アズマ工業 トルネードスピンモップ トル...(だいた商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-03
  • 雑巾がけ嫌い解消の優れもの
  • TVで見て気になっていた商品、寒くなるからと思い切って購入して大正解でした。雑巾がけが苦にならず、家具の下の隙間、テーブルの下も楽々拭けます。ユニットバスのカビ取後にシャワーで流してビショビショの天井、壁を拭いてみたところ、楽に隅々まで水切りでき、購入したスペアの1枚はバス専用に決めました。プレゼントの丸型はワックスがけに使ってみました。隅のほうが多少行き渡らない感じはあります ・・・(続きを読む
  • のんねこ0888さん
  • 3 2014-10-26
  • 便利だけど…
  • 母がテレビで見て、とても良かったというので注文。腰をかがめる負担はなくて便利ですが、バケツに水を入れると思っていたより重さがあって、70代の母は「重たい」と言ってました。絞りも若干緩いので☆3つに。 ・・・(続きを読む
  • yoppy8ppyさん

5 2016-02-27

良いです。
思ってたよりは水キレもよく床がとても綺麗になりとても楽です。

4 2015-10-18

1槽式、角形にひかれて、購入しました。 2槽式の脱水モップを使っていましたが、モップの洗浄はバケツの中で上下にゆするだけでしたので、洗浄はそこそこでした。 1槽式では、モップが回転するため、かなりきれいになります。 欠点は脱水力の不足。 丸形モップだとかなり脱水できるので、それを100点とすると、角形モップの脱水は、70点くらいです。

4 2015-07-12

犬が2匹いるので床拭きが毎日の日課です。
丸いモップより隅にきっちり沿えるので角型で正解だったと思います。
マイクロファイバーの生地なので汚れ埃も拭き取れて、力を入れてもしっかりした柄なので大丈夫そうです。
ただ、バケツのなかで回しただけではごみしか取れず、結局最後に手洗いで汚れを洗い落としています。でも、マイクロファイバーなのですぐに汚れも落ちるからちょこっともみ洗いといった感じです。
水切りはとにかく楽ちん。買ってよかったです。

4 2015-06-11

二槽式足踏みタイプのものを使っていましたが、ペダルが壊れたためこちらを購入しました。
今までは丸型のモップでしたが隅がきれいに拭けないので角型にしました。
コの字になっているヘッドを平に押してロックするのに慣れが必要です。
洗浄は結構力が要りますが、脱水の方はラクラクです。
バケツは二槽式のものに比べて小さいですし、モップの柄が分解できるので、場所をとりません。
汚れたモップ部分をはずせるので、洗ったり干したりも楽です。
長持ちしてくれると良いな。

5 2016-03-15

面白い。
うちの収納には、大きな物が入らないので、とても良いと思います。
ザラザラしたベランダタイルでもしっかり拭けるし、楽しいです。これ考えた人、スゴイなぁ。

5 2015-10-07

床掃除がとても楽になりました。
使い方も説明書を読めば難しくありませんでした。
水を入れてのバケツの重さも私は苦になりませんでした。

5 2015-08-19

母のオススメです。
実家の分と2セット買いました。

5 2015-08-15

お気に入りです♪
いつもおっくうだった水拭きが、格段に楽しくなりました!
ありがとうございます*\(^o^)/*

5 2015-08-03

角型を購入しました。
床拭きと同時にモップの角を立てて幅木の埃や窓枠の桟など一緒に拭きとっています。
かがむことなく床掃除ができるので、とても楽になりました。
もっと早く購入すれば良かったです。
とてもおすすめです。

4 2014-11-03

雑巾がけ嫌い解消の優れもの
TVで見て気になっていた商品、寒くなるからと思い切って購入して大正解でした。雑巾がけが苦にならず、家具の下の隙間、テーブルの下も楽々拭けます。ユニットバスのカビ取後にシャワーで流してビショビショの天井、壁を拭いてみたところ、楽に隅々まで水切りでき、購入したスペアの1枚はバス専用に決めました。プレゼントの丸型はワックスがけに使ってみました。隅のほうが多少行き渡らない感じはありますが、まずまず使いやすいです。ただ、丸型は、モップ部分がプラスチックの円盤に留めつけてあり布だけにならないので、乾くのに時間がかかるのと、バケツにセットするのが大変でした。角型に短いモップの付いたスペアがあったらいいなと思います(直角でない階段の隅とかに)。
とても良い商品ですが、バケツの大きさと重さがちょっとつらいので星一つ減らしました。ミニサイズが欲しいです。

5 2014-12-24

思っていた以上に素晴らしい商品です。フローリングが多い一軒家での掃除をどうしたものかと悩んでいましたがこれで解決。角形なので階段などもストレスなく掃除できるのがいい。洗浄・脱水も簡単。柄の部分もしっかりしているので力を入れてごしごししても大丈夫でした。なんて便利な商品!とテンションあがりました。掃除が楽しくなりそう。

5 2014-12-17

使いやすい
今まで、二層式の足踏み回転や押すタイプのものを使っていて、壊れたのでこちらを購入。場所も取らず、デザインもシンプルなので見ためは今まで使用していたものよりおしゃれかも。
水切りは、さほど今までのものとは変わらいような気がします。
モップは、角形の方が隅々までふけてるような気がします。
追加でモップを頼む予定です。

4 2014-11-12

商品届きました
取り急ぎレビューです。まだ、使用していないので感想は・・・。 プレゼントの角形が嬉しいです ありがとうございました

• cyan-nyanさん
  • cyan-nyanさん

4 2014-09-09

角型と丸型で悩んだのですが壁も拭けそうなので今回は角型を購入。コンパクトなのは申し分なしで収納が随分すっきりしました。結構しっかり脱水しないと水気が多いですが踏む回数を増やせばいいので問題なかったです。部屋の角や階段も角型ですと端まで拭けるので嬉しいです。
ただ床拭きすると埃の筋みたいなのが最後床に残ってしまうのが残念。端っこによせて最後に拭き取ってますが、ちょっとこれが面倒なのでマイナス1です。

5 2015-03-26

一槽式
今まで二槽式のを使っていましたが、バケツが壊れたので、この一槽式を買ってみました。
場所をとらなくて良いです。
角形ヘッドも初めてでしたが、使いやすいです。
丸形もついていて、とてもお買い得でした!