5 2022-07-07

説明書きもあり、とても丁寧な対応でした。
伸びる物干し竿の伸縮する部分に、物干し台がくるので、耐久性が低下する事をわかりやすく事前に説明があればよかったなと思います。
あまり重いものを、干さないのでうちは大丈夫そうですが。

4 2011-10-14

物件備え付けの物干し台の方、長さの確認を
以前使っていたステンレス製の物干し(イ○ン購入、三角形のハンガー掛け付)がボロボロになってしまった為、引っ越しの際に買い換えました。
キャップは汚れが気になるかな・・・と不安になりつつもホワイトを選択。気にしていた汚れも付きにくそうな質感で高級感があって可愛い♪
以前使っていた三角形のハンガー掛けよりも洗濯物が落ちにくいのもポイント高。穴が大き目なので太目のプラスチック製のハンガーでも掛けられます。
ただ、伸縮性なので大丈夫だろうと思っていた長さが我が家には少し長くて・・・ハンガー掛けの部分が邪魔になって、ハンガー掛けを下向きに出来ず、仕方なく横向きにして使っています。我が家としてはあと1,2個穴が少ない方が良かったかな。(ちなみに、伸縮性の竿ですが、一番短くして使用しています)
横向きでは耐久性が少し心配ですが、今のところ問題なしです。
送料込だと高いな、と思って買ったのですが、毎日気持ち良く洗濯物を干せるので満足しています。大切に使います♪

5 2009-10-23

機能性◎デザイン◎
楽天で物干し竿を見て回っていて、これに決めました!!まずハンガーを掛ける穴がついていること、キャップを四色から選べること(私はホワイトを2本購入)、長さが調整できること、強度が強いことにひかれて購入しました。安い竿を買って実家が失敗してるもので^^;かなり念入りに探しました。商品が到着してから、2本フル活用してますが、すごくいいです( *´∀`*)強風の日が何日かあったんですが、ハンガーをかける穴がついているのでもちろん竿の端っこに洗濯物がずれていくなんてこともなく、強度もしっかりしているのでたくさん干してもしなりません^^また買い替えのときもこちらで購入させていだだきたいと思います^^よい竿に出会えてうれしいです。

5 2013-04-19

少し高くて送料かかるけど良かった
安い物なら沢山ありますが、長持ちする物は少ないです。
物干し竿なんて、洗濯干して取り込む人にしか、良さも悪さも分からないから、安物と迷いました。
物干し竿のサビって、洗濯が台無しになるから、錆びない物、と決めました。
錆びた物干し竿、長くて重くて処理に困る。
こちらは少し高くて送料かかるけど、届いて瞬間、軽い!
色はベランダのゴミ箱に合わせてグリーン系二色。
この軽さは、拭いてやろう、って気にさせます。

5 2014-03-15

デザイン、機能性良し!!
伸縮ハンガー式で、風で洗濯物がひっつくことがありません♪
また、伸縮幅も広く、今後引っ越ししても使えそうです!!
そして、カラーバリエーションも多く、自己性を主張できます!!
専門店だけあって、ぜひ、お勧めしたい一品です☆

5 2013-06-04

引っ越した新築マンションで新生活をスタートした息子達(大学生)のために2本購入しました。部屋が角の3階で結構風当たりが強いとのことで、あちこちかなりの時間をかけて探して、やっとこの商品を見つけ出し気に入って即購入しました。実際に使用してみて良かった点は・・・
★伸び縮みするので、持ち運びが楽ちんで収納時にも場所をとりません。
★アルミ製なのでとにかく軽く丈夫で、結構重たい布団等を干しても平気です。
★ハンガー掛け付きなので、かなりの強風時にも安心して干せます。
★端っこのキャップのカラーがとってもカラフルでかわいいです。
お値段的には他の商品と比較してもお安くはありませんが、それだけの満足感を与えてくれる良い商品だと思いますよ。ぜひお薦めします。

• JL3さん
  • JL3さん

5 2012-12-01

つい3か月前にステンレス(巻きではなくてオールステンレス)と表記されたものを2本ネット購入したのですが、ものの1か月で錆び錆びで、どうしても納得がいかずに、粗大ごみに出すことにし、新たに錆びにくいものをネットで探し、こちらを見つけて購入しなおしました。長さは、同じ伸縮式ですが、洗濯物をさっそくたくさん掛けてみたところ、しなり具合が少ない!軽いし綺麗!とっても気に入りました。とっても良いお買い物ができました。

• willy0909さん
  • willy0909さん

4 2011-06-02

高台に自宅があるので、とても風通しが良く、
洗濯物が落ちたり寄ってしまったりしていましたが、
こちらを使うようになってから、そういう心配がなくなりました!
今までハンガー掛け付きの物干し竿があるなんて知りませんでしたが、
こんなに使い勝手が良いのにビックリしました。
個人的には穴がもう少し大きいといいなと思います。
子供用のプラスチックハンガーは太いものがあり、
IKEAのは穴に入りませんでした。

5 2014-04-23

2本目の購入です☆
1年前に同じ商品を購入しました。1年間使ってみてとても良かったので、もう1本キャップの色違いでの購入です!
耐久性・使いやすさはもちろんのこと、何よりキャップの色が可愛いです☆
今回は室内干しでも使えるように、少し短めに加工してもらいました。
梅雨の時期は重宝することでしょう。
オススメ商品です☆

• ksk2334さん
  • ksk2334さん

5 2012-12-19

とても満足です。
風の日も気にしなく外乾しもできるようになりました。

5 2008-12-24

洗濯洗濯、今日も洗濯
雨の日に軒下に干すのにハンガーを掛けられるようになっている。
雨の日には軒下に大量の洗濯物を干さねばならず
ハンガーの掛けられるこの物干しは非常に便利。

• aliy☆さん
  • aliy☆さん

5 2021-12-11

グリーン買い足しました
同じものを購入し、使いやすいので一本買い足しました。穴があるのでハンガーが掛けやすく、風でずれたりしないのでストレスなく干せます。
グリーンで統一していますが超可愛いです。マンションなので外から見えることはないのですが、個人的に満足!
ちなみに、とても軽いので、穴タイプの物干し以外だと布団とかに巻き込まれて動いてしまいます。
以前、ベランダから落下しそうになって心臓止まるかと思いました…

5 2012-11-02

文句なしの物干し竿
届き設置しました。画像にもある通り、丈夫で軽く、良い買い物でした。
特にこの長さの伸縮タイプ竿は、地元のホームセンターにもなく、非常に
助かります。デザインもよく、今後とも末永く使っていきたいと考えています。
もちろんお店の対応も文句なく合格点です。他店も見習ってほしいお店ですね。

5 2014-09-05

かわいくて実用的
ハンガーの寄り防止にストッパー付きの物干し竿を探していました。もっと安いものもたくさんあったけど、評価ががいいのでこちらにしました(^○^)
軽くてしっかりしていておしゃれです♪
丸の穴も結構大きかったので、心配していた太めのハンガーも余裕で入りました。

5 2015-10-15

便利です
風邪が強いベランダで使用するため購入。うちではハンガーが落ちることもなく綺麗に干せ、保たれていました。他のレビューにあったように、穴の箇所がまだ若干鋭利なので、ずっと使っていくと、ハンガーが削れていく感じはあります。。(お店の方によって、改善されていっているようです)何より、アルミの竿は美しく、お洗濯が楽しくなりました。ずっと使っていくものなので、少し他の竿よりお高くは感じましたが、購入してよかったと思います。通常タイプの竿もリピートしたいと思います。
受注番号 234708-20150825-0209120139

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸洗濯用品物干し竿