2013/12/23
    水切れよし
    モップの中央部を固定して洗い・脱水をするので、肝心の拭き掃除のときは、中央部が空いているのが残念ですが、構造上しょうがないですね・・・・・ 拭き掃除の時も、ロック解除した方が使い勝手がいいかも。 バケツの大きさはちょうど良かったです。 モップの汚れも、そのまま洗って脱水するだけ。 替えモップも同時に購入したので、キッチン・お風呂・玄関etc使い分けて重宝してます。
    注文日:2013/12/19
    2017/07/16
    fey.mさん
    気に入っています
    足で踏むペダルは壊れやすいと聞いたのでこちらにしました。水の中で回転させる時、かなりの腕の力が必要なので年配の方にはどうかと思います。長く使えるといいなと思います。
    注文日:2017/02/01
    2014/05/17
    norinori0877さん
    面白い。
    二層式より、場所をとらない、しぼるのかんたん モップで色々悩んだけど、買ってよかった。
    注文日:2014/05/02
    2014/10/19
    扱いやすいが。。
    テレビで紹介されていたので購入。たしかに一層式でコンパクトで操作も簡単で扱いやすいと思いました。ただ、使用したモップを洗浄、水切りしたあとモップの表面を みてみると、くずや細かなゴミがくっついたまま。以前、よくある2層式!?のタイプを使っていたときには気にならなかったことです。その時は、バケツの水の中へとモップを何度も出し入れ押し洗いする手作業の洗浄方法だったからでしょう。構造上、洗浄の効果はこの程度のものなのでしょうね。だからでしょう。モップの毛足の質もそれなりです。作業を簡潔に、コンパクトに納めたい人向きにはよく考えられています。
    注文日:2014/10/13
    2014/06/27
    mentha-piperitaさん
    以前の2つタイプよりずっとよいですね。
    初期の二層タイプを使用してました。 立ったまま拭き掃除がさっと出来、 楽で手軽、なので気に入っていましたが見た目が悪く 見えない場所で保管してました。それに1年半で動かなくなりました。 これは省スペースで脱水もしっかりできていいです。 レビューを見てしっかり拭ける円形にしましたが正解でした。 ただ脱水時引き抜いて下にカゴを落とすのだけど 落ちない時があります。 何回かしてきっちりはめこまないといけません。 しっかりと作られていて 排水も傾ければ開く構造で いいですね。
    注文日:2014/06/02
    2014/06/12
    ゆめこ7106さん
    買って良かった‼︎
    もう、2ヶ月もずっと悩んでました。バケツ型モップは、場所をとるし…、水切りがどうなの?と。 しかし、レビューの良さから頼んでみると、洗いやすい、脱水しやすい、水を捨てる時も排出穴があり、そこから、回りを汚すこと無く片付けられ、もはや完璧でした。 あまりの嬉しさに、掃除機をかけずに(昨日かけたから)、いいやと、全室掃除してしまいました! バケツ型にしては、非常にコンパクトだし、凄く気に入りました。
    注文日:2014/06/10
    2016/02/29
    mayim mayimさん
    扱いやすいし、楽しい
    レビュー見てると絞りにくいとか弱いと書いている方がけっこういますが、使い方をキチンと把握してないのでは?洗いや絞りの時は棒のストッパーを外して、モップ掛けする時はストッパーをロックして固定します。固定したまま、洗いや絞りをすると確かにビチャビチャで使いものにならないような気がします。絞りはかなり高速回転しますから、水が滴るようなことは今までありません。これまで使った回転モップの中でも良い品だと評価します。ただお値段は少々高いと感じます。
    注文日:2015/09/18
    2015/09/21
    ミスター0926さん
    最初は戸惑いました
    今まで二層式の回転モップを使っていましたが壊れたので新しく買い換えました。一層式は洗いと脱水が出来ますが洗いから脱水に移る際モップになかなかついてこず慣れなかったけど、何回かやって出来るようになりました。脱水をやって回転がゆっくりだと脱水の位置に止まったままになるのが気になりました。早く取ると水が遠心力で飛び散ります。モップのロック機能がワンタッチなのは使いやすいです。
    注文日:2015/09/18
    2015/07/21
