4 2015-08-27

長さに注意。3.5メートルが3.2メートルに
伸縮ではなく、1本物が欲しくて、3.5メートルを2本購入。
竿受け幅が2.7メートルで、ハンガーをかける部分が2.5メートルだったので、ばっちりだと思い、るんるんで取り付けようとしましたが、竿受けにはまらない…><
よくある、外壁からの竿受けです。
何も無いタイプや、伸縮の竿とは違い、竿受けに通す際、ハンガー穴がある部分までしか竿受けに入らず、結局ノコで端を30センチほど切りました。
物はとても良かったです。確かにプラスチックのハンガーは穴で削れますね。無印のアルミハンガーを使います

4 2010-12-01

新しい物干し竿
以前から気になっていたので購入を検討していました。どうせなら良いものを・・と思い、穴あきタイプを購入。色も長さも丁度だったのですが、本当は4mが欲しかったので残念です。物干し台の間隔には3.5mじゃないと穴の部分がひっかかってしまうので、(他のレビューを見て気づきました)泣く泣く3.5mに変更。実際、物干し台にかけて思ったことは、真下に穴が来なくても問題がなく使えるということ。案外その方がハンガーも若干高さが上がって、良かったかもしれないので、微妙な決断だったかもしれません。

5 2014-11-16

決して安くはないがその値打ちあり
今まで使っていた物が錆びて、雨漏りしたりする状態だったので
ついでにということでハンガー竿にグレードアップして購入しました。
31個も穴がついているだけに、多くの洗濯物を干せてとても重宝しています。
見るからに丁寧に、しっかりと作られているのがわかります。
本当の意味での品質がわかるのは5年10年先だとは思いますが
現時点では、長く付き合えそうな物になりそうな予感です。
他の方のレビューにもありますが
そして聞いても意味がわからないかと思いますが
確かにこの物干し竿はカッコいい(笑)
それだけでも一見の価値があるかもしれません。
また、幸いにして私には問題がなかったのですが
竿の長さだけではなく
ハンガー部分のサイズ(3.5m竿の場合は2.5m)の幅が物干し台にあるかしっかり確認しておいた方がよいでしょう。
何も考えずに購入して、かなりぎりぎりだったので肝を冷やしました。

• IMOANさん
  • IMOANさん

5 2013-03-19

使いやすいです^^
ベランダの物干し竿が錆びてきたので、新しいのを購入しようといろいろ探していたところ、こちらの商品を発見しました。
もともと普通の物干し竿に100均一で購入したハンガーフック(?)をつけて使用していたので、これならわざわざハンガーフックをつけなくてもいいし、キャップの色まで選べるなんてステキと思って、早速購入。
ほんとは、ハンガー竿と普通の竿で2本欲しかったのですが、同じ商品を購入したほうが割引でお得だったので、こちらの竿を2本購入しました。
タオルやジーンズなど竿に直接かけるものは、ハンガー掛け部分が邪魔にならないかなと心配していましたが、特に問題なし。
オプションでサイズも我が家のベランダに合わせてもらったので、大変使いやすく、とても満足しています^^

5 2012-02-21

もっと早く買えばよかった!!
引越し以来、ずーっとビニールのロープに洗濯物を干していました。
理由は、買い物をする優先度がどんどん繰り下がってしまって
ロープで代用できるから...と、後回しにしていたためです。
でもそれが大きな間違いだったと、購入してから気付きました。
今まではロープにハンガーをかけ、かけた部分を洗濯ピッチで留めて
強風でも吹き飛ばない工夫をしていたのでちょっとめんどくさかったのです。
でもちゃんとハンガーを引っ掛けられる穴のある物干し竿なら、
そんな手間も要らず、ハンガーをかけたまま洗濯物を干せるので
本当に便利になりました。
もっと早く買っていればと後悔する事しきりです(苦笑
キャンプの色が選べて2本セットでとてもお買い得だと思います。
大変満足しております。
受注番号:234708-20120127-188544015

5 2011-12-06

マンションのベランダに
長いのに重さ1Kgにも満たないので、とても軽くて運びやすいです。ただ、私のマンションにはエレベーターが3基ありますが、一番大きいエレベーターにも乗らず、配送業者の方階段で持ってきていただき、気の毒でした。そしていざ我が家で受け取ろうとすると、玄関がクランクになっているので、入らず、玄関ではなく、部屋の窓からの搬入となりました。ベランダにはすっぽり収まったので、よかったのですが、搬入経路をきちんと確認しておかねばと思いました。商品自体は風の強いタワーマンションでも洗濯物が風に飛ばされることもなく、デザインもおしゃれでとても気に入っています。

