5 2014-08-31

抜群の強度と精度
しっかりした作りでとにかく軽い。
車輪も滑らかで簡単に移動でき取り回しの自由度が抜群に高いです。
強度面ですが、冬用の敷布団をかけてもたわみません。
よくホームセンターなどで売っているパイプ式の物干しを使っている人が、
本製品を使うと剛性度が段違いなのでびっくりすると思います。
同時に、一度使うと快適すぎて戻れなくなります。
個人的な運用面で今後製品に期待する事を書きます。
1.車輪の直径を大きくして欲しい。
添付画像を参照にしていただくと理解しやすいかと思います。
ルンバ系のお掃除ロボを使用するとパイプに引っかかる可能性があります。
全く洗濯物を干していないとギリギリ引っかかりませんが、
※本当にギリギリ、正確には少し擦る。
洗濯物を干すとお掃除ロボが物干し台を引っ張って行ってしまいます。
(画像のお掃除ロボはシャープのココロボ RX-V60)
部屋の配置によっては棚の物に物干し竿が引っかかって落下させたり、
カラスケース等のガラスを割ったりする危険性があります。
車輪の直径を10mm以上大きくするだけでこの問題は解消されます。
単品で径の大きい車輪の販売や、
オプションで車輪の選択が可能になると良いと思います。
2.両方の竿をハンガー掛け仕様にできるようにする
丸竿ではなく両方ともハンガー掛けにできると使用用途の幅が広がります。

5 2008-07-04

早速使っております。想像以上に軽く、丈夫で、たくさん干せて気に入っております!
2歳の娘がよじ登りましたが(ほんとはいけないんでしょうけれど)、まったく倒れる気配もありません☆
ステキな商品に出会えてよかったです♪

• ATTRAITさん
  • ATTRAITさん

5 2008-04-25

きらら2mタイプに、転倒防止オプションをすすめていただいて、あわせて購入しましたが、アドバイスは適切でした。
ポールの色合いもとても気に入りました。また組み立てはとても簡単でした。
わが家の庭サイズにちょうどよく、大物のベッドパッドなども干せるので、これにしてよかったです。

5 2013-01-10

タワーマンションの上階で、風が強いのでオプションの転倒防止を2個同時に購入しました。クイーンサイズの布団を干したかったので、2メートル幅のこちらの商品を購入しました。ベランダの幅から60センチのものにしました。幅が狭いかと心配していましたが、高さの異なる竿が3本ついているので、洗濯物なども重ならず干しやすいですね。本来なら折り畳み機能とキャスターで移動・収納がしやすい商品だと思いますが、転倒防止を付けているので、我が家では常設として使用しています。安っぽさがなく、長く使える商品として良い買物ができたと思います。

4 2012-12-30

期待が持てる商品です。
マンション4階で利用のために購入です。
備え付けの物干しも使用しながら、布団、シーツなども晴れた日に一気に
干したいと考え、サブ用として購入です。
ホームセンター、○ルメゾンのものなど検討しましたが、錆びない、風で飛ばされない、大きさ、形などを考慮して、こちらの商品に決めました。
購入5日目の感想です。
デザイン、質感は予想どうりです。軽さはレビューを読んで軽いとは聞いていましたが、確かに軽いです。
うちのマンションは若干ベランダ床が水はけ予防のせいか外側に向かって斜面になっているため、転倒防止がなければ、ストッパーをしていても、外側に転がってしまいます。
このため、転倒防止を1つ同時に購入しましたが、これは大正解だったと思います。
転倒防止を1つにするか2つにするか非常に悩みましたが、動かすことが容易でなかったり、場所をとるため、1つでよかったし、今のところ、転倒防止とストッパーで、飛ばされたり、動くことはありません。
転倒防止を後で注文する際に本体を送り返さなければならないところが☆1つ減の理由です。この点について、改良をお願いしたいです。

5 2018-03-05

マンション7階のベランダで使用しています
評判通り、軽いです。設置や移動もとても簡単に出来ました。
物干し台の背はそこまで高くないので、外から見た時にベランダの腰高の壁に隠れ、洗濯物が見えない点も気に入ってます。(設置位置にもよると思いますが、他のお部屋の洗濯物は見えます。)
また同時購入した転倒防止ベース2個のお陰で強風時もビクともしません。
オプションでつけたタオル掛けも想像以上に便利です。
非常に満足のいく使い心地です。
なので備え付けの竿受け用に物干し竿の追加購入も検討しています。

5 2009-11-10

マンションのベランダで使用しております。
組み立ても比較的簡単でした。
ダブルサイズのベッドパッドや布団カバーなど、大物が干せるのが助かります。ベランダに備え付けの物干し竿受けは、設置位置が低くて洗濯物を干すと床についてしまうため、もっぱらこちらを愛用しています。ただ、真ん中の竿はこの位置では使いにくいので、ベランダの物干し竿受けで使っています。

5 2016-05-10

大満足です。
軽いのに作りもしっかりしているし、たくさん干せるので大満足です!!
我が家は洗濯物が多いのにベランダが狭く、
花粉の時期には外に干せないので購入しました。
竿を伸ばすと更に倍干せるようになるので、うれしい限りです!!

4 2013-09-18

軽いですが安定感があります。
一部屋が物干しでいっぱいになりましたが、たくさん干せるし有り難いです。
[受注番号]234708-20130910-202849369

5 2013-07-08

新居の2階ベランダにて使用するために購入。
本体は軽く組み立てやすかったです。
同時購入した転倒防止装置があるとしっかりして安心感が全然違います。

• ricky1623さん
  • ricky1623さん

5 2013-05-11

梅雨が近いので
梅雨が近いので部屋干し用を買い足しました。今まで使用していたモノはあまり丈夫ではなかったですが、今回、購入した商品は布団を干しても大丈夫なくらい頑丈です。

5 2013-05-01

かなり大きいけど軽い!!余裕で布団も干せます。こちらメインで使用しようかな〜と思うくらい。マンションなので重りも同時購入。形がダサイけど必須だと思うから購入しました!!組み立て簡単でキャスター付きで便利だと思います。値段がネックですが長持ちするなら絶対買いかなと。これから梅雨ですしね〜。

• lala2339さん
  • lala2339さん

5 2013-03-06

屋上に
10年間使ってきた物干しが古くなってきたので買い換えしました。高台の屋上に置いているので風で倒れなく、しかもおしゃれな物と捜していた所こちらの物干しが見付かりました。風対策で転倒防止を二ヶ所に取り付けました。錆びないという事なので長持ちしそうです。

5 2012-06-18

大満足です
大型なのに、軽く、キャスター付きで、お日様に向かって、楽々移動できます。
母も大喜びで、早速、布団干しました。
高品質、色、大きさ全て気に入りました。本当に良い買い物をしました。
みなさんに、おすすめです。

5 2011-12-12

お日様に向かって軽々移動
移動が簡単なため、その日のお日様の当たり具合のいい所へ移動させることができますし、軒先に置けば雨の日もOK。家族が多いのでお布団干しにシーツ干しにと大きく活用できます。