5 2023-07-03

これまでの物干し台が風で何度か倒れて少し曲がっていたので買い替えました。アルミの方がステンレスより錆びにくいそうなのでアルミにしました。想像以上に軽く強度が心配です。土台に差し込むと若干スカスカ。説明書にテープを巻くよう書いてありましたが飛んでいくことはないと思うのでしばらくそのまま使ってみます。土台のコンクリートの20kgの方が心配なので土台の追加も考えましたがつまずきそうなので断念。つまずかない補強を施したいと思います。

• くー4225さん
  • くー4225さん

5 2024-02-19

丁寧な梱包で組み立てもスムーズに出来て助かりました

5 2022-11-14

しっかりしている
とてもしっかりしています
高さも良く使いやすい
重さもあるので倒れにくいです
梱包もしっかり過ぎるほど
しっかりしてくれていました
ありがとうございます

• Kenta7704さん
  • Kenta7704さん

5 2010-05-22

お得な料金と質
物干し台の買い物で二度失敗しておりました。
一度目は、6000円前後アルミ製のものでしたが風の強い日には、洗濯物ごと倒れてしまいました。
二度目はベースに水を入れて重しとすることのできる構造のものでしたが(7000円前後)、やはり風が強い日には倒れてしまい(泣)、安物買いの銭失い・・・しかし、ベースがコンクリートのものは二万円以上・・・と思っているときに、この商品を目にしました。
一万円以下、安くてお手ごろ・・・しかし、また同じように風の強い日には倒れてしまうのでは・・・と思い、いくぶんふところは痛みましたが、6000円追加料金を払って、転倒防止台もつけることにしました。
転倒防止台は、もう少し料金が高いものもあるようですが、毎日突風暴風に見舞われる・・・というのでもなければ、6000円のもので全く問題ないはずです。最近、早速風がかなり強い日がありましたが、びくともしませんでした。
多少お金はかかってしまいますが、転倒回避が最優先事項の一つとお考えの場合、6000円の価値は十分あるはずです。
転倒防止台抜きでの使用をしたことがないので、その場合の使用状況はお伝えできないのですが、転倒防止台なしでも、かなりしっかりした作りであることは確かです(男性でも運ぶのに幾分難儀するほど)。倒れることはそこまで心配していないという方であれば、転倒防止台なしで問題ないと思われます。
以上参考までに。

• pure0304さん
  • pure0304さん

5 2011-07-18

先日到着し、早速使っております。とてもお手頃価格で購入できてうれしい限りです。キャップの色はかわいいと思い、赤にしました。台座も各20kgなので、どっしりしていて、今、まさに近付いている台風でも、きっと大丈夫だろうと願っています。

5 2013-03-07

サビないとのことで、ベランダ用に購入しました。ベランダに置くつもりだったので若干大きさを危惧していましたが、問題ありませんでした。毎日使う物なのでデザイン的にも気に入り、満足です。

• min-min☆さん
  • min-min☆さん

5 2014-11-11

マンションの屋上に物干しを設置しているので、今まで何度も転倒してドロドロになって、悲しく悔しい思いをしていました。
こちらの物干し台にしてからは、強風でもまったく倒れない、安心して洗濯物を干すことができるようになりました。
お店の対応もすばらしく、丁寧な説明書はわかりやすくて大変ありがたいです。
本当にありがとうございました。

4 2013-04-30

助かりました!
初めて戸建てに引越す事になり、庭に置こうとホームセンター等でも探しましたが探した店らでは台のみしかないなど、いい物がなく、レビューを参考にこちらにたどり着きました。
台がカバーされているのも、キャップの色が選べるのも良いです。商品もすぐ届き、また、説明のお手紙や粗品も丁寧な感じでありがたかったです。
重いし長いしで、もし店頭で購入できていても大変な品なのでとても助かりました。
物干し台の相場に詳しくなく、自分の予算より高かった点から☆4ですが、よい商品で大変満足しています。

5 2012-11-05

使用者満悦
キャップの色が選べるようにしているのが大変良い着眼。使う人の立場を考えようとする基本が活きています。その気持ちと基本姿勢と技術が他の部分にもにじみ出ているよい商品だ、と私は思います。色を選べない部分のプラスティックの色は落ち着いていて満足。コンクリの重しも色よし、重さよし。組み立てもかんたん。パイプはアルミ製なので錆も目立たないでしょう。もっとほめることはできますが、ポイントは書きつくしました。

• sasuke-11さん
  • sasuke-11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

5 2020-05-27

ちょうどいいサイズ
ホ−ムセンタ−で探しましたが気に入った物がなく、ネットで探したところありましたので購入しました、早く届きました。スタンドがカバ−付きでいいですね。

5 2012-10-17

ベランダにベストマッチです♪
重りがしっかりしているのにアルミ部分は軽く 狭いベランダにもかなりの量が干せます。強風のときも動かず 清潔感 高級感があり大変満足です。ありがとうございました。

• MEMさん
  • MEMさん

5 2011-05-02

物干し台
「物干し竿2本セット 布団干し用 サビない アルミ極太物干し竿 40パイ×3.5m シルバ色 2本セット」と「物干し台転倒防止!強風から物干し台を守る転倒防止!(合計40キロ)竿2本以上使う場合 」も 一緒に購入。
犬を飼い始めたので、布団干しが玄関前でできなくなってしまいました。。。物干し台を購入しようかなとネットで探していてレビューを参考に決めました。
ホームセンターなどと比較はしていませんが、頻繁に買いかえる物ではないですし、安くても後悔する買い物になってはしょうがありません。。。でも、そんなに物干し台にお金をかけるわけにもいきません(もう少し予算があれば、、、泣)、、、銅色やシャンパンゴールドも考えましたが、、、その分補強をしっかりしようと思い転倒防止(強風やワン子の突撃に備えて)をセットで購入しました☆納得の買い物になりました♪
使い始めて一カ月。布団一組とそれぞれのシーツがジャストサイズで干せます!そして2〜3時間でシーツが乾くのです!!画像はこたつ布団を干してるところです。転倒防止もしっかりしているので横に車を駐車しているのですが、安心です。

4 2011-04-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
バルコニーに置く物干し台探し
1階の庭にせり出すバルコニーへ物干し台を欲しくて探してました。かなりしっかりとした作り。
値段は比較すると安いのですが、相場ってこんな感じなんでしょうか?

5 2013-12-14

しっかりしています
間違えて段違いのタイプを発注してしまったのですが、実際に置いてみたらこちらのタイプにして良かったなという印象です。
アパートの一階へ引っ越したら、物干しスペースが狭く、それまで住んでいた二階ではたっぷり干せていたのでストレスがたまって仕方ありませんでした。
奥行きがもっとあれば段違いタイプではなくても良かったと思いますが、これだと圧迫感もなく背の低い(149cm)私でも使いやすいです。
今後、強風の時の状態が気になりますが、キャップの色も落ち着いていて気に入ってます。
奥行きがない所では段違いの方が洗濯物全体に風が抜けていいかなぁと思いました。

• mitoulockさん
  • mitoulockさん

5 2012-08-06

造り手のこだわりと心意気
ESHセットと転倒防止を購入。以前の物干し台(セキスイ製)は、強風のたびに倒れて困っていました。6月の強風で、3回転倒。これはたまらん、で、こちらのサイトを発見。結構なお値段でしたが、「専門店」ということと、レビューの内容で、オーダー。到着後一カ月になります。造り手のこだわりと心意気が伝わる逸品です。さすが、「専門店」を謳うだけのことはある。良く造りこまれた商品で、梱包もとても丁寧。転倒防止金具も、これなら大丈夫、とうなずける頑丈なものでした。値段が高かったので、ちょっと迷いましたが、大正解でした。10年後?20年後?、必ずリピートします。強風の日が待ち遠しい・・・???