5 2019-04-20

素晴らしい商品です!
購入してレビューの評価が高い理由を実感しました。みなさんおっしゃる通り本当に軽い!まず到着して箱を持ったとき軽くて感動でした。そして実際使ってみて女性が片手でラクラク動かせます。キャスターの動きもとてもスムーズでまるで氷の上のよう。段差もちょうど良く、トップスと女性用ズボンは下段、男性用のズボンやバスタオルなど高さのあるものは上段で床に着くことなくバッチリかけられます。完璧な高さ設計です。最近は服を掛けるところが少ない部屋が多いですし、日中外に干せない働く主婦にとって本当に最高の商品です。浴室乾燥もたまに使いますが、部屋干しは乾燥しているお部屋の加湿にもなるので喉にも優しく私は断然部屋干し派です。この商品を使いはじめて洗濯物を干すのが本当に楽しくなりました。あまりに軽くて思わずキャスターをぐるぐる回してしまいます。本当に軽くて滑らかな動きで、お客さんが来たときは別部屋に移動したり、本当に自由自在です。久しぶりにヒット商品に出逢ったと思いました。また注文してから店長さんのメールも迅速丁寧でとても安心して買い物ができました。購入後のフォローメールもバッチリでした。是非家族だけでなく友人や会社の人にもすすめようと思います。

• 亀茶男さん
  • 亀茶男さん

5 2016-10-27

無事届きました〜
前に使っていた屋外物干しが、10年で錆びて壊れたので、新しいものを物色。
キャスター付き、屋外可能(うちは専用)な物干しが意外と少なく、本品をみつけて購入。
意外と大きい荷物が到着。大きいので組み立てが面倒かと思ったけれど、一人で数分で完成。よくある無駄なごみも少ない。
結構頑丈そうだし、少し体重をかけても大丈夫。
早速、屋外に出して使用。棒が横に出ているので、ここも活用できてなかなか便利。
一方で、段違いになっているので、ここは逆に使い方に工夫がいるかな。
あとは特に問題なく、便利に使っています。いい買い物したかな。

5 2015-03-05

室内用布団干しとして
敷布団干しに。
長らく他メーカーのX型布団干しを
ベランダに出して布団を干していましたが、
花粉症は未発症ながら、
黄砂やPM2.5などが気になって
ここ一年は室内でX型布団干しを広げて
干すというか風に当てていました。
ただステンレス製で重たくて
キャスターがないので移動も大変なので
ついに買い替えました。
実はこれの幅80センチタイプを3年前に買って
室内干しとしてフル活用していて、
軽くて丈夫で見た目もきれいな
(ブラウンは室内になじんで悪目立ちしない)
ことはよく分かっていたので、
X型が壊れたらこのお店で布団干しも買おうと
以前から考えてはいました。
ただここの布団干しは奥行きが大きくて
畳んだ時にしまうスペースがないので、
こちらを加工してもらって
高さを両方とも低い方(130センチ)に合わせてもらい、
畳んだ時の収納スペースの関係で
幅を110センチにしてもらいました。
敷布団の幅が100センチなので
ギリギリ何とかいけます。
スペースが許せば布団干しで
二本の竿に渡して干したかったんですがそこは諦め、
布団乾燥機と併用します。
本体もキャスターもしっかりしていて
敷布団を二枚かけたままでも
軽々動かせます。
組み立ても簡単で差し込むだけ。
梱包が厳重でこれをはがすのが一番の難関で
包みをはがせたら作業は半分以上済んだ感じです。

4 2014-07-16

頑丈です
以前ホームセンターで扇型と通販カタログでX型の室内物干し台を購入しましたが、接続部分がよわっちくて2カ月程度しかもちませんでした。
確かに安かったですが、まさに安かろう悪かろうでした。
今回この物干し台を半信半疑で購入し、約1カ月が経とうとしていますが、耐久性と言い機能性と言い申し分ありません。
高額ですがその価値はあると思います。

5 2012-09-25

軽くて、簡単に組み立て完了!
アースグリーン色にしました☆ほんのり明るめで満足色です♪組み立ても軽いし、簡単に女の私一人でも簡単にできました。レビューでみなさんがそう書いてあったので、ほんとかなぁ〜どうかな〜と心配でしたが、めんどくさがりな私でも大満足の組み立てでした!金属部分も丈夫で、テカテカしてないのが良いですね!キャスターも大きくて丈夫そうです!早く届けて〜と書いたら、すごく早く(次の日に)着きました!!!ありがとうございました!!!久々に感動した買い物です!!!

4 2014-09-05

奥行きのないものを探していました
ベランダの奥行きが狭いので、やっと見付けたという感じです。家の中から直接干しています。天気が悪い日に家の中で使うのは、出し入れが面倒でできませんが、長く使っていくつもりです。ブラウン、落ち着いた色で気に入っています。

5 2014-08-18

壊れた室内干しは10年使用していた日本製。次も日本製を、とようやく見つけたこちらはなかなかのお値段で…直に目にすることもできないため迷いましたが、商品説明とレビューを熟読して購入。結果良かったです!
軽いのに丈夫、シンプルな作りが使える。キャスターは大きくて、洗濯物を吊るしたままでも移動がラク。
それと、商品画像ではわかりにくかったのですが、ポールの色がブロンズがかっていて室内にあっても(うちの場合は)馴染んでいます。
前の物は愛着があって、最初は壊した家族を責めたのですが、今はかえって良かったと思っています(笑)。

5 2015-05-04

カッコいいです!
完全室内干し用に、オプションのタオル掛け2本と共に購入しました。
1ヶ月近く悩みましたが、インテリアの邪魔にならないカラー(パールブラウン)、シーツも干せる長さ、移動が楽という点が決め手でした。また、メールでの問合せに迅速丁寧に回答して下さり、安心して購入できました!ホームセンターで売っているものとは別物で高級感があり、家具の一部となっています。
また、収納に困っていたブラウンのバランスボールがぴったりと下のポールの間に収まり、嬉しい誤算でした!お高いですが、毎日気持ち良く使えるので、満足です!

5 2014-06-16

ちょうどよいし、とっても軽い!
ずいぶん前からチェックしていたのだけど、なかなか購入に踏み切れず状態でしたが、買って正解でした♪ブラウンの落ち着いた感じとパイプもとっても素敵です。ベランダに置く用に買ったのですが、家に中で使いたいなと思うくらい。そしてなんといてもすっごく軽いです。
組み立ても簡単。みなさんが言うように、梱包しているテープをはずす方が時間がかかったくらい^^大きさもちょうど良く、たくさんかけられます。
重りは買わなかったのですが、今のところ倒れるような気配はありません。
ちょと後悔したのは、一緒にオプションのタオル掛けハンガーを買っておけば良かったなぁと思いました。

5 2010-04-17

以前4メートル竿を購入したいへん気に入ったので、今回2回目の購入になります。雨降りの日には室内干し用、晴れた日にはバスタオル専用の物干しとして大変活躍しております。軽いので移動も楽です。
またうちはマンションで、お隣との境界壁に隙間が多い為、人の動きがちらちら見え隠れするのが前々から気になっていたのですが、この物干しを境界壁に向かって平行になるよう設置し、バスタオルを2枚並べて干しますとちょうどいい具合に目隠しになります。わかりますかね・・・(ラティスを立てたのと同じ効果!)これは思いがけなくうれしい収穫です。
今回も対応は超がつくほどものすごく早く、商品にも大満足。スタイリッシュです♪物干し台関係ではまず外れなしだと確信しました。

4 2017-04-26

おすすめです!
組立はひとりで出来ます。
とても丈夫そうです。
これから長く使っていこうと思います。
ひとつ気になったのが、最初から組み立ててあるポールが左右で1cm程違うところでネジが止められていました。
少しですが斜めになっているのが気になったので、自分で治しました。
ポールの位置の関係でネジが回しずらく、大変でした。

• tan^2さん
  • tan^2さん

5 2016-04-26

丈夫&高級感 買って満足の物干し台
天吊り物干しがあった物件から、無い物件に引っ越したので室内物干し台を物色。
お安い値段でちゃちなものはすぐ壊れると思い、レビューで高評価なこちらの商品を購入しました。
管一本一本が丁寧に梱包された状態で着荷。
(安心ではありますが、荷解きが大変でした。
テープの剥がししろを作っておいていただくとより楽です)
組み上がりの高級感はさすが。ブラウンのキャップとぴったり合っていました。
折りたたむこともできるので、室内利用に便利。買って満足でした。

5 2015-02-15

品質が素晴らしい
部屋干し派なので、室内で幅を取らず、でも沢山干せるものを探していました。偶然見つけたこちらの商品、購入して大満足しています。質が良いです。しっかりした太さがあり安定感があります。デザインも良いです。奥行がなく、高さがあるので、沢山干してもスッキリ見えます。同時に別売りのタオル掛けハンガーを2つ購入しました。フェイスタオルやフキンを干すのにピッタリのサイズ。こちらもとても頑丈です。これから永く愛用できそうです。

5 2014-11-09

使いやすい!!
届いた時は「あ、結構大きいな…」と焦ったのですが、実際使い出したら、とても良かったです。
大きいけれどとても軽くて洗濯物を干した状態でもスイスイ動かせます!!
かといって強度に心配があるわけでもなく、とてもしっかりしています。
以前使っていたものと比べ物にならないほど、使い勝手が良いです♪
お値段もそこそこなので、しばらく悩みましたが、購入して正解でした(^^)
ただ、場所は取りますのでそこは注意です。

5 2013-05-23

我が家の必需品です。
引越しを機に、部屋干し用に購入しました。
国産でメーカー直販なので信用できましたし、ほかの方のレビュー通り
キャスターがしっかりしていて取り回しがとても楽です。
ちょっとの力で少しの段差も移動できます。
けして安くはないけれど、丈夫だし長持ちしそうなので結果的に安い買い物
になるのでは・・・と期待してます。
買ってよかったです♪