5 2013-07-01

気に入っています。
穴の太さは4センチあったので3.5センチを選びました。
普通の物干し竿を見慣れていたので、太い!という感じです。
ただ、予想外によかったことがあり大満足しています。
これまでは風が強いとピンチタイプのハンガーでも寄ってしまって、
洗濯ばさみで止めていたのですが、これは太いのでピンチががっちり
竿をつかみどんな風でも動きません!
これは、使ってみないとわからないことだったので良かったです。
使用して3か月たち、小傷はありますが不満は全くありません。

5 2014-12-25

外壁がブラウンなので、ちょうど良い色見が気に入って即購入しました。これまで長さ調整ができる30mmの太さを使っていたので、だんぜん丈夫さが違います!太めにはなっても、これまでの洗濯ばさみやハンガーは使用可能でした。ブロンズカラーがベランダに違和感なく溶け込み、大変満足しています。(竿のストッパーの良い色見のものもぜひ欲しいのですが、なかなか見つからず残念です。ぜひ良い色見のものを販売していただけたら嬉しいです)

5 2016-09-27

洗濯が楽しくなりました!
九州在住です。台風が来るたびにベランダの物干し竿を屋内に仕舞うのですが、先日、夫が古い物干し竿の表面のささくれで怪我をしてしまったことから、安全でサビにくい物干し竿の新規購入を決意して検討していたところ、こちらのお店にめぐりあいました。
とても良い買い物ができて満足です。この物干し竿のおかげで、ベランダが一気にオシャレになりました。妊娠8ヶ月の妊婦ですが、家族に頼まずひとりで3本持って軽々と3階のベランダまで運ぶことができました。子どもがおねしょすることを考えて、布団が干せるよう35パイの3メートル2本と、ハンガー穴あり3メートル1本を購入しました。これから寒くなるので「そろそろ羽毛布団カバーとか冬用シーツを押入れから出して洗わなければ〜」と億劫だったのですが、この物干し竿が来てからというもの、洗濯が楽しくて仕方がありません!他店で大木製作所さんのハンガーとピンチも購入しました。
ただ、我が家の物干し竿受け金具の内側がけっこう尖っていたようで、使用初日に、きれいなブロンズの物干し竿の表面にうっすらと傷が入ってしまいました(涙)。金具の内側を少しヤスリで削ってみて、物干し竿がこれ以上傷つかないよう気をつけて、大切に使っていこうと思います。

5 2013-07-19

こういうものこそネットで買うべきだと思いました。
普通のお店ではこのお値段でこれだけ品質の良いものにはなかなか巡り合えないし、第一店頭で買っても長すぎて持ち帰れません。
ホームページで物干しざおの選び方のアドバイスがあったのもよかったです。
頻繁に買い換えるものではありませんが、次回もこちらのお店で購入しようと思います。

• zacky_99さん
  • zacky_99さん

5 2015-11-24

色、デザイン共にバッチリでした。木製の塀と相性が良く購入して良かったです。重しのコンクリートの色は今一つなので改良を期待します。

• iory1218さん
  • iory1218さん

5 2015-06-07

ぴったり。
テンションの上がるアイテムを使います。
塀と物干しにぴったり。
軽いので扱いやすいし、お気に入りです。
三協アルミ 壁直付け型物干し SAKB-02L ダークブロンズ
樹脂塀:B-Life.s(ビーライフエス) Bフェンス ネオ ブラウン

4 2015-06-10

ブロンズ色♪
まずはブロンズ色に惹かれ、次は軽い・錆びない…という言葉に惹かれて購入しました。届いた商品は思っていた通り!満足のいくものです。素敵な商品をありがとうございました。
唯一、☆を一つ減らした理由は、少し太めを選択した私の責任でもありますが、量販店では、物干し用洗濯ハンガーの竿掛け部分の内径が、ほとんど3センチ対応のものしか扱っていなく、探すのに苦労したからです。
どうせ注文するなら2本セットがお得!と思いましたが、太さの違う組み合わせもお得価格なら、一個人の意見ですが、私は太さの違う2本を選んでいたかもしれません。

