5 2015-08-26

すばらしい
パールブラウンを購入。
まず、高級感にびっくりしました。さすが日本製ですね。美しいです。
もともとあった、アルミの物干し台が頼りなく見えます。
素材の感じも全然違います。
ルーフバルコニーに置くため、念のため転倒防止も2個購入しました。
今のところ強風でもびくともしていません。
一般的な製品と比べるとお値段で迷いましたが、こちらに決めて大正解です。
こだわって製作されている方に感謝します。

5 2014-08-30

使いやすいです
ウッドデッキで使用するため購入しました。最初は吊り型の物干しを買おうと思っていたのですが、冬は完全に室内干しだし、外でも中でも使えたほうが便利かなと思いこちらを購入しました。結果、大満足です。思った以上に干せるし(伸縮竿がとても便利)、パッと移動もできるし(ウッドデッキでプールする時にさっと動かしたり等)早く買っとけば良かったです。
あえて不満点を言えば、中の竿が二本もあるところです。ちょうど真ん中に一本だったら、良かったです。外側の竿に洋服を干すと、中の二本の竿に確実に干渉するので・・

• ERUETTIさん
  • ERUETTIさん

5 2014-06-23

素晴らしい
ホームセンターでいろいろ見てからの買い物ですが、そんなに期待はしていませんでした。開梱して商品触った瞬間、これええわと驚きました。
男性の私ですが、洗濯物とあまり関係ないですが、これを組み立ててから、洗濯したくなります。
この丁寧のものつくりに、お礼を言わせていただきます。
今の時代で、またコストに妥協せず、いいものを専念するメーカーは素晴らしいです。頑張ってください。

5 2012-07-07

小さい子供が居てたくさん干せて助かっています。
布団も十分に干せてうれしいです。

4 2010-11-16

使いやすく重宝しています。
サンルームにおいているのですがちょっとおおきかったかな??と思っているので少したたんで斜めにして使っています
暖かくなると庭でも使ってみたいです。
転倒防止つけておけばよかったな

4 2010-06-19

お値段がお値段だけにかなり悩みましたが、買ってよかったと思います。コロコロつきで日のあたっているところに移動できるので便利です。タオルハンガーも一緒に購入しましたが、こちらも買ってよかったです。おもりは悩んだ末、やめましたが、一回だけ転倒していました。ただ難点はたたんでしまうとき、足が抜けるんです。その都度はめるのが面倒です。

• tajimihoさん
  • tajimihoさん

4 2015-01-17

たいへん使いやすくて満足しています。他の洗濯物と同時にバスタオルを何枚も干せるのがありがたいです。ピンチを使用しなくてもハンガーが固定されるのも助かります。かなり重くなっているはずなのにキャスターがついているので、屋外のデッキから屋内に動かせるのも大変便利です。屋内で完全に乾かしてからたためるので助かります。
ひとつ、☆が少ないのは、高台で強風(突風)が吹くため、風邪が強い日は、キャスターを固定しても簡単に吹き飛ばされて倒れてしまうのでちょっと困ります。

5 2014-09-12

受注番号] 234708-20140807
みた目がとても美しい!物干し竿と言っても、インテリアになる感じです。
でも四本の竿は全部伸びますし、家族四人分の洗濯物も干せます。
作りがしっかりしててお布団も干せます!
オプションでタオル掛けも付けましたが、9枚も干せるのでとても重宝してます!
サンルームに置いて使用してますが、家の中で馴染んでいて本当に購入して良かったです!
外で使うなんてもったいないくらい綺麗な商品です!

5 2013-09-30

良い品です
届いた商品に若干傷がありましたが、交換して頂き、交換品はよりしっかりした梱包でとても綺麗な状態で届きました。
早速組立ましたが、とても簡単でした。
色もとてもお洒落でこれから洗濯物を干すのが楽しくなりそうです。
布団も干したいのでこのサイズにしましたが丁度よさそうです。
お値段が高いので購入には悩みましたが、よい品物だと思います。

5 2011-12-10

抜群の剛性感と工作精度。
抜群の剛性感と工作精度と耐荷重性能。
天気都合を考えず気軽にキングサイズのベッドパットを洗って部屋に干せるようになりました。
特筆すべきはキャスターの円滑さと本体の軽さ。
蛇足ですがフローリング用にラバーコートされたキャスターもオプションで選べるようになると良いと思いました。
家のリフォームが終わったらもう一台買い足したいです。

5 2011-11-14

存在感たっぷりです!!!
雨の日の室内干し用に購入しました。
六畳の客間で使用するのに大きさが一番気になり、サイズから畳一畳分の大きさを予想してましたが、やはり実際目の当たりにするとデカイです!
デカイですがとてもキレイです!他店では見たことないです!
以前にアルミ製の室内干しで失敗した経験があり、お値段からも購入にはかなり悩みましたが、この商品は購入して良かったです。
ただし、ハンガー竿は標準装備ではなく選択制が良いと思います。
私は普通の竿の方が使いやすいです。

4 2010-02-16

新築に
軽くてしっかりしていていい買い物でした。ポールが上に伸びるものと考えていたため少し残念ですが、確認不足でした。

5 2009-09-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いい
夫婦共働きなので、1週間分の洗濯物を一度に干せるのもを探しておりました。ベランダも3メートルあり置き場所も困りませんでしたので、うちには最適な商品でした。物干し台のぐらつきもなく、作りもしっかりしており、大変完成度の高い商品です。鋼材のアルミもジョイント部分の材質も長持ちする物を使っているので安心して使っていけそうです。

5 2022-03-20

決して安い商品ではありませんが精度、強度ともしっかりとしてます。梱包もしっかりしてました。

5 2020-05-23

四年前に購入しました。平屋のためベランダが無く、ウッドデッキで使っています。時間によって日当たりが変わるので、キャスター付きで移動できてとても便利。布団も干せるし大満足です。
相当耐久性もあると思いますが、もし壊れてしまった時のために、これからも作り続けて頂きたいなと思います。