5 2011-06-17

ハンガー竿、 物干し台転倒防止、物干し台
●アルミのハンガー竿、プラスチックのハンガーを掛けるとプラスチックが削られる。ニトリでアルミのハンガーを買いました、削られずアルミの竿に良くとけ込んでいます。キャップのシルバーが竿とマッチして、とても良いです。
●物干し台転倒防止、今までの物干し台は風をうけるとすぐに倒れてしまいましたが、物干し台転倒防止はどんな強風でもびくともしません。台も簡単に取り付けられる六角ナットが付いているのも良い。値段は少々、高いが大変良い商品だ。
●物干し台横幅60センチのスリム、ホームセンターなどで売っている商品(ステンレス)とはぜんぜん違いアルミの物干し台はデザインが良く見ていて飽きないです、一段目の高さが少し低いかな?別に問題ありません。
どの商品も買って納得(ネットで見たとうりです)する商品でした。

5 2018-05-16

リピート購入しました!
転居、物干増設などで3回購入させて頂きました。オプションでカットして頂けるのでピッタリの竿を購入できるのでとてもいいです。
今回はこちらのミスで注文数を誤ってしまいましたが、店長さんからすぐに確認のご連絡を頂き大変助かりました。お品は大変素晴らしく一生モノの様に思いますのでなかなか買い替えは必要ないと思いますが、また機会がございましたら是非こちらで買いたいと思います。ありがとうございました。

5 2012-12-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
これまで10数年物の物干しを使用しておりまして
来年子供が生まれるので思い切って購入させていただきました。
到着後、1週間嫁が使用しまして感想が聞けました。
まず、従来の物よりとても軽く、身重の嫁でも軽々と持てること。
キャップ部分がとても可愛く、洗濯が楽しくなった。
布団を掛けると若干しなるが、キッチリ元に戻るので安心して使える。
とのことです。
今回は物干し竿のみ購入させていただきましたが
物干し台を買い換える際はまた必ず利用させていただきます。

4 2012-11-17

風で洗濯物が飛んでしまうので、ハンガーがかけられる物干し竿を探していたところ、こちらにたどり着きました。
配達してもらえるので、伸縮式ではなく3.5メートルの長さにしたらばっちり!!
まっすぐ伸びた物干し竿が気持ちいいです。
アルミ製ということでこの長さでもとても軽いです。l
ただ、一つ難点が・・・。
他の方も書かれていましたが、ハンガーをかける穴の切り口が鋭いので、プラスチックのハンガーが削れてしまいます。
丸く磨いてあればなぁ・・・と、この点だけは残念に感じました。

5 2011-11-03

引越したら物干し竿の長さが足りなくてあわてて注文しました。
キャップは外壁と浮かないようにシルバーにしました。
うちの場合はシルバーで正解でした。
伸縮式と違ってしなったりしなそうだし、
以前使っていた波型のハンガー竿より使いやすいです。
ちなみに我が家は階段から入らなかったので
主人に協力してもらいベランダから入れました。

4 2011-03-10

穴の処理をもう少し丁寧にしてほしいです。
とても軽く、ハンガーの出し入れもとてもやりやすく、すばらしい商品なだけに、穴の処理が雑なのが残念です。
もう少し厚く丸みをもたせて、プラスチックハンガーを出し入れするときに、削れないようにしてもらいたいです。
改良された商品が発売になったら、高くても間違いなく私は買い替えます。ぜひ早期にご検討ください。

5 2010-11-23

布団干し物干し台に続き・・・
布団干し物干し台に続いての購入です。
物干し台が、とても良かったので、迷わずに当ショップでの購入となりました。ショップページでも説明のあるとおり、実商品に触れてみても、材質感の良さが分かります。
一度購入してしまえば、当面買い替えが必要無さそうなので、値段についてもむしろ割安に感じます。
ひとつ難を言えば、継ぎ目の仕上げがもう少し丁寧であれば完璧なのですが・・・。この辺は個体差なのかもしれませんし、重箱の隅をつつく様なレベルです。
良い商品なのでお勧めです。

• kanaria0315さん
  • kanaria0315さん

4 2016-09-13

満足
軽くて丈夫そう。ハンガーがしっかり固定できて洗濯しやすいし風で服が寄る事なく安心。

5 2015-11-28

見た目もオシャレでとっても気に入りました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