5 2015-06-29

ピカピカ
今まではステンレスのシルバーで伸縮するタイプを使っていました。こちらのブロンズ色に変えてガラリと雰囲気が変わりとても高級感があります。
少し太めの35ミリと迷いましたが物干し竿に布団は干さないので30ミリにしました。結果、今まで使っていた竿より太かったのでこちらで良かったです。
今までは風が吹くとクリップハンガーが動いて度々直さないといけないのが嫌だったのでずが、こちらに変えてから竿が少し太い分クリップがしっかり挟み動かなくなりました。こんなに良い物があったとは・・・とても満足度の高い商品でした。

5 2014-06-07

高級感ありあり
新居の為に物干し台&物干し竿をさがしてこちらに決めました。なんといってもホームセンターには売ってないブロンズ色!今では主人がオシャレだとお庭に出るたび見とれています。高級感もあってお洗濯干すのが楽しいです。以前使っていたポールが伸び縮みする物だったのでこちらの商品の太さに始めビックリしました。
少し太めのタイプもお布団用にと一緒に購入しましたが、こちらを4本でよかったかも…
軽いし丈夫でたわまないしオシャレ!大満足です。

• midi_oさん
  • midi_oさん

4 2013-06-26

軽すぎ!
今までの物干し竿が何だったんだろう?と思えるくらい軽いです。
でも十分に強度もあります。(単なる円柱ではない、リブが入った構造だから?)
3mを使っていますが、重めの洗濯物でもあまりシナラず干すことが出来ます。ステンレスの伸縮タイプよりずっと良い商品です。
惜しい点として...軽すぎという事。
シーツを風の強い日に干すと、竿ごと風で飛ばされます。(笑
そのくらい軽いので、取り回しは楽です。

• satopon8さん
  • satopon8さん

5 2013-06-08

軽い!色がいい
海の目の前に住んでいるので、さびないものを探していました。
色も落ち着いた安っぽくないもので満足です。
直接衣類が触れてもさびの心配が無いので汚れず安心です。
台風が直撃だと飛びそうなので、できればストッパーなど何か工夫を考えないといけない気がしました。
でも、非常に満足です

5 2011-07-17

物干し
色々ネットで調べこちらの商品にしました。
3mを購入しましたが、色も既存のベランダと合い違和感なく
洗濯干す事が楽しくなりました。
とても軽いですが、丈夫でしなりますが、洗濯物を取り込むと元に戻っています。

5 2008-07-14

丈夫で長持ちする事
使い始めて間が無いのでまだはっきりとは分かりませんが、今の処は満足しています。
只、配達の際古い竿を引き取ってくれるのかと思っていましたが、拒否されたのが残念でした。

• Wataraiさん
  • Wataraiさん

5 2017-05-01

高級感のある品
テラスが木目調のブラウンなので、それに合う竿を探していました。
伸縮タイプの竿は持ち運びに便利だけど長年使用すると繋ぎ目部分から歪みがでますし、単なるステンレスの竿では味気ない。こちらの商品は一本竿で、お色もテラスにピッタリ、玄関まで宅配できるので軽自動車には収まらない3mの長さでも心配無し。
ただ少しお高いので購入を決意するのに時間がかかりましたが、実際に商品が届くと納得がいきました。とても高級感のある素敵な一本竿です。妥協してホームセンターで購入しなくて本当に良かった。毎日洗濯の時間がちょっぴり待ち遠しいです。

5 2015-01-06

軽い!おしゃれ!
今までセ◯スイのごく普通の物干し竿を使用してましたが、経年劣化で継ぎ目にサビがあったようで、雨で濡れた時に水がたまってサビの雫が主人の白シャツに落ちてしまいました。
2本セットにもう1本追加して購入。
私でも3本を片手で持てる軽さです。竿は強風の際はずれそうですので しっかり竿ピンチでとめて、バスタオルなど重めな物は一枚ずつとめていかないとクルクル回って下に落ちますので、全部干した後からピンチをする方には注意が必要です。
ブロンズカラー とても綺麗です。マンション住まいなので、ベランダの手すりや竿掛け部分にピッタリです。
3本同時購入の方も多いのではないかと個人的には思いますので、3本セットもあれば良いかな。

4 2011-07-04

ブロンズ色の竿は、ベランダや物干し竿台の色となじんで見た目がよいものです。
長さが中途半端だったのでカットサービスをしてもらい、端材もお願いして送ってもらいました。ヘンなリクエストに対応してくださり感謝です。
他の方も書いてらっしゃるとおりとにかく軽いです。
本当に軽いです。
ただ、この軽さが今までの物干し竿とくらべて段違いに軽くてそれが少々不安だったりします。竿の先にはお隣の窓があるのでよけいヒヤヒヤしています。
竿留めを何かしなければならなさそうです。
受注番号234708-20110625-183883398

5 2018-10-18

良品です
まったくしならず、大変丈夫です。色も良いです。ご丁寧に、説明書き兼手紙が一緒に届き、ショップの本気が伝わりました。

5 2017-09-08

メッチャいいです!!!オススメです!!
シックでかっこいい!!見た目最高です!
ゴールドダークブラウンって感じの色です!
新居なので、物干しも存在感のあるものが欲しく購入しました。
外から見た感じ、あの家だけなんか違うぞ!ってゆー雰囲気です!
ベランダには背丈のあるフェニックスと、物干し竿につるした、苔玉がなんとも言えない雰囲気をかもしだして、かなりオシャレな空間になりました!!
あとは、物干し竿に合う、洗濯バサミを買おうかな。。。笑

4 2017-06-12

軽い軽いと評判の竿、どんなものかと注文してみました。
設置してしまえば、毎日担ぐものでもないので、
軽さを重視して購入する事は無かったと、実感しています。
軽すぎて、シーツなどの大物を干す時に、音を立ててクルクル回ってしまいます。

5 2017-05-18

かっこいいです
家を建てたので、物干し竿も新しくしようと思い、家の雰囲気に合うものを探していました。
ハンガーかけ3mのものと一緒に購入しました。
シンプルな竿は、何も干してないときに風景に溶け込んでくれます。
最近の物干し竿はこんなに軽いのかと驚きました。
竿の真ん中に重いハンガーピンチをひっかけるとしなります。
サイドにかけたら大丈夫でした。
大切に使います。

4 2017-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
(^^)v
物干し台と同じ色にしました。
今 組み立てがお終わったばかりです。とても軽くて使いやすそうですが
強い風の日は、動かずとどまってくれるかチョット心配なので4星にしました。

5 2016-11-09

ブロンズ色で雰囲気が良くなりました。
ステンレス竿を長年使っていましたが、家周りの雰囲気が悪いのと、竿内部の鉄パイプが錆て膨らんできたので全部で4本アルミ製に交換しました。
ブロンズ色はとても落ち着いて家周りの雰囲気がとても良くなりました。
価格的には多少高くなりますが、錆びないので長時間使用でき却って経済的かとも考えています。
周りの道路から見ると物干しざおは意外と目立つものです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