14,300円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2011-08-28

いい!
しゅろの箒ってはじめてなんです。
使ったこともなく・・・ただ昔からある座敷に使うようなそんな箒がほしいなーぁとおもってみていました。レビューをみてそして、何十年と使えるというものにに惹かれたのですが・・・高い!
そしてこのサイトへたどり着きました。
使ってみてびっくり!イメージは・・大げさに書くと化粧で使う毛ブラシのよう・・・ふわーとはけるのです。これはいい買い物をしたなぁと嬉しく思いました。子供たちに壊されないよう大切に使い続けていきます。

5 2011-10-21

大事にします。
掃除機を出すのが面倒だ…と思い、ほうきが良いなと思って、どうせ購入するのなら少し高くても長持ちする良いものをと、調べてこちらへたどり着きました。
重たいです(笑)
でも本当にスーッとはくだけで、どこにあったの?という細かなホコリや髪の毛が。
天然のワックス効果もあるそうで、期待以上に良かった。
掃除機の方が確実に面倒だし(コードをいちいち引っ張ったり変えたり)、エコではないし、日本人が誇るべき物だと思います。
敢えて最初から鬼毛のものを選び(細かな樹皮が出るのが嫌だったので)ましたが大正解。
カーペットをはいても樹皮の粉は出ません。
本当に良いものに巡り会えました。
同時に長柄タイプも購入しましたが、も〜それは奮発しましたが、使い分けて大事に長く使いたいです。
たかがほうきにと思っている方にこそ試して欲しい商品です!!

• buco3さん
  • buco3さん

5 2011-08-03

掃除にはルンバを使っているのですが、
ルンバでは階段掃除が出来ないので、
階段とルンバの行けない所用に買いました。
使った感想は「思っていた以上によい」です。
心配していたカスも出ないです。
ほうきを使うことに慣れていないので、
あとは自分が使い慣れることだと思います。

• 文郎さん
  • 文郎さん

5 2010-11-18

掃除機を出すのは面倒な時用に
ささっと使えて良いです。掃除機では吸い込むのでゴミが見えないけど、箒はゴミが目で見えるので怠けてはイケないなという気になります。
箒にこのお値段と思いましたけど良い買い物をしました。

• υSさん
  • υSさん

5 2012-01-15

掃除をやるなら
掃除機は掃除を簡単にやりたいと思っても重く大きく小回りも効かず、掃除に気合いが必要です。また小回りが効く小型掃除機はパワーが足りずに不便です。そして自分は男なので掃除もマメにするという習慣は今までなかったのですが、掃除は掃除以外の要素もあると考えホウキ選びから始め鬼毛のこのホウキにすることにしました。
このホウキを選んだ理由は最初安価なホウキを購入したのですが毛は抜けるしゴミが毛の静電気でついてしまいゴミを散らかしているような感じになったので掃除する気もなくなり安価なので使わなくても損をしているという気持ちも起こらず、ホウキとして高級なもので長く使えるものを選びました。結果自分にはこの考えは当たっていました。高いので使わなければと思うし、そして、小回りも効き軽いので少しでも汚れていればこのホウキを持ち出し掃除するようになりました。また使い心地も今まで使ったあらゆるホウキのどれよりもよく掃除が楽しくなりました。
このホウキは職人さんが手作業で作っていると思いましたがどうなんでしょう?よく分からないです。最初の使い始めに2、3本毛が抜けました。でもたった2、3本ですけど手作業ってそういうのがないイメージが自分にはありました。
毎日使うものとしてこの値段は安く、30年は使えるということですから買ってよかったです。

• fuha0319さん
  • fuha0319さん

5 2010-05-13

迷っていた棕櫚箒、引越しを気に購入。軽くはありませんが、きれいに掃きあがってうれしいです。長柄も・・・ほしくなります。

4 2010-03-31

一人暮らし
1Kに一人暮らしで、ササっと掃除をすることが出来るので、とても重宝しています。摩擦で毛先に髪の毛とかが絡みつくこともなく、簡単に取れるので、いいです。

1 2010-06-24

掃除に一層手間がかかる
「フローリングに棕櫚箒がお薦め、掃除機要らず」という話をネットで見かけたので、大いなる期待だったのですが。
1.掃く度に、箒の毛のカスやら粉やらが出てくる。
静電気が生じないという和紙の塵取りも、この機会にクロワッサンショップでわざわざ購入し、使っているのですが、それでも、カス・粉を取りきれないため、結局、掃除機が必須。今まで以上に手間がかかります。
3か月使用すれば、カスは出つくして、もう出なくなるというようなことが、他のネットショップには書いてあるものの、3か月毎日の手間を考えると、気が遠くなり、結局、20回程使って、もうあきらめました。(飾り物と化してます。) それに、3か月すれば、本当に、カスが出なくなるという確証もないですし。
2.掃除機が届かないような隙間も、気がついたときにササッと掃除できるという話も、ネットで見かけたのですが、箒の毛部分がふっくらしているので、隙間や角っこに、すっきりと毛が届くわけはなく。反対に、カスや粉が隙間に落ちて、一層めんどうなことに。
というわけで、無駄な買い物をしてしまいました。1万円とか2万円とかするような、もっと高級な棕櫚箒なら別かもしれませんが。でも、箒に数千円かけること自体、結構、贅沢だと思っていたので、期待は大きかったんですけどね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品ほうき