アズマ工業 トルネードスピンモップ トル...(だいた商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-27
  • とても良いです。
  • 水洗いと脱水が一度にできるのが本当に楽です。使い方を良く読めば、問題なし。面倒と感じる事もなく、ひたすら楽しいです。風の強い日は、網戸でも砂が入ってくるので、天然木のフローリングはジャリジャリに・・・。基本はドライモップでの掃除だけだったのですが、やっぱり砂っぽい感じが残るし、かといって拭き掃除を家じゅうするのは腰への負担がすさまじく。届いてすぐに拭き掃除開始。床がすべすべにな ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-26
  • 回転モップ3台使用経験者です。
  • 仕事先の学校で使っております。しゃがんで拭き掃除はきついし、絞りる時もこのタイプだと楽だったので、丸型だし色もシックで見た目はかなり気に入って購入致しました。使用した感じは、今迄の二層型に慣れているせいか、こちらは使いづらい印象を持ちました。排水口も注ぎ口の穴はあるのですが、やはりとがっている方が流しやすいですね。ちょっと値段の割にがっかりしました。スタイリッシュな点では五つつ ・・・(続きを読む
  • rnomamyさん

5 2016-02-29

扱いやすいし、楽しい
レビュー見てると絞りにくいとか弱いと書いている方がけっこういますが、使い方をキチンと把握してないのでは?洗いや絞りの時は棒のストッパーを外して、モップ掛けする時はストッパーをロックして固定します。固定したまま、洗いや絞りをすると確かにビチャビチャで使いものにならないような気がします。絞りはかなり高速回転しますから、水が滴るようなことは今までありません。これまで使った回転モップの中でも良い品だと評価します。ただお値段は少々高いと感じます。

• merry6668さん
  • merry6668さん

5 2016-08-17

買って良かった.手を使わず簡単に洗浄、脱水出来て便利!!素晴らしい

4 2016-08-12

玄関タイルの利用で購入しました。
タイルにぶつぶつがついていたので、不向きでした。
つるつるしているタイルなどには向いているかと思います

4 2016-07-29

始めての回転モップ
始めて回転モップを購入 簡単に使用出来たのですが モップの絞り具合が解らず ビショビショに 脱水の回数は多めに(*^^*) 拭き掃除が楽しいです
モップのサイズがもう少し大きいと良いな〜 スペアモップ付きは嬉しい

4 2016-07-16

母に頼まれて購入しました。
良かったようで喜んでいました。

5 2016-07-15

使いやすいです。
前に使っていた、モップが壊れてしまったので購入しました。前のものより、コンパクトで安定感があり、つかいやすいです。

4 2016-06-13

楽です。
小さい!と思いましたが、使ってみるとびしょびしょにならず逆に便利な感じがします。水の飛び散りはありません。まだ、1回しか使っていませんが、拭き掃除の回数が増えそう!

4 2016-04-29

初購入
バケツもコンパクトで使いやすく、水切りもしやすいです。

• run5353さん
  • run5353さん

5 2016-04-18

使いやすいです。
毎日、楽しくお掃除しています。買ってよかったです。

4 2016-01-27

もう少し水切れが良かったら
使い方は簡単で、楽に短時間で水拭き掃除が出来るので良かったです。ただ、思ったより水切れが悪く手で絞っているので、そこが残念です。

• tomtom0225さん
  • tomtom0225さん

5 2015-12-10

掃除が楽に
仕事で回転モップを使っています。今回息子が喘息と診断された為購入しました。洗浄、脱水がコンパクトに出来てかなり使いやすかったです。水を入れるとバケツが結構重くなりますが、コンパクトに勝るものはありません。買って良かったです。

5 2015-12-07

とても、いいです。始めは脱水が足りなくて、びちゃびちゃになりましたが、しっかりすればちょうどいい具合に絞れます。掃除が楽になり、嬉しいです。、

5 2015-12-05

やはり、2層式より1層式の方が断然使いやすいです。これから大掃除に向けて大活躍しそうです!

• jorikoanさん
  • jorikoanさん

5 2015-03-25

よかったです
角型、丸型、両方入ってこのお値段はとてもお得です。意外と角型が使い易くて、しっかりふけます。中型犬を飼っていて、フローリングの汚れに悩まされていました。これまで拭き掃除がとても大変でしたが、このモップで解消されました。バケツも場所をとらないし、しっかり絞れるし、機能性も十分です。買ってよかったです。

4 2015-09-21

最初は戸惑いました
今まで二層式の回転モップを使っていましたが壊れたので新しく買い換えました。一層式は洗いと脱水が出来ますが洗いから脱水に移る際モップになかなかついてこず慣れなかったけど、何回かやって出来るようになりました。脱水をやって回転がゆっくりだと脱水の位置に止まったままになるのが気になりました。早く取ると水が遠心力で飛び散ります。モップのロック機能がワンタッチなのは使いやすいです。