2014/08/20
    ベランダ用
    マンションに備え付けの物干し台だけでは布団と衣服が同時に干せず、困っていました。そこで、物干し台を購入。他社の突っ張り式やベースタンクに水を入れるものと迷いましたが、いろいろ調べた末、こちらにして正解でした。台風時も竿を外すだけで大丈夫でした。 65センチのベランダ用と悩みましたが、60センチのスリムの方にしました。段違いの台に加え、その下にフックのようなものがあり、そこにも竿を渡せます。うちのマンションはベランダから洗濯物が外に見えてはいけないルールなので、主に一番低いフックに渡した竿に干しています。大柄な夫のワイシャツも床に裾がつきません。先日、衣服だけでなくシーツも干したくて、三段全て使って干しました。マンションを降りて前の道路から見上げましたが、5階の我が家の洗濯物は見えませんでした。 備え付けの物干し台プラス新しく三段の物干し台でたくさん干せるようになり、大満足です。もっと早く購入すれば良かったと思いました。 設置は、ベースがかなり重いですが、40代女性の私一人でもなんとか運べ、支柱を穴に差し込んでできました。でも、誰かと二人で運ぶ方が良いでしょう。丁寧な組み立て説明書も入っており、お店の温かみを感じました。アルミの竿も購入させていただき、その軽さと落ち着いたブラウンのキャップが気に入っています。とてもよい買い物をさせていただきました。ありがとうございました!
    注文日:2014/07/05