    KO-RUさん
    コンパクトで使いやすいです。スペアもついていてお得でした。
    注文日:2015/07/13
    2015/07/10
    ユウヒビナさん
    バケツは大きく、モップは小さいですが、雑巾掛けをすることを思えばこちらのほうが断然水拭き掃除がはかどります。 脱水はどこまでを脱水と呼ぶかによりますが、しっかり水がとれる感じではありませんでした かたくしぼった雑巾とは違います 気になるので脱水後に手で絞ってます。 ベチャベチャ、ダラダラと水が溢れるわけではありませんが、私の脱水回数が少ないのかな? でも、二層式よりは場所もとらず、良いかと思います
    注文日:2015/07/02
    2015/04/09
    良いです
    最近飼い始めた犬が、散歩後の泥だらけの足を拭くのを嫌がるため、室内が泥の足跡スタンプだらけになって悩んでいました。全室フローリングで雑巾がけが大変でしたので、助かります。この商品は場所もとらず、デザインも控えめでなかなかです。丸型も角型も使いやすいですいので掃除が楽しくなりました。 水切れはあまりよくないので30回は回転させています。すずぎも高速回転洗濯機みたいで面白いです。壊れないように大切に使いたいと思います。
    注文日:2015/04/03
    2015/04/03
    Mac19さん
    思ったより水切れ良いようです
    母用に買ったのですが、立派なバケツで、物が届いて一瞬たじろいたようです。 脱水はバケツの中の網をあげて行うため、年寄りが構造理解するにはちょっと難しいかも。 それ以外は90歳近い母親でも使えるようで良く出来ています。 上の方までふけるのも良い。 後日談:実家に帰るたびに重宝していると言ってます。よっぽど拭き掃除が楽になったようです。
    注文日:2015/03/28
    2015/03/25
    jorikoanさん
    よかったです
    角型、丸型、両方入ってこのお値段はとてもお得です。意外と角型が使い易くて、しっかりふけます。中型犬を飼っていて、フローリングの汚れに悩まされていました。これまで拭き掃除がとても大変でしたが、このモップで解消されました。バケツも場所をとらないし、しっかり絞れるし、機能性も十分です。買ってよかったです。
    注文日:2015/03/16
    2015/03/16
    ケンタ88888888さん
    丸型を買うと角型がセットに入っているのが良いですね。両方とも試せて満足です。個人的には丸型が使いやすく感じます。角型は濯ぎで綺麗になっている感じがしないです。ただ、丸型も床のホコリや髪の毛をあまりからめ取ってくれないので、角型やクイックルワイパー的な物でホコリを取ってから丸型で拭き掃除すると良い感じです。一槽式は良く出来ています。
    注文日:2015/03/08
    2015/03/08
    角型がお勧めです。
    ショップのサービスかと思いましたが、商品自体に丸型もサービスとしてついているものでした。色々探しましたが、両方こみでこのお値段はこちらが一番よかったです。 最初は丸型ヘッドが希望でしたが、角型が使いやすくて、とてもよいです。洗濯機でも洗えます。替えもこちらのお店が安いので一緒に2枚買いました。乾拭きしたり、使う場所によって変えられるのでよかったです。2枚同梱して送料無料でできました。
    注文日:2015/02/18
    2015/02/01
    らくらく
    もう感激です。 床拭きがこんなに楽しく、らくにできるなんて! バケツが一層式なので場所も取らず、バケツに足が三か所ついているので安定性もあるし、モップをクルクル回して洗浄、そのまま内側の網と一緒に持ち上げてクルクル脱水! 簡単で楽しみながらできます。 プレゼントの角型ヘッドは角や隅もちゃんとしたい時に使いたいと思います。 購入して良かったです。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/24
    軽やか掃除
    以前、洗浄と脱水が分離しているものを使用していましたが、壊れた為購入しました。仕事で使っていますが、二層式と比べ、車での持ち運びに場所も取らず、軽量で 丸形、角型が取替えられて、便利です。回転も良く、洗浄、脱水もハンドルレバーの上げ下げだけで簡単、手間いらず。この機能で値段も文句なしです。仕事がはかどり 満足してます。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/11
