4 2012-12-04

大きさはよく考えて
よく考えて120のサイズを購入しましたが、設置場所からすると小さすぎたように思います。
室内外を移動することも考えて小さい方が移動しやすいかなと思っていたのですが
我が家の掃出し窓を通過するには干したままではやはり大変で外に出しっぱなしにすることになってしまいました。
だから大きいのでよかったかな? ほかに、マンション備え付けの物干し、布団干しもあるので洗濯ものの量的には問題はないです。
後、ベランダで使用するには重石は絶対あったほうがいいと思います。我が家のベランダは勾配が急なのでそのままではスル〜と動いてしまいます。
本当に小指一本で動かせます。
小物干しはやはり上の竿が使えなくなるのでいらなかったかもしれません。
タオル干しを買い足しました。
これは下に設置して雑巾干しとして使用します!
でも色もきれいだし物は素敵、買ってよかったです!
洗濯ライフがとっても楽しいです!

5 2010-08-01

評判通りの品質
使ってしばらくたつので再レビューしてみます。
★の数は変わらず。購入を後悔することはないです。
大きさは畳一枚分。
キャスターが大きいので、畳の上でもとても軽い動き、くるっと回すように動かすのも片手ででき、ガタつく感じもない。畳にも優しい感触。
男物のLサイズのシャツを上下の竿に並列に干して、真ん中にタオルなどをかけても洗濯物同士が触れ合わない。(クリーニング屋のハンガー使用)
真中の竿があると、上下の竿の洗濯物をもう一方に掛け直すのがやりにくい。
真中の竿受け両端がアルミ切りっぱなしで鋭い感触、変に触って怪我したりデリケートな生地などが触れてひっかかり、痛める可能性が無きにしもあらず。
軽過ぎて、ストッパーかけても布団を干す時や外す時に動いてしまいやすく、多少やりにくいが、掛けた状態での安定性は確かに良い。キャスターの動きもスムーズ。

• ORANGE110さん
  • ORANGE110さん

5 2011-04-24

快適な洗濯生活
X型のふとん干しが1年で壊れてしまった為、丈夫なふとん干しを探していました。
洗濯を干すメインもの干しは、すでにあるので、こちらはサブ&子供のふとん干しです。(5人家族です)
届いたブロンズがかった商品は、南欧風の我が家にも、マッチするとてもよいものでした。
おまけに組み立ては、驚くほど、簡単でした。
布団を両側に干しても、きちんと両方に日差しがあたり、とてもよいと思います。室内に持ち込むのも、テストでやってみましたが、なかなかスムーズでした。これなら梅雨時や冬場、室内干しもバッチリだと思います。
我が家は強風の3階のバルコニーで使う予定なので、重りも一緒に買いました。重りは樹脂製で、コンクリのものよりかは、おしゃれでした。これで、いつでも安心して、洗濯ができます。大事に使わせて頂きます。ありがとうございました。

5 2011-04-28

軽い
軽くて、丈夫で使いやすいです。
やっぱ安物とは違うなーー!って思います。
ただ屋外で使うにはオプションの重しがないとダメです。

5 2011-02-24

信頼できます
値段は高めですが、日本製で丈夫なこと、アフターメンテ等を考えれば納得の買い物だと思います。軽くてキャスターがしっかりしているので移動もらくらくです。子供が1人の3人家族ですが充分干せます。(オプションのタオルかけ購入しています)バスタオルの枚数が多いと、もう少し大きいほうが良いかも。真ん中の竿は固定されていないのでピンチをせずにタオルを干すとくるくるまわって落ちるときがあります。色も良くて(パールブラウン)お気に入りなのでお勧めできます。

5 2010-04-13

物干しとしてはやはり高価なものなので、悩みましたが、正解でした。しっかりとした作りでガタつかず、しかし軽いです。夫婦2人なら充分、子供が1人いるならもう1サイズ大きくてもいいかも、という感じです。購入の際には、サイズをよく検討・確認されることをお勧めします(ベランダに置いたときのイメージも含めて)。こちらの問い合わせにもすぐに連絡があり、安心して買い物することが出来ました。

• 自由犬さん
  • 自由犬さん

4 2008-07-29

とっても使いやすいです。1500と迷いましたが十分です。
ただ真中にバスタオルなど掛けてしまうと両脇に掛けたハンガーとあたってしまうのであまり真中は使わないかも。
竿は2本ともハンガー穴つきにし、タオル掛け1本追加しました。
キャスターは2本だけストッパーが付いていますが、4本ともについていたほうが便利です。

4 2013-01-29

ベランダで活躍中です♪
転倒防止とタオル掛けをオプションで購入。
マンションのベランダで活躍中です。
風が強い日はドキドキですが、今のところ問題ありません。ただスペースが限られるベランダでは、真ん中の物干し竿は使いにくいかなーと感じました。
タオル掛けが何げに便利に使えて、購入して良かったです。

