4 2014-03-04

もう手放せません!
まず見た目!可愛すぎです。こっくりとした色合いにやられました。
他のショップだとこんなお安く手に入りません。
そして何より保温性の長続きすること!!
夜寝る前に熱湯を入れてタオルでくるみ湯たんぽ用袋に入れて寝ます。
朝起きてこのお湯で顔を洗おうと思ったら、熱くて手を入れられない!くらいでした。
なのでお水でぬるくしてから使います。
本当はもうプラスチックの湯たんぽなど絶対に使えないし、冷えとりしている私には一生手放せないくらいなので星5つにしたいところだけど、如何せん陶器なので蓋の閉まりが悪いのか、
きゅー!!っと閉めても漏れてきます・・・でもタオルで蓋の所もくるんでしまうので私的には問題はなし。ですけど是非ともここが改善されて欲しいので星4つに。
でも迷っている方は絶対買ったほうがいいと思います!

• JONSUKEさん
  • JONSUKEさん

5 2014-01-08

先日までポリエチレンで出来た湯たんぽを使っていましたが、冷めるのが早く、イマイチ耐久性に不安があったため思い切って、陶器製の湯たんぽに変えてみました。
夜8時に布団に入れて朝起きる6時までポカポカぐっすり寝る事が出来ました。布団の中は昼過ぎ頃までポカポカでした。お湯を入れるとかなり重く感じますが、重さには変えられない包み込んでくれる暖かさに癒やされています。
変えて本当に良かったです。

5 2016-01-25

家族で大満足(^_^)v
材質が陶器で飽きがのこないシンプルデザインの湯たんぽを探している時に遭遇。寒い今の季節は,4歳の娘と2歳の息子と私とで使っています。「毎日湯たんぽありがとう」と子ども達に感謝されながら,毎日温かく眠りについています。朝は,お湯を洗面器に移して子どもたちと私の洗顔に利用。今朝は,娘に足湯をしてあげると大喜び。大満足で保育園に登園しました。昨日,誤って落としてしまい一つ割ってしまったので,今回再購入させて頂きます。

4 2014-03-31

見た目も可愛い。
陶器の湯たんぽでこの値段はお買い得!と購入しました。アンティークっぽい渋い茶色が素敵です。
しっかりと熱くなるので保温性は高いと思います。ヤケドをしないように厚手のカバーをしています。お布団の中でポカポカと暖かさが継続します。
お湯入れ直後は蓋からお湯が少し出てくることがあるので、少し時間をあけてから蓋を閉めた方が良いかもしれません。

4 2013-12-29

毎晩使用しています
熱湯を入れてふたを閉めるとパッキンの隙間からプシュプシュと湯が出てきそうなので要注意です。
厚手で大きめのバスタオルを二つ折りにして湯たんぽを包んで使っているのでふたから漏れてくるお湯も気にならないし、柔らかい暖かさが伝わってくるので欠かせません。
落として割らないように大事に大事に扱ってます(笑)

5 2013-12-15

陶器の湯たんぽの素晴らしさを知って2つ目が欲しくなり、色・価格を考えてこちらで購入しました。
1つ目に買った別の陶器湯たんぽはキャップが六角形になっていて閉めやすいのですが、こちらはどうかな?と不安でしたが全然大丈夫でした!
冷えとりをしているのですが、寝相にも自信がないしその他扱いが難しいのではないかと購入に躊躇していたのですが、こんなことならもっと早く使い始めれば良かったと後悔する心さえも温かく包み込んでくれるオススメの湯たんぽです!
注文した翌日に届き、対応の早さに感謝です。

5 2012-02-20

やっぱり陶器でしょ
冷え取りがはやってきた昨今。湯たんぽは必須です。いろんな種類の湯たんぽが
ありますが、やはり陶器が1番いいのではないでしょうか!
冷え取りブックなどでも陶器をおしてらっしゃるし、重い、割れる、なんて欠点も飛んでいくくらい、気持ちよさ抜群です。
このフォルムも色も超かわいいし、乾かしている時も部屋に置いていて
違和感なくマッチしているし。
とにかく使ってみて初めてわかる!買って損はありません。
プラスチック、金属と使ってみて、やはり1番よかったのは陶器です。

4 2014-12-07

暖かいです
思ったよりも水漏れはなかったです。昨夜は寒かったためか夕方お布団を暖めてさあ寝ようとしたときにはすでに冷めていました。あとしまうときに割れそうで扱いが大変そうだなと感じています。
色はとても気に入りました。

5 2012-11-30

あったかい。
ずっと欲しかった陶器の湯たんぽがこのお値段で購入出来て嬉しいです。蓋の開け閉めの音は他店のものより気になりませんでした。個人差があるのかなと思いました。

5 2013-11-21

湯たんぽ最高!!
以前にも他のお店で購入していて、今年は主人用に買いました。
他店よりも安く買えて大満足です!!次買うときもまたこちらでお願いしたいです(*^^*)

5 2016-02-04

重宝しています
PCデスクの足下に置いて使用しています。
朝9時頃に沸騰手前の湯を入れると午後4時頃まで温かいのでとても重宝しています。これまでは電気アンカを使っていましたが、この湯たんぽに替えてから節電にもなりましたし、しもやけも治ってしまいました。
湯たんぽの上に足を乗せるとツルツルして気持ちいいですし、筋が入っているので適度な刺激になって快適です。
偶然、この商品をテレビで知り「朝まで温かい」と聞いて即、購入しました。それまで陶器の湯たんぽがあるとは知らなかったのですが、本当に保温性が良くて喜んでいます。ありがとうございます。

5 2015-02-14

重宝してます
知人から湯たんぽの使用を勧められて購入を決めました。冷えにちょうどいい温度だと・・・寝てる間に血液が温められるので、冷えにいいのと、冷えが改善されるということは、体調もよくなるといわれて湯たんぽを探していました。いろいろな種類の湯たんぽがありますが、陶器の湯たんぽに決めてよかったと思います。手元に届いて約2カ月が過ぎました。めんどくさがりの私が毎日お湯を入れ替えるという手間を続けてるというほど購入してよかったです。1.2Lの電気ケトルで2回分のお湯を毎日入れています。最初は8分目の量がわかりにくく電気ケトル1回(杯)分を入れていましたが、2杯分にすると、次の夜まで中のお湯があたたかいままの時があります。購入する時にレビューをみて2個購入すればよかったって書いている人がいましたが、私も2個購入すればよかったなと思っています。

4 2014-12-14

あたたかく、かわいいです
思ったよりも早く届き、到着したその日から使用してみました。
熱の伝わりがよく、とてもあたたかいです!
みなさんがレビューに描いていらっしゃるとおり口の水漏れはやはりすごいです・・・。
蓋はあっても、上にのっている程度、と考えても良い位です。
私はタオルで包み、下にもう一枚バスタオルをしいたあと念のためもう一枚タオルを上に重ねています。
それでもあたたかさは問題ないです。
あたたかさはもちろんですが見た目がとても可愛いです!
通常の赤い湯たんぽは生活観がかなりでてしまいますがこちらはそんなことがなく
インテリアのひとつみたいです。
梱包はとてもしっかりしていたのですが、明細書等何もなく商品のみが入っていたことには少し驚きました。
普通なのでしょうか・・・。

4 2014-12-11

陶器の保温力、お手頃価格からこちらを選びました。
今まで合成樹脂性の湯たんぽを使っていたせいか、比べると格段に重みがあるので持ち運びに気をつかいます。
どれだけ入れると8分目なのか、目安になる量が最初から分かればもっと試しやすくなると思いました。
ぬるま湯で全体を温めてから熱湯を半分位入れ、タオルで包みました。
蓋を閉める際の音は布をかましたので気になりませんでした。就寝時は冷え取り靴下を16枚履いてるのと、ぬるめだった為か温まった!感じはなかったかな?
翌朝洗顔に使った時は頃合いの温度になってました。ツッパリ感がないのは陶器で温められた効果でしょうか…?
ほんの少し手間がかかる為、日によって合成樹脂の湯たんぽと併用することになりそうですが、早く自分好みの適温を見つけたいです。お湯を注ぐ時に零れるので、ロートがあると便利ですね。

5 2014-12-07

冬の必需品
当初はゴム製のものを探していましたが、保温性の面で陶器製が気になっていたところ、こちらのお店が送料や手数料を入れても他店よりお安くなるので購入しました。
空でも重いので、女性やお年を召した方には扱いは少し大変かもしれません。
ただ、長く続く熱くなりすぎないほっとする温かさはやはり陶器製ならではで、夜寝る前だけでなく朝にもお湯を入れて日中も膝掛けの中で足の指先や手の指先を温めています。
蓋の開け閉めの時の擦れは、徐々に軽くなってきています。
お湯を入れる時はロートなどを使うと入れやすく、こぼれて濡れたり火傷の心配もないです。
今のところ、ほぼ24時間稼働して頑張ってくれている頼れるアイテムです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズ湯たんぽ