5 2013-12-23

水切れよし
モップの中央部を固定して洗い・脱水をするので、肝心の拭き掃除のときは、中央部が空いているのが残念ですが、構造上しょうがないですね・・・・・
拭き掃除の時も、ロック解除した方が使い勝手がいいかも。
バケツの大きさはちょうど良かったです。
モップの汚れも、そのまま洗って脱水するだけ。
替えモップも同時に購入したので、キッチン・お風呂・玄関etc使い分けて重宝してます。

• fey.mさん
  • fey.mさん

4 2017-07-16

気に入っています
足で踏むペダルは壊れやすいと聞いたのでこちらにしました。水の中で回転させる時、かなりの腕の力が必要なので年配の方にはどうかと思います。長く使えるといいなと思います。

4 2014-05-17

面白い。
二層式より、場所をとらない、しぼるのかんたん
モップで色々悩んだけど、買ってよかった。

4 2014-10-19

扱いやすいが。。
テレビで紹介されていたので購入。たしかに一層式でコンパクトで操作も簡単で扱いやすいと思いました。ただ、使用したモップを洗浄、水切りしたあとモップの表面を
みてみると、くずや細かなゴミがくっついたまま。以前、よくある2層式!?のタイプを使っていたときには気にならなかったことです。その時は、バケツの水の中へとモップを何度も出し入れ押し洗いする手作業の洗浄方法だったからでしょう。構造上、洗浄の効果はこの程度のものなのでしょうね。だからでしょう。モップの毛足の質もそれなりです。作業を簡潔に、コンパクトに納めたい人向きにはよく考えられています。

5 2014-06-27

以前の2つタイプよりずっとよいですね。
初期の二層タイプを使用してました。
立ったまま拭き掃除がさっと出来、
楽で手軽、なので気に入っていましたが見た目が悪く
見えない場所で保管してました。それに1年半で動かなくなりました。
これは省スペースで脱水もしっかりできていいです。
レビューを見てしっかり拭ける円形にしましたが正解でした。
ただ脱水時引き抜いて下にカゴを落とすのだけど
落ちない時があります。
何回かしてきっちりはめこまないといけません。
しっかりと作られていて 排水も傾ければ開く構造で
いいですね。

5 2014-06-12

買って良かった‼︎
もう、2ヶ月もずっと悩んでました。バケツ型モップは、場所をとるし…、水切りがどうなの?と。
しかし、レビューの良さから頼んでみると、洗いやすい、脱水しやすい、水を捨てる時も排出穴があり、そこから、回りを汚すこと無く片付けられ、もはや完璧でした。
あまりの嬉しさに、掃除機をかけずに(昨日かけたから)、いいやと、全室掃除してしまいました! バケツ型にしては、非常にコンパクトだし、凄く気に入りました。

5 2016-02-29

扱いやすいし、楽しい
レビュー見てると絞りにくいとか弱いと書いている方がけっこういますが、使い方をキチンと把握してないのでは?洗いや絞りの時は棒のストッパーを外して、モップ掛けする時はストッパーをロックして固定します。固定したまま、洗いや絞りをすると確かにビチャビチャで使いものにならないような気がします。絞りはかなり高速回転しますから、水が滴るようなことは今までありません。これまで使った回転モップの中でも良い品だと評価します。ただお値段は少々高いと感じます。

4 2015-09-21

最初は戸惑いました
今まで二層式の回転モップを使っていましたが壊れたので新しく買い換えました。一層式は洗いと脱水が出来ますが洗いから脱水に移る際モップになかなかついてこず慣れなかったけど、何回かやって出来るようになりました。脱水をやって回転がゆっくりだと脱水の位置に止まったままになるのが気になりました。早く取ると水が遠心力で飛び散ります。モップのロック機能がワンタッチなのは使いやすいです。

• KO-RUさん
  • KO-RUさん

5 2015-07-21

コンパクトで使いやすいです。スペアもついていてお得でした。

4 2015-07-10

バケツは大きく、モップは小さいですが、雑巾掛けをすることを思えばこちらのほうが断然水拭き掃除がはかどります。
脱水はどこまでを脱水と呼ぶかによりますが、しっかり水がとれる感じではありませんでした
かたくしぼった雑巾とは違います
気になるので脱水後に手で絞ってます。
ベチャベチャ、ダラダラと水が溢れるわけではありませんが、私の脱水回数が少ないのかな?
でも、二層式よりは場所もとらず、良いかと思います

4 2015-04-09

良いです
最近飼い始めた犬が、散歩後の泥だらけの足を拭くのを嫌がるため、室内が泥の足跡スタンプだらけになって悩んでいました。全室フローリングで雑巾がけが大変でしたので、助かります。この商品は場所もとらず、デザインも控えめでなかなかです。丸型も角型も使いやすいですいので掃除が楽しくなりました。
水切れはあまりよくないので30回は回転させています。すずぎも高速回転洗濯機みたいで面白いです。壊れないように大切に使いたいと思います。

• Mac19さん
  • Mac19さん

5 2015-04-03

思ったより水切れ良いようです
母用に買ったのですが、立派なバケツで、物が届いて一瞬たじろいたようです。
脱水はバケツの中の網をあげて行うため、年寄りが構造理解するにはちょっと難しいかも。
それ以外は90歳近い母親でも使えるようで良く出来ています。
上の方までふけるのも良い。
後日談:実家に帰るたびに重宝していると言ってます。よっぽど拭き掃除が楽になったようです。

• jorikoanさん
  • jorikoanさん

5 2015-03-25

よかったです
角型、丸型、両方入ってこのお値段はとてもお得です。意外と角型が使い易くて、しっかりふけます。中型犬を飼っていて、フローリングの汚れに悩まされていました。これまで拭き掃除がとても大変でしたが、このモップで解消されました。バケツも場所をとらないし、しっかり絞れるし、機能性も十分です。買ってよかったです。

4 2015-03-16

丸型を買うと角型がセットに入っているのが良いですね。両方とも試せて満足です。個人的には丸型が使いやすく感じます。角型は濯ぎで綺麗になっている感じがしないです。ただ、丸型も床のホコリや髪の毛をあまりからめ取ってくれないので、角型やクイックルワイパー的な物でホコリを取ってから丸型で拭き掃除すると良い感じです。一槽式は良く出来ています。

5 2015-03-08

角型がお勧めです。
ショップのサービスかと思いましたが、商品自体に丸型もサービスとしてついているものでした。色々探しましたが、両方こみでこのお値段はこちらが一番よかったです。
最初は丸型ヘッドが希望でしたが、角型が使いやすくて、とてもよいです。洗濯機でも洗えます。替えもこちらのお店が安いので一緒に2枚買いました。乾拭きしたり、使う場所によって変えられるのでよかったです。2枚同梱して送料無料でできました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