションを付けて、物干し全体をリニューアルしましたが、今のところ強風にもびくともしていません。万が一これでも転倒するような事態があれば、逆にもう避けられなかった天災というか、、、諦めがついてしまうくらい、頑丈に立っていてくれてます。
    注文日:2012/05/07
    2010/04/08
    強風にも耐えられる物干し台
    うちのベランダは吹きさらしのため、強風に耐えられる物干し台をずっと探していました。 以前、ホームセンターに売っていた砂や水を入れるタイプの重しを使用していましたが、転倒が多く困った経験がある為、今回はとても慎重に選びました。 ネットで、この転倒防止台を見つけ、お値段が少し高いかなと迷いましたが、思い切って物干しと一緒に購入しました。 結果、大満足☆とてもよい買い物をしたと思っています。 最近、強風が多かったのですが、全く倒れることなく助かっています。
    注文日:2010/02/17
    2009/09/28
    風が強くてもあわてなくてすみます!
    新居用に購入。物干し台の重りだけでも結構重いのですが、土地が高台で、設置面積もあまり広くないので駄目押し的に付けてみました。うちは砂利敷きですが、その他、芝生などのフラットとは言いがたい地面の場合、やはり安定感が違いますよ。まず転倒はしなさそうです。強風時の注意点は物干し台転倒よりも、軽い物干竿が吹っ飛ばないかという事かも。。。(今のところ、風で竿が吹っ飛んだことはありませんが(笑))。
    注文日:2009/08/18
    2019/07/02
    物干し台 転倒防止 助かっています。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/06
    2017/05/12
    設置場所が風当たりが強い場所ですので こちらを購入しました。かなりの強風吹き荒れる日でも倒れませんでした。取り付けも 説明書がついていたのでわかりやすかったです。
    注文日:2017/03/28
    2017/03/06
    関東は風が厳しいので買っておいて損なし
    関西人にとって関東の風の強さは、びっくりです。 東京23区内に住んでいるなら、そして外に干すつもりなら、買っておくべきです。
    注文日:2017/02/17
    2016/12/20
    ティガガーさん
    物干し
    直ぐに届きました。 しっかりしていて良さそうです。 錆びも心配なし!
    注文日:2016/12/18
    2016/06/16
    @futabaさん
    迷った末購入⇒満足です
    転倒防止付きにしようかどうしようか悩みましたが、布団も干したかったので安全を考慮して購入。真ん中の一本だけ最初からついた状態で残り二本は自分でレンチで取り付けですが簡単にできました。砂利に設置したのですが、砂利に埋め込む感じで置いたところ、脚の部分も隠れて見た目もすっきりよくなりました。
    注文日:2016/06/11
    2015/08/24
    さんMAさん
    頑丈
    転倒防止セットを注文しました。少々の風ではビクともしないので購入して良かったです。
    注文日:2015/07/26
    2015/05/24
    台風でも倒れませんでした!
    マンションの8階のバルコニーで、そこそこ風も強いので、念のために付けてみました。 正解でした。 購入と同時でないと装着できないので、迷っている方は付けたほうがいいと思います。 もし風で倒れてしまう事を考えると、洗い直しの手間と比べたら、この値段で安心できるのでおススメです。
    注文日:2015/04/12
    2015/05/14
    マンションベランダで使用しています。幅も高さもちょうどよく、全然サビません!ビル風が強いので、竿は紐でくくりつけていますが、転倒防止を一緒に購入したので台風でもびくともしません!買って良かったです!!
    注文日:2015/03/01
    2015/05/04
    家が高台にあるために風が強いのでこちらをオプションで購入しました。 設置は主人がさくさくと簡単にできたようです。 今のところ確かにびくともしていません。 ただ一つ気になるのがステンレス感丸出しの色が・・・。
    注文日:2015/04/22
    2015/01/20
    びくともしない
    高台に家があり、強い風が時折吹きますのでこちらを注文しました。 注文してから数週間たちますが、特に問題ありません。
    注文日:2015/01/06
    2014/09/03
    89NSR250Rさん
    転倒防止
    強風にて物干しざおが倒れたため後付けのため購入しました。 取り付けにややコツがいりました。大体小一時間かかりました。 でも安定感はかなりあがりました。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/27
    良かったです!
    物干し竿と一緒に購入。到着して早々に台風による突風の日があったのですが、これがありましたので安心感がありました。少々高いなと思いましたが購入して良かったです。
    注文日:2014/08/03