5 2012-05-20

早く夏になれ!!
色味はHPの画面と変わりはありません。
きれいなダークブラウンです。
メッシュなので透け感があり、「暗い」感じもなく「圧迫感」もなく晴れる日が楽しみです。
ただ、べったり窓に垂らすと多少は暗くなるかもですが…
斜めに空間を作ると暗さは全く気になりません。
写真を撮った日は、チョイ薄曇りなのでオーニングの効果が画像に出せず残念ですが、晴れた休みの日にベランダでバーべキューを企んでいます(*^^)v

4 2011-07-04

効果抜群
半信半疑でしたが、取り付けた瞬間に、違いがわかりました!
ホントに涼しくなります、風も通すし目隠しにもなるし買って正確でした。我が家は日当たりがいいので、シェードをしても、昼間はむしろちょうどいい明るさでした。柄もモダンでお洒落です。
ただ、風に弱い。取り付けた翌日は風が強く、強力磁石四ヶ所してましたが、すぐにはずれ…。
そこが残念だったので☆マイナス1ですが、それ以外は最高です!

5 2011-06-13

予想以上のすずしさ!
ここ数年は、ベランダ側の窓には、すだれを取り付けて、それなりに効果はありました。ただ、ベランダの手すりの金属やコンクリが熱くて、気になっていたので、省エネが特に必要な今年は、手すりもおおってしまうことを決意。
設置は、ベランダの物干し竿一本を、一番高いところにして、シャワーカーテン用の半径の大きなリングを、サンシェード1枚につき4か所だけ留めました。
日差しが強い日に早速ためしてみました。カーテンのようにベランダをおおったとき、みるみる涼しさを感じるではないですか。部屋の中にいた娘まで、「あ、すずしい」とすぐわかるほどでした。
サンシェードの裾は、下の階のベランダにさがってしまうのと(一番大きいのを購入)、風で、シェード全体がかたよってしまうので、手すりの下から自分のベランダに巻き込んで、大きな洗濯ばさみで、2か所留めています。
風も日差しも、思ったより入りますが、日差しが強くないときは、カーテンのようにまとめています。

4 2016-05-18

気づかなかった
付属のロープは、4本しかなかったのですね。
上部4本+下部2本必要だったので、別でロープ購入しました。
シェード自体はいいと思います。

5 2016-05-18

これでばっちりです
前回、180×180を2枚購入してウッドデッキにぴったりだったのですが、西日対策にはならなかったので今回デッキの西側用に購入しました。
西日対策ばっちりです。

5 2015-07-23

おしゃれ
ベランダにすだれをしていましたが どうも納得いかなくこのシェードを購入しました。雨続きなのでまだ取り付けてませんが色目がおしゃれで早く外からみたいです。

5 2014-06-09

ホームセンターで売っているものより、生地が厚くしっかりしていてとてもいいです。
色合いも気に入っています。

• iVIEIVIさん
  • iVIEIVIさん

5 2012-03-16

夏の日差しを遮る凄いヤツ
色合い良し。丈夫さ良し。日よけ効果良しの凄い製品です。
家では3枚購入しましたが、後2枚購入すればよかったと後悔しております。
この手の製品はホームセンターなどでも売られてはいますが、
売り場にあった製品は色合いも薄く、貧相と感じました。
このサンシェードを見つけて正しく正解でした。
追)どこかのレビューで雨よけの効果?と言う話が書かれていたかと思いますが、
雨に対しての効果は期待できませんので悪しからず。

5 2013-08-27

日よけ+目隠しにもなります
家の南側が日差しが強く、日よけとして購入しましたが、しっかり日陰にしてくれるので、だいぶ暑さが和らいだような気がします。
180×180と悩みましたが、2階のベランダから吊るしたかったので270にしました。結果大正解でした。270だと斜めに取り付ることができたので、窓にぴったりくっつけずに設置でき、風も通ってちょうどよかったです。
また、しっかり目隠しにもなり、レースカーテンを開けて風を取り入れられる様になったのが一番嬉しいです。
ただ、取り付けひもが2本しか入っていないので、上下ともひもで取り付ける場合は別で2本用意する必要があるので、注意が必要かもしれません。

5 2013-05-26

日除け&目隠し対策
ベランダの日除け&目隠しに購入しました。
ベランダ用の目隠しもして二重でガードしたので、殆ど外から見えなくなりました。
前からこういう商品が欲しいと思ってたのですが、網戸のような色の全くお洒落じゃない商品しか無いと思ってたので、このダークブラウンのお洒落なサンシェードを見つけた時は本当に嬉しかったです。
即買いしてしまいました。
急いでポチッたので、後にベランダ用目隠しを追加注文する事になり、お店側に大変手間をとらせてしまい申し訳ない事をしてしまいました。
2階のベランダと1階の大きい窓の所に付けたのですが、ホントこれ付けるだけで随分涼しくなりました。
ちなみに、女一人でベランダ用の目隠しとサンシェード1階と2階付けて、所要時間約1時間弱と簡単につけれました。
こんなに簡単でしかもこんなお洒落なサンシェードがあったなんて、もっと早くに気づきたかったです。
お店の対応も迅速丁寧で大変素晴らしく、本当に気持ちよいお買い物をさせていただきました。
有り難う御座いました。

• シオcoさん
  • シオcoさん

4 2015-07-04

リピートです。
数年前に同じものを購入。
3〜4年使用し、生地は全く問題ありませんでしたがヒモが切れ廃棄。
買い替えようと思い数年経過。
いろいろリサーチしたけれど、デザイン、コスパでいくと同じもの!とリピートしました。
ヒモの強度の低さにマイナス1。
価格相応なんですがっ。

5 2014-04-15

若干心配でしたが、買ってよかったです!
自分は物を見て買う主義ですが、中々地元では、デザイン含めていい物がなく、
都会に出る暇がないのでネットで、購入を考えました。
ネットで購入するのは、若干不安が有りましたが、実物が来て感じた事は、実物を見ていないけど、実物を見て購入する場合と同様に、迷わず購入したい品物でした。中々このサイズの品物が無く困っていましたが、本当に助かりました。
買い物に出る手間を違う時間についやす事が出来ました。
ありがとう御座いました。

5 2014-01-30

お気に入り
色味はHPの画面と変わりはありません。
きれいなダークブラウンです。
ただ、べったり窓に垂らすと多少は暗くなるかもですが…
斜めに空間を作ると暗さは全く気になりません。
これは、一緒に買った180×270です。

4 2013-07-26

雰囲気でます(((o(*゚▽゚*)o)))
丈180と270で迷いましたが、270にして正解でした!今の窓に使わなくても、他にいろいろ使えそうです。柄も近所のホームセンターにはないですねっ( ´艸`)
日よけにもなるし、雰囲気がでてインテリアにもなります。室内はムーディーに暗めになります。
買ってよかった ☆彡注文番号:234704-20130720-0834754108

5 2013-07-09

西日の日よけに
部屋の西側のトビラが壊れてしまい、夏の西日が厳しく差し込むようになってしまった。商品もすぐ届いたので,早速つけてみると,室内が真っ暗になることなく,西日も遮れて,しかも、冷房もちゃんと効く。買って良かった。
幅の広いトビラだったので、90×180と180×270の2種類を購入。長い方は床に下を固定し,短い方はのれんのように使っています。部屋の出入りもとても便利。