【特製】棕櫚鬼毛箒(鬼毛ほうき)長柄9玉(だいた商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-21
  • ネット販売であらゆる取扱店を調べたところ、種類の多い事と、一生モノにする程の価値のある箒がある事に驚きました。依って後悔しない買い物にしようとこの箒を選んだ理由は、高級品が他店と比較した結果、値段が手頃だったからです。以前、ドラマの会話で「高級旅館は掃除機を使用すると畳や床が傷むから箒で掃く」と言っていた事を思い出し、箒での掃除に満足しています。長所は、1、柄が燻した様な色で重味があり良い。2、箒が重たくない3、穂体の毛の編み ・・・(続きを読む
  • 冬菫0136さん
  • 3 2015-01-07
  • 思いの外柔らかです
  • 知人に掃除機を持たず、箒で掃除をする人がいて、私も掃除機が嫌いなので試してみました。冬場で乾燥しているためか、埃が舞い上がるばかりで、なかなか集まってくれません。毛先が思いの外細くて柔らかで、頼りない感じです。濡らした新聞紙をちぎって撒くことも考えましたが、面倒だったのでリ○ッシュを穂先にスプレーして、履いています。我が家が全室フローリングの所為もあると思います。やはり箒は和室 ・・・(続きを読む
  • zimloveさん
  • amocha1031さん
  • amocha1031さん

5 2015-07-20

気持ちいい掃き心地
無垢杉板フローリングに使用するため購入!!なんでも艶が出るらしい
最初はめっちゃ抜けてあちゃーこれは・・・
と心配でしたが、無理に引っ張らず伸びているとこをちょきちょき
切って、数回使うともう出なくなりました!よかった〜〜
細かいゴミも散ることなく集められます。何より掃き心地たまらん!!
傷がすぐ付く床材なので、神経を使っていますが、この箒はあ〜んしん!!
木目に沿ってしゃっしゃっと集めたごみを掃除機で吸い取るだけです。
小さく掃けば埃も舞わないです!なにより掃除が楽しい。
箒っていいですね!!
保管は紐が柄についているので、ぶら下げるのがいいと思います!
逆さにして立てると、毛が開いてしましますよ〜

• huuruuさん
  • huuruuさん

5 2015-06-08

大切にします。
箒でこのお値段。かなりどきどきしましたが、届いて「買って良かった」と
思いました。見た様子もとても素敵で、なるべく物を少なくしている我が家の
インテリアにもしっくりきます。
それからはき心地も、柔らかく床を傷つける心配なく
適度なしなりで、綺麗にはけます。
じゃっかんの遊び毛?はありますが、
大切に使いつつ変化を楽しみたいと思える箒です。

4 2015-09-19

使いやすいです。
腰を曲げずに使えるし、軽いので体に負担無く使用できます。
ゴミもよく掃けてとてもよいです。

5 2015-07-21

出荷が早い
3連休の前日の夕方に注文したにもかかわらず
連休明けに届きました。
この商品をお気に入りのお客さんがいて購入しましたので
実際に使っているわけではないので使い心地はわかりませんが
何度もリピートされるのできっといい商品だと思います。
何より早く送ってもらえたのでよかったです。

4 2015-03-12

柔らかい
思っていたより、とても柔らかく、大きさはコンパクトでした。
でも、はきやすいのかもしれませんね。
これから、末永く大切に使っていきたいと思ってます。

4 2015-02-07

金ぴかの鬼毛ほーき
銅線がふんだんに巻かれて大変豪華に仕上がっており、壁に立てかけておくだけでも存在感がある。できれば掛けひもは、棕櫚のひもをつけてほしかった。赤いひもは折角の豪華さに水を差しているし、安っぽく見える。ぜひ検討してほしい。

4 2015-01-09

デザイン等大変気に入ってます。外掃きに使用していますので、少し柔らかい気がするようです。

4 2014-11-27

気持ち良かった!
掃除機は正直面倒でも、ほうきは、と思ったら、心配ご無用、気持ち良く掃けて最高

4 2013-04-02

気に入っています。
安い買い物では無いので、長柄と短柄とすごく迷いましたが、当初から欲しかった長柄にしました。腰を屈めなくて済む分、視力が良くないので床と距離が出来てしまい、多少ゴミを見つけ難いという点はありましたが、腰を屈めなくて済むのはとても楽で良かったです。長柄で正解でした。重さと粉は気になりませんでした。ただ、毛の厚みがあるので隅などは届きにくいです。まだ2回しか使っていないので、これからコツを掴むようにしていこうと思います。

5 2012-12-18

まさ
箒で掃除したい!
その場合はいい箒で!とずっと思っていました。
この箒、スゴイと思います。
棕櫚が柔らかいので履き心地がとてもいいんです。
また静電気が起こらず、ゴミを捨てる時にポンポンと軽く叩けばゴミは全部落ちます。
気持ちまで穏やかにしてくれるようにも思いました。
買って本当に良かったと思い、使ってすぐレビューに投稿してしまいました。

4 2013-05-18

ずっと欲しかった棕櫚箒。あまりにも値段が高く悩んでいだところ、この商品を見つけました(私にとってはお試し価格でも高い買い物ですが)
初めて使うので他の箒との違いはわかりませんが、「ほうき生活」楽しいです

• 05030610さん
  • 05030610さん

5 2013-01-11

お薦めの一品ですね!!
今回とても親切な対応ありがとうございます。
鬼毛箒の購入は2回目となります。
といっても今回は友人が遊びにきた時に絶賛して貰えた事を思い出し、
友人の新築祝いで購入しました。感想を表現するのは難しいですが、
和室や畳が敷いてある部屋がある方にはおすすめです。実際、僕も使用歴
3年ですがとても満足です。畳のツヤががいます。
お薦めできますね~

4 2013-08-29

良かったです
身長165センチの私でも使いやすかったです。今までは、掃除機を出してきてコードを伸ばしてコンセントに差してって動作が面倒だったのですが、ほうきにしてから朝起きてすぐにササッと掃けることで気分スッキリ、なんだか運気もUPしたように思います!フローリングも畳も傷めず買って良かったです。ありがとうございました。

5 2013-04-08

楽々お掃除
子供が寝ている間に掃除ができるようにと購入しました。
初めての箒なので、ほこりが舞い上がるのでは…と心配もありましたが、掃くというよりは集めるという感じで、特にほこりが舞うことも無く快適です!
夜でも朝でも気になった時にサッと掃けるし、掃除機では面倒だった建具の「はばき」も一緒に掃除できるのが何よりでした。
他店の鬼毛箒よりお手ごろ値段で、買ってよかったです。

• jemini0728さん
  • jemini0728さん

4 2013-09-30

使いやすいです
ずっと 安いほうきを使っていたので 違いにびっくり。
確実にごみをまとめてくれるので 余分な労力がいりません。
買って 正解でした。