5 2011-05-10

庭での洗濯物干しに。
軽いです!太すぎるとかからないハンガーもあるし、細いと我が家の洗濯物重量では強度不足そうで心配、と悩みまくった結果、真ん中の35mmにしました。
我が家のバラバラいろいろ寄せ集めで使っているハンガーは全てちゃんと使えました。たいていのものは大丈夫でしょう。
40mmだとムリなのもありそうですが。
初めての利用だったので、いきなり4本セットは心配で買えず、けど少しでもお徳に・・と 2本セットにしました。
長さがどの位必要か(我が家に)、長すぎるとたわみそう、と考え決めましたが、3mでぴったりでした!
当面 これだけで問題ないですが、息子達が中学・高校で部活を始めたり(何年も先)、フトンを干すことにしたり と必要になれば、あと2本かける部分があるので、買い足せばいいかな。
色が、和風にも合うし 我が家のガルバリウム鋼板こげ茶色の外壁ともぴったりで、かなり満足しています。
ただ、まだ下が土がむき出しで色が同化してしまうのか、デッキの上から干そうとすると、遠近感が分からず使いにくいことがあります。

5 2017-03-01

満足です。
外壁が黒っぽいため、色の濃い物干しざおを探していました。
今まで使っていた物干しざおは、5人家族で普段の洗濯物を干すだけなのに、たわんでいたのがすごく気になっていて引っ越しを機会に丈夫な物干し竿を探していたら、こちらの商品にたどり着きました。
丈夫というだけあって、今までならたわんでいたような量の洗濯物を干してもまったくたわみません。
丈夫なので、重いという印象がありましたが、アルミ製でとても軽く、扱いやすいです。
いい買い物をしたと思います。

4 2016-11-16

軽くて頑丈です
物干しとして使うのではなく、庭のぶどう棚のハチマキ用に使用します。2.8M×3.2M角の棚ですので、荷重の大きい短辺は3.5パイ、比較的荷重のかからない長辺は3.0パイを使用します。現在は杉の角材で朽ちてきましたので取り換えて使います。アルミの無垢材にするか迷いましたがアルマイト処置していないと白い粉が出ますので物干しざおにしました。ちょっと予算オーバーになったので☆4つとしました。

5 2015-04-09

物干しとは思えない高級感!
最初は普通のステンレスを探していたのですが、アルミ製のブロンズ色のものがあるというのを初めて知りました。
注文して次の日に到着し、梱包も丁寧でした。親切な解説書もあり、またその軽さにびっくりした次第です。
テラスで使っていますが、色がブロンズなので、違和感もなく大変満足しています。35φのものにしましたが、今まで使っていたハンガー等も問題なく使えますので、良い買い物をしたと思います。有難うございました。

5 2014-11-02

こげ茶のベランダの柵に合わせて、ブロンズ色を選びました。
狙い通りに素敵な色でとても気に入っています。
購入時に直径30mmと少し太目の直径35mmで迷いましたが、
布団や毛布を干すことも考えて、少し太めの直径35mmの方にしました。
普段使っていたハンガーや洗濯バサミも問題なく使え、
軽いのに頑丈で安定感があるので、35mmの方にしてよかったと思います。

• kotokoto9さん
  • kotokoto9さん

4 2014-07-05

長いデス!
まだ使用していないので、☆はひとつ減らしました。
6帖のお部屋のほぼ横幅に近い長さです。
布団を干すために購入しましたが、これだけあれば
梅雨の晴れ間の一斉洗濯にも困りません。
マンションのエレベーターには入りませんので、
4階まで階段で運んで頂きました。
もちろん、そんなに重いものではアリマセンが…。

4 2014-06-07

オシャレ
お布団用のために少し太めも購入してみました。
購入して分かったんですが、通常用も一般で売られてるポールより太いんですね!なのでさらに太いから、家のはさむハンガーはギリギリはさめてる!って感じ、幸いはじいて落ちたことはありませんが(笑)
軽いのに丈夫でたわまないからお布団メインならこちらの商品がいいけど、家は洗濯物メインのたま~にお布団だから普通の太さで良かったかも

5 2014-03-24

軽くて丈夫です
これまで使っていた物干し竿が重かったせいか、使い始めた時は勢い余ってよく下に落としてしまってました。その割には、少し太めということもあり丈夫で、ちょっとぐらい布団を干しても全然大丈夫です。ブロンズ色は見た目の高級感があり、周りとは違うこだわりを出せたような気がします。正に、たかが物干しされど物干し、です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