【特製】棕櫚鬼毛箒(鬼毛ほうき)長柄9玉(だいた商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-21
  • ネット販売であらゆる取扱店を調べたところ、種類の多い事と、一生モノにする程の価値のある箒がある事に驚きました。依って後悔しない買い物にしようとこの箒を選んだ理由は、高級品が他店と比較した結果、値段が手頃だったからです。以前、ドラマの会話で「高級旅館は掃除機を使用すると畳や床が傷むから箒で掃く」と言っていた事を思い出し、箒での掃除に満足しています。長所は、1、柄が燻した様な色で重味があり良い。2、箒が重たくない3、穂体の毛の編み ・・・(続きを読む
  • 冬菫0136さん
  • 3 2015-01-07
  • 思いの外柔らかです
  • 知人に掃除機を持たず、箒で掃除をする人がいて、私も掃除機が嫌いなので試してみました。冬場で乾燥しているためか、埃が舞い上がるばかりで、なかなか集まってくれません。毛先が思いの外細くて柔らかで、頼りない感じです。濡らした新聞紙をちぎって撒くことも考えましたが、面倒だったのでリ○ッシュを穂先にスプレーして、履いています。我が家が全室フローリングの所為もあると思います。やはり箒は和室 ・・・(続きを読む
  • zimloveさん

4 2015-09-19

使いやすいです。
腰を曲げずに使えるし、軽いので体に負担無く使用できます。
ゴミもよく掃けてとてもよいです。

4 2013-04-02

気に入っています。
安い買い物では無いので、長柄と短柄とすごく迷いましたが、当初から欲しかった長柄にしました。腰を屈めなくて済む分、視力が良くないので床と距離が出来てしまい、多少ゴミを見つけ難いという点はありましたが、腰を屈めなくて済むのはとても楽で良かったです。長柄で正解でした。重さと粉は気になりませんでした。ただ、毛の厚みがあるので隅などは届きにくいです。まだ2回しか使っていないので、これからコツを掴むようにしていこうと思います。

5 2012-12-18

まさ
箒で掃除したい!
その場合はいい箒で!とずっと思っていました。
この箒、スゴイと思います。
棕櫚が柔らかいので履き心地がとてもいいんです。
また静電気が起こらず、ゴミを捨てる時にポンポンと軽く叩けばゴミは全部落ちます。
気持ちまで穏やかにしてくれるようにも思いました。
買って本当に良かったと思い、使ってすぐレビューに投稿してしまいました。

4 2013-05-18

ずっと欲しかった棕櫚箒。あまりにも値段が高く悩んでいだところ、この商品を見つけました(私にとってはお試し価格でも高い買い物ですが)
初めて使うので他の箒との違いはわかりませんが、「ほうき生活」楽しいです

• 05030610さん
  • 05030610さん

5 2013-01-11

お薦めの一品ですね!!
今回とても親切な対応ありがとうございます。
鬼毛箒の購入は2回目となります。
といっても今回は友人が遊びにきた時に絶賛して貰えた事を思い出し、
友人の新築祝いで購入しました。感想を表現するのは難しいですが、
和室や畳が敷いてある部屋がある方にはおすすめです。実際、僕も使用歴
3年ですがとても満足です。畳のツヤががいます。
お薦めできますね~

4 2013-08-29

良かったです
身長165センチの私でも使いやすかったです。今までは、掃除機を出してきてコードを伸ばしてコンセントに差してって動作が面倒だったのですが、ほうきにしてから朝起きてすぐにササッと掃けることで気分スッキリ、なんだか運気もUPしたように思います!フローリングも畳も傷めず買って良かったです。ありがとうございました。

5 2013-04-08

楽々お掃除
子供が寝ている間に掃除ができるようにと購入しました。
初めての箒なので、ほこりが舞い上がるのでは…と心配もありましたが、掃くというよりは集めるという感じで、特にほこりが舞うことも無く快適です!
夜でも朝でも気になった時にサッと掃けるし、掃除機では面倒だった建具の「はばき」も一緒に掃除できるのが何よりでした。
他店の鬼毛箒よりお手ごろ値段で、買ってよかったです。

• jemini0728さん
  • jemini0728さん

4 2013-09-30

使いやすいです
ずっと 安いほうきを使っていたので 違いにびっくり。
確実にごみをまとめてくれるので 余分な労力がいりません。
買って 正解でした。

4 2013-09-15

思っていたよりも、厚みがありしっかりとした作りでした。今までは、鬼毛ではない棕櫚箒を使っていましたが、それよりもしなやかで使いやすいです。

5 2013-09-10

鬼毛の部分にボリューブがあり、モップのような使用感です。この箒で床掃除した後、素足で歩くと気持ちがいいです。使用後の箒は毛先が広がってしまうので、大判ハンカチで形を整えて吊るしています。長く大切に使います。

4 2013-03-28

良いです。
引越しを機にこちらの箒を購入しました。
大きさも丁度良く、重さも苦になりません。掃いた感じも柔らかで良いです。
見た目も素敵だと感じます。
掃除機と違って、時間を気にせずササッと使えるのが嬉しいです。
ただ、柄の先端に鉛筆書き?で数字の2と記入されたままだったので☆-1で。

5 2013-03-18

プレゼント
知人への贈り物として購入しました。気に入って使用して頂けている様です。

4 2013-02-26

気持ちあらたにがんばります!!
1年ほど前にホームセンターで安い箒を買って、箒生活を始めましたが、あっという間に箒がダメになってしまい、憧れの鬼毛箒を買うことにしました。
他の人気店のものと比べ、だいぶお手頃価格なのが購入の決め手となりました。
まだ届いたばかりで1度しか使っていませんが、さらに掃除が楽しくなりそうです。
他の高級品を使ったことがないので、比較対象はありませんが、満足の一品です!!

• amocha1031さん
  • amocha1031さん

5 2015-07-20

気持ちいい掃き心地
無垢杉板フローリングに使用するため購入!!なんでも艶が出るらしい
最初はめっちゃ抜けてあちゃーこれは・・・
と心配でしたが、無理に引っ張らず伸びているとこをちょきちょき
切って、数回使うともう出なくなりました!よかった〜〜
細かいゴミも散ることなく集められます。何より掃き心地たまらん!!
傷がすぐ付く床材なので、神経を使っていますが、この箒はあ〜んしん!!
木目に沿ってしゃっしゃっと集めたごみを掃除機で吸い取るだけです。
小さく掃けば埃も舞わないです!なにより掃除が楽しい。
箒っていいですね!!
保管は紐が柄についているので、ぶら下げるのがいいと思います!
逆さにして立てると、毛が開いてしましますよ〜

4 2014-02-24

棕櫚鬼毛箒
まず鬼毛の箒でこの値段は安いし、初めてのmy箒には丁度良いと思い購入しました、輸入物だろうからそこまでの期待をしていなかったのですが、使ってみると、弾力もあり掃きやすく気に入りました。ある程度の重さもあります。軽さを求めている人は他の商品が良いかと思います。
とにかくよく毛が抜けるので・・☆4にしました。時間置いたら抜けなくなるのでしょうか。。