5 2008-06-10

届いた時は箱の大きさに焦りましたが、持ってみて驚くぐらい軽かったです。
組み立ても簡単でしかも丈夫。とても満足しています。
ただ、室内に入れたりベランダに出したりの段差移動の際には、差し込んだだけの組み立てなので、その部分が抜けそうになります。コツが必要かもしれません。

5 2017-09-28

丈夫で長持ち
自宅が海の近くなので今まで買った室内物干しはすぐにスチールが錆びてぼろぼろになったり錆が衣類についてしまうなど短期間で交換する事が多かった。値段的には安くはなったが長期的に使えると思ってアルミの物干しを購入した。購入後3年半になるがアルミである事の強みを発揮してくれておりアルミの変色や劣化、曲がり、接手等のへたり等も無く新品同様の状態で使用出来ている。他にもアルミの物干し竿も使用しているがキャップの所が少し黒ずんだ(カビか?)以外はこれも問題なく使用出来ている。追加で物干し竿を購入したがDIYで購入していたステンレス製の竿が錆び始めているので随時交換していく予定にしている。

4 2017-06-24

長く使いたいので
これまでいろいろな物干し台を購入してきましたが、ベランダに出しっぱなしにしているので直射日光があたりプラスチック部分が劣化してすぐ壊れてしまっていました。先日壊れた商品は4年ももちませんでした。
あー、また買い直さないとなぁ・・と思って探していてこちらを発見。これまでは5000円以下の商品がほとんどだったので、さすがにこちらはかなり予算オーバーで即決できずにかなり悩みました。でも、レビューを拝見すると皆さん高評価で・・。もう壊れるたびに買い直すのは嫌だなぁと思っていたので、思いきって購入。梱包がとても丁寧で組み立ての時間より梱包材をはがす時間の方が長くかかりました。組み立てはあっという間、女性一人でも楽々です。
使ってみて高評価の理由がわかりました。作りがしっかりしていてやはり今まで購入してきたものとは全く違います。しっかりしているんだけど重たくなく移動も楽々。ただ、キャスターのストッパーが少しゆるいように感じました。うちはほぼ動かす予定はなく転倒防止具も購入したのでそこはいいのですが。
パールブラウンのカラーを選びましたが高級感のある質感で気に入りました。一緒に購入したタオル掛けもブラウンだったので統一感が出てよかったです。

5 2016-09-20

マンションのベランダで使っています
マンションのベランダで使える移動式の物干しを探していました。ポイントは簡単に動かせてしかも沢山干せて丈夫なこと。某通販雑誌のピカイチという物干しも検討しましたが、重い物を干すとたわみがでるようなレビューごあり思い止まりました。KILALAはまさに理想通りの物干しです。軽くて50キロの洗濯物にも耐えて、美しくて!タオル掛けも使い勝手がよいと評判です。あと、折りたたみが、レバーでカチッとできるとタイプが出来たら最高です。折りたたむ時、プラスチックのビスで緩めるだけなので、ビスの強度の不安とうまく長方形に戻らないもどかしさがあります。

5 2013-11-26

子供たちが保育園に入り、月末は布団とシーツを持ち帰り洗濯するのですが、今まではバスタオルを掛け布団としていたので干すところは何とか困りませんでしたが、今月から毛布の洗濯が必要となり、室内で干すところが無く困っていて、ホームセンターの安いものを購入しようか迷いましたが、変に干し物の重さに負け傾いたりするのは嫌なので少々高いとは感じましたが思い切って購入しました。
梱包が丁寧で用意するまでが面倒でしたが組み立ては実に簡単!!軽量でありながら作りが丈夫でしっかりしています。
サンルームの幅にピッタリでスッキリ収まりました。キャスター付きなので室内への移動も簡単。これから大活躍すると思います。

5 2013-07-09

部屋干しのために買いました
ドライバーなど使わずに、本当に差し込むだけの簡単組立でした。日本製、個別包装がしみじみとわかる、丁寧な包装で、満足感の中組み立てられました。
使用して2か月になりますが、毎日の洗濯に重宝しています。我が家は夫婦と学童二人の4人家族ですがちょうど良い感じです。ただそれなりに大きいので6畳の部屋半分を占めています。ホームセンターに並んであるものとは月とすっぽんくらい、見た目の評価が違います。きっと使用感も全然違うだろうと容易に想像できるので、こちらの商品を買ってよかったと思います。少々高いけど、一生モノです。大事に使います。ちなみにオプションで買ったタオル掛けもかなり重宝しています。

5 2013-06-09

重宝してます。
お布団の部屋干し用に購入しました。今までは、よくあるクロスになった3000~4000円くらいの布団干しを使っていたのですが、二人分干すので、冬になって布団が重くなると毎年壊れていたんです。もう5、6本は買い換えたと思います。経済的ではないなと思って、探してこ のKlLALAシリーズ600ー1200に決めました。布団干し用が別にあったのですが、そんなに部屋が広くないのでこちらにしました。
丈夫で キャスターもついているから、掃除の時に動かせて本当に便利です。高さの高いほうが高すぎて布団を干すときに大変なので、相談すればよかったなと思いますが、そうとう丈夫なので買ってよかったです。