4,125円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ31件~43件 (全 43件)

4 2014-07-28

この商品を購入する前に、他メーカーの丸型回転モップを購入したのですがヘッドがすぐにひっくり返り、床に傷がつきそうだったので、すぐにこちらの商品を買いなおしました。
この商品は拭きやすく、ソファーの下等の狭い間も拭けるので大変気に入りました。

5 2014-07-05

アズマトルネードスビンモップ角型
角型を購入して正解でした!階段の隅などとても掃除しやすいです。
使い方に最初とまどいましたが、慣れたら簡単です。しっかり絞れてコンパクトだし、満足です。

5 2014-06-24

もう少し絞れるとよいと思いますが、満足です。
家のフローリング掃除には選んで正解でした。
角型なので隅や角もきれいになり、力も入れやすいです。
スペアがついてお得でした。

4 2014-05-31

脱水については形状か素材かはわかりませんが、もう少し絞れたらよかったのですが。
ここらへんは丸形の方がよかったのかもしれません。
バケツについてはよく出来ていると思いました。

5 2014-05-29

バケツに液体ワックスを溶かして床にかける際に使用しています。かがまずに作業できるので助かります。細部にわたりよく考えて作られていると思います。メーカーのサイトに製品の特長、動画もありますので参考にしてください。

• cyan-nyanさん
  • cyan-nyanさん

4 2014-09-09

角型と丸型で悩んだのですが壁も拭けそうなので今回は角型を購入。コンパクトなのは申し分なしで収納が随分すっきりしました。結構しっかり脱水しないと水気が多いですが踏む回数を増やせばいいので問題なかったです。部屋の角や階段も角型ですと端まで拭けるので嬉しいです。
ただ床拭きすると埃の筋みたいなのが最後床に残ってしまうのが残念。端っこによせて最後に拭き取ってますが、ちょっとこれが面倒なのでマイナス1です。

3 2016-10-24

店頭より安い
近くのお店で買うよりお安く買えました。
実物を一度見てから買った方が良いと思います。
思ったより大きいので。

3 2016-01-18

良かった
水の絞り方が緩いように思いますが、使い勝手は良いです。

3 2015-08-21

思ってたよりも・・・
使いづらかったです。
でも、慣れると思うので使い続けたいと思います
と、妻が申しておりました!

1 2014-12-05

難しい
スチームモップはフローリングには良くないと聞き、モップ式にしました。
いままでこの手の商品は使ったことがありませんが、近くのホームセンターでみつけ一槽式の物は初めて見たので、収納もふくめこちらの商品にしました。
使用してみて。
かなり難しいです。なれるまでは。少しめんどくさいです。
床もびしゃびしゃで大変なことになりました。水の量が多かったのかと思い少なめにしたり、脱水の回数をふやしたが水浸し。
良く見てみると、そもそも脱水する時角型はとくに、コノジにしながらまわしてると、浮いている面があるので脱水されるわけもなく。
どのような構造でちゃんと脱水されるのかわかりません。
変えのモップの取り外し、付け方もなんかしっくりきません。
おまけでついていた丸型のモップは、バケツにはめ込む時もかたくてうまくはまりません。
あらうのは角型みたいにモップだけはずして洗えないのでしょうか…?
使いこなせる日がくるのか…すこしイライラします。
床が水浸しにならないように何かいい方法考えてみます。
一槽式と言う珍しい形だけがひとりあるきしてる商品の気がします、
このクオリティーだと値段高いとおもいます。

• yoppy8ppyさん
  • yoppy8ppyさん

3 2014-10-26

便利だけど…
母がテレビで見て、とても良かったというので注文。腰をかがめる負担はなくて便利ですが、バケツに水を入れると思っていたより重さがあって、70代の母は「重たい」と言ってました。絞りも若干緩いので☆3つに。

2 2014-06-10

細かい不満が沢山
モップがバケツより大きい為両端が折れ曲がる仕組みだが、それ故洗浄用の水を沢山使う。
モップの繊維の問題か、さほど水切りができず結構ビショビショ。
モップを洗浄する際に柄にあるロックを外すが、根元に近い所にあるので不便。
水切りのカゴを引き上げる際うまく留め具に引っかからない事が多々ある。
二層式を使った事が無いので、比較は出来ないからどちらが良いかは分からない。

3 2013-12-22

角型便利だが・・・
他メーカーの丸型を使っていましたが角は拭ききれないので購入しましたが、モップはうすく水分が多いところを吸収して拭き取る作業には向いておりません。水をこぼして拭き取るときは丸型のモップが良いようです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品モップ