4.15
(54件)

2013/09/30
    jemini0728さん
    使いやすいです
    ずっと 安いほうきを使っていたので 違いにびっくり。 確実にごみをまとめてくれるので 余分な労力がいりません。 買って 正解でした。
    注文日:2013/08/21
    2013/12/21
    冬菫0136さん
    ネット販売であらゆる取扱店を調べたところ、種類の多い事と、一生モノにする程の価値のある箒がある事に驚きました。依って後悔しない買い物にしようとこの箒を選んだ理由は、高級品が他店と比較した結果、値段が手頃だったからです。以前、ドラマの会話で「高級旅館は掃除機を使用すると畳や床が傷むから箒で掃く」と言っていた事を思い出し、箒での掃除に満足しています。 長所は、 1、柄が燻した様な色で重味があり良い。 2、箒が重たくない 3、穂体の毛の編み方が愛らしく弾力があり掃きやすい。 4、見た目が可愛く愛着が出る。 改善点は 1、柄の長さについては、商品の説明を読みながら身長が160センチメートルの私には少し短いのでは?と思ったがレビューに164、165、180センチメートルの人が丁度良い長さと載っていたから購入したが案の定、少し短い。掃く時に、腰が少し曲がり、中途半端に曲がるから却ってきつい。人それぞれの好みの長さがあるのだなと思った。 オリジナルなら柄の長さを10センチメートル刻みで長いのを数種類用意して欲しい。高級な箒だからこそ丁寧にずっと使いたいので 不満を取り除いて欲しい。 2、掃くと穂体の毛と粉が落ちる事については、他店の箒のレビューを含め、全てに不満が載っていた。2回程の使用で落ちなくなったが、毛や粉が落ちない様に改良して販売は出来ないのでしょうか?又、どうしても無理なら製品説明に納得できる理由を記載して下さいますと、使用した時点で納得すると思います。 使用しての感想については、加齢により掃除機の使用が負担になり購入したのですが、箒だと幅木の段差もサッと掃け、掃き出し窓のサッシのレールの溝もわざわざ別の掃除道具を用意せずに掃け、満足しています。 柄の長さは慣れる様に努め、気にしなければ馴染みます。
    注文日:2013/12/05
    2015/03/12
    いちこ6948さん
    柔らかい
    思っていたより、とても柔らかく、大きさはコンパクトでした。 でも、はきやすいのかもしれませんね。 これから、末永く大切に使っていきたいと思ってます。
    注文日:2015/03/10
    2015/01/07
    zimloveさん
    思いの外柔らかです
    知人に掃除機を持たず、箒で掃除をする人がいて、私も掃除機が嫌いなので試してみました。冬場で乾燥しているためか、埃が舞い上がるばかりで、なかなか集まってくれません。毛先が思いの外細くて柔らかで、頼りない感じです。濡らした新聞紙をちぎって撒くことも考えましたが、面倒だったのでリ○ッシュを穂先にスプレーして、履いています。我が家が全室フローリングの所為もあると思います。やはり箒は和室向きなのかも。
    注文日:2014/12/15