4 2009-11-04

軽い
です。女手1人で簡単に組み立てれました。
事前にメールで商品が大きいので普段は外に放置しても雨が降った場合でも大丈夫かどうかの確認をさせて頂きました。
その日のうちに返信を下さり、雨の日でも外に放置でも大丈夫と頂きました。
値段が高いだけにすごく購入を迷いました。でも問い合わせの返信内容とお店の対応で購入を決めました。
後々部品が痛んでも1年保証がある上に、有料ですが修理やリサイクルや部品の取り寄せができるのでこの先安心して使えます。

5 2017-04-04

大きいです!
ステンレスの布団干しが2台共3年程で折れて壊れてしまい、とにかく丈夫な物がいいと思って探していました。
サイズは事前にじっくり考えた上で注文したのですが、商品が届き室内で組立ててみて、大きさに驚きました。
干物どころではないです!
大きさに家族で笑ってしまいました。
折り畳んでも大きいので、取りあえず解体しましたが、組立はとても簡単で7歳の息子でもできました。
商品自体は気にいったので、はりきって布団干しをしようと思います。
丈夫さに期待します!

4 2013-06-30

買ってよかった
我が家ではルーフバルコニーで使っています。
一番驚いたのは、本体が軽いということでしょうが車輪がとても軽快なことです。片手でも簡単に移動できます。
内側の2本の竿の拭き掃除をしていると長さに余裕やロックがないため、すぐに外れてしまうのが難点でマイナスポイントとしました。
あと畳むことができるということでしたが、サイトの写真からはいまいちピンときませんでしたが、まさかのひし形折りで驚きでした。
総合的には非常に満足しています。

5 2012-03-07

大きくて倒れない布団干しです。組み立ても簡単です。我が家は庭に設置しました。転倒防止を1つつけました。外に出しっぱなしなら、これつけた方が安心です。布団を干すのが楽しくなってきました。 洗濯物を干す場合は低いから下につかない様に、工夫して干してます。 広い場所があれば、お薦めします。

• from72さん
  • from72さん

4 2013-08-30

すごい!
沢山洗濯物が干せて満足です。贅沢いえば干す高さがもう少し高かったら
よかったかな。

5 2012-02-17

組み立ては思ったほど大変ではありませんでした。
大型で、キングサイズのシーツも干せて気に入っています。
しかもローラーがついていて簡単に動かすことができるので、
干す時間の日の向きや風向きに合わせて向きを変えたりして干しています。

• akky16gさん
  • akky16gさん

5 2014-03-04

ルーフバルコニーに。
受注番号 234708-20140120-0398703123
クィーンのベッドのボックスシーツやベッドパッド、掛け布団を干すのに買いました。
普段使っている竿は服を干すので布団用に竿ができて便利です。
ルーフバルコニーいっぱいいっぱいに広げていますが、ひし形にもできるので人が来る時などはたたむ予定です。
パイプ自体はすごく軽いので重石は必須です。
2こ別売りをつけました。

5 2015-02-18

買って良かった
よくホームセンターで見かける、ステンレス製の広げて使う布団干しが壊れ、今度は風にも倒れない布団干しを急ぎ、探していました。
私の住むところは、北西の風が大変強く吹くため、倒れない四角い形状の布団干しを、と検索したところ、こちらのKILALAに行き着きました。
お値段が張ることから、何度も皆さんのレビューを読み返し、国産で、名古屋という地元に近い会社さんだったこともあり、熟慮に熟慮を重ねた上で注文に踏み切りました。
結果、購入して正解でした。安定感があって風に強く、一度にシングル敷き布団3枚、シングル掛け布団を3枚を干すことができるため、助かっています。
また、大変軽く、庭の日なたに出すのも楽ですし、色はブラウンを選びましたが、見た目も品質の高さが伺える仕上げになっていると思います。
今度は室内干しも欲しいなあ、と考えています。
長く使うことを考えれば、投資に見合う大変良い品です。
おすすめです。

• Nashua1952さん
  • Nashua1952さん

5 2012-12-06

布団干し
保育園の布団干しやバスタオル干し用に購入。
以前のものがないということで新しい形のこちらを購入しました。
知り合いが使っていてとてもよさそうなのでちょっと予算オーバー気味でしたが
買ってよかったです。
安定感もあり、保育園の布団2×2とバスタオルを干してもまだ余裕があります。
造りもしっかりしていてとってもよい商品でした。
満足です。

5 2012-05-29

初孫誕生
昨年7月に娘夫婦のマイホーム完成時に、ベランダ用に購入しましたが、大変利用勝手が良いので、我が家でも購入しました。
5月上旬に娘に待望の長男が生まれました。毎日たくさんの洗濯物ですが、余裕で干せる上、風通し良いところに移動でき、大変重宝しています。オプションで買った、タオル掛け、ハンガー掛け竿が特に便利です。

5 2012-04-03

頑丈です。長持ちしそうです
つくりがしっかりしていて、重い布団と洗濯物を一緒に干しても問題ありません。もちろん、台風なみの強風でも飛ばされることはありません。洗濯物を干すのが楽になり、また楽しくなりました。

5 2011-07-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かったです
組み立ては夫婦で一緒に行いました。物干し専門店ということで作りは非常にしっかりしてそうです。
今後、洗濯物を大量に干せそうです。お勧めです。

5 2010-12-18

強風でも大丈夫
当地域は冬季の風が非常に強いのですが、これは絶対倒れません。布団干し用ですが洗濯もの干しとして使っています。たくさん干せるのもよい。子供の大量の洗濯物も余裕です。お店の方も好印象。値段もいいですがしっかりその価値はあります。ブラウンのキャップも気に入ってます。

5 2010-11-11

とても丈夫なベランダ用物干し台
使いだしてもうすぐ1年になりますが、とても丈夫で使いやすいです。ホームセンター等で売られている物とは全く違います。ダブルの敷き布団を干しても安心感があります。ほぼ毎日使う物ですから丈夫なこちらの商品を選んで良かったです。

5 2010-07-18

やっと見つけました。丈夫な物干し!今使用のは、ホームセンターでの格安商品。布団を干すと折れそうで倒れるし、いっぱい干せないし・・・・。これから子供たちの寝汗が多くなる時期ので毎日布団干します。4枚ずつ。品物が届くのがすごく楽しみです。又報告します。