    2014/10/21
    COCOmama1001さん
    まあいい感じ
    まだ水を入れてませんが・・・ バケツは少し大き目だったので残念かな。 丸型モップの素材がちゃちな感じで、大丈夫か心配。目が細かい方が使いやすいと思います。 色はGOODです。
    注文日:2014/10/19
    2014/09/08
    hanareoさん
    ホームセンターで見て気になっていました。 HCよりお安かったので購入。 不満点は2つ。 面が小さいので拭く面積が小さいです。 何度も往復させる必要があります。 脱水があまり上手くない。 結局手で絞らないと駄目です。 もう少し工夫して頂けると嬉しいです。 良い点は 雑巾と違って這いつくばって拭かなくて済むので楽。 結構力を入れて拭けます。 頂いたスペアはワックス用にしようかと考えています。
    注文日:2014/09/01
    2014/07/30
    まだ、これからの使用ですが
    一槽式を探していてこちらを購入。職場は足でレバー踏んでしぼるタイプなんで慣れるまで使いにくいですが、重さとコンパクトさがよいです。柄もばらせるんで。今だけスペアもついているんでお得感もありました。まだ長期使用していないのですが、洗浄と脱水の切り替え操作、特にバケツ側の耐久性はちょっと不安なので星4つとしました。
    注文日:2014/07/26
    2014/07/27
    とても良いです。
    水洗いと脱水が一度にできるのが本当に楽です。 使い方を良く読めば、問題なし。 面倒と感じる事もなく、ひたすら楽しいです。 風の強い日は、網戸でも砂が入ってくるので、天然木のフローリングはジャリジャリに・・・。基本はドライモップでの掃除だけだったのですが、やっぱり砂っぽい感じが残るし、かといって拭き掃除を家じゅうするのは腰への負担がすさまじく。 届いてすぐに拭き掃除開始。 床がすべすべになるし、ぐるぐる回すのは楽しいし、最高です。 長く使えるようにきちんとメンテしたいと思います。
    注文日:2014/07/26
    2014/07/07
    swawさん
    便利です
    しゃがんでの拭き掃除は腰が痛いし夏は汗だくで欲しかったけどずっと悩んでいました。これは場所も取らないし色も汚れが目立たず使い方も簡単で良かったです。脱水が少し甘いですが仕上げ拭きの前に、抗菌スプレーをしてからおまけのスペアで乾拭きするので問題ありません。受注番号0406830318
    注文日:2014/06/23
    2017/07/23
    鹿鹿049さん
    再購入です。
    使いやすと評判だったので、再購入しました。
    注文日:2017/04/03
    2016/08/17
    merry6668さん
    買って良かった.手を使わず簡単に洗浄、脱水出来て便利!!素晴らしい
    注文日:2016/08/13
    2016/08/12
    玄関タイルの利用で購入しました。 タイルにぶつぶつがついていたので、不向きでした。 つるつるしているタイルなどには向いているかと思います
    注文日:2016/08/09
    2016/07/29
    始めての回転モップ
    始めて回転モップを購入 簡単に使用出来たのですが モップの絞り具合が解らず ビショビショに 脱水の回数は多めに(*^^*) 拭き掃除が楽しいです モップのサイズがもう少し大きいと良いな~ スペアモップ付きは嬉しい
    注文日:2016/07/23
    2016/07/16
    母に頼まれて購入しました。 良かったようで喜んでいました。
    注文日:2016/07/14
    2016/07/15
    STチャイルドさん
    使いやすいです。
    前に使っていた、モップが壊れてしまったので購入しました。前のものより、コンパクトで安定感があり、つかいやすいです。
    注文日:2016/07/14
    2016/06/13
    楽です。
    小さい!と思いましたが、使ってみるとびしょびしょにならず逆に便利な感じがします。水の飛び散りはありません。まだ、1回しか使っていませんが、拭き掃除の回数が増えそう!
    注文日:2016/06/09
    2016/04/29
    初購入
    バケツもコンパクトで使いやすく、水切りもしやすいです。
    注文日:2016/04/03