12,027円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2013-09-19

鬼毛箒なのにずいぶんとお手頃価格なので、品質が悪いのではないかと心配で、
購入するまでにすごく迷いました。
でも、届いた箒はとっても良いものでした。
1本2万円くらいの鬼毛箒と比べて遜色ありませんでした。
買ってよかったです。
抜け毛は使い始めはどうしてもありますが、これは少ないと思います。
ただ、手箒の方がゴミ離れがほんのちょっと悪いというか。
長柄はすうっと撫でるように掃いて床から上げるとゴミも埃も床に残るのですが、手箒は埃が少し箒に付いてきてしまいます。
でも全然許容範囲、ほんの少しです。
お勧めします。

• nononpitaさん
  • nononpitaさん

5 2013-05-31

実用性あり、インテリアにもなります。
セットで安かったので購入しました。
165センチの私には長柄箒の長さがちょうどよいです。
手入れすれば長持ちするとのことで、そう考えるとこの値段でも高いとは思いません。
使い始めなのか毛が抜けます。
リビングと和室の壁にかけ、インテリアにもなっています。
箒をはく時に、はき音が聞こえないのが残念ですが、箒を買ってから掃除が楽しくなりました。

4 2014-12-30

重たい
使ってみて、小さいほうが特に重さを感じました。もう少し、別の素材を利用し編み方など工夫したらよいと思います。

5 2013-04-05

素晴らしい
プチプチに頑丈に包まれて到着致しました。届いたその日から使っています。初めての棕櫚箒です。有名なお店のものとか安価なものとか、色々迷ってこのお店の商品を買いました。心配していた棕櫚のゴミのようなものも全くなく、本当に使いやすい上に、ゴミもよく集めます。必需品になりました。心からおすすめです。

5 2013-02-02

プチプチに丁寧に梱包されて届きました。カスもほぼ出ませんでした。特製、だいた商会印のシールが素敵です。よその商品のあの高額さは、何故なのか不思議です。素晴らしい仕上がりの商品です。

5 2013-03-28

日本の箒が頂きたくて探したところ、こちらのサイトに参りました。お値段も他に比べるとリーズナブルで良かったです。家が完成していないので、まだ使用しておりませんが、使い心地はまた追記したいと思います。

• mmsy0520さん
  • mmsy0520さん

5 2013-01-22

憧れの!!
念願の棕櫚の箒を手に入れて気分はうきうき☆毎日使用させて頂いてます!細かい埃や髪の毛もしっかりとれます!掃除機より掃除をしているという感覚が得られて大満足!!!買って大正解でした!

3 2013-12-11

掃除機が壊れたので、掃除機の替わりに購入
購入後、暫く壁に掛けて置いたら、使用前なのに毛先が広がってしまいました。掃き方が悪いのか綿ぼこりが舞ってしまい、上手く使いこなせていません。箒の綿ぼこりを取ろうとして箒を倒してしまい、障子に穴を開けてしまった。

3 2013-09-09

微妙かなあ。
上を見たらキリがない鬼毛箒ですが、もっと高いものを使ったことがないのでよくわかりません。9玉でもやや小さいので、広いフローリングを掃除するときはちょっと疲れます。毛先がわさわさと広がっていて、良いとも悪いとも。。床へのあたりは柔らかくて心地よいです。もうちょっと使い込んでみます。

1 2013-06-07

最悪です。値段の割にこんな作り方の箒はいただけない!毛束がまとまっていない為にバッサバサです!あっちこっちに毛先が飛び出してめちゃくちゃ掃除しずらい。
例えば、広〜い和室の部屋で窓を開け放してわっさわっさと掃くならこの箒でもいいでしょう。しかし、うちみたいに全ての部屋が6畳しかない狭い家には全く不向きです。毛束があり過ぎるうえにバッサバサしているので、塵取りにゴミを収めようと思っても飛んでいってしまいます。こちらのお店で同じく千円代の棕櫚箒を買いましたが、そちらの箒のほうがよっぽど掃きやすいです。。

3 2013-04-10

箒のメンテナンスが必要かと。
掃除機を出し入れするのが面倒で、箒を購入しました。
長さで迷いましたが、セットで購入して正解でした!
テーブルの下やゴミ箱をどけるなど、屈みながら掃除をする場所の場合は短柄の箒を、廊下や和室などは屈まなくてよい長柄の箒が使用しやすかったです。
ペットの毛や細かいゴミもしっかり集まり、箒に絡んだホコリも簡単にとれます。
一度使用したら結構毛が抜け毛先が広がってしまったのが残念です。
また、箒が思ったより重く感じました。(箒は長柄が約0.5kg、短柄が約0.4kgでした。)
メンテナンスしながら大事に長く使用していきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき