500円  買い物かごに入れる

5 2009-07-15

頑丈でした
早速強風が吹きましたが外れることも曲がることもなく耐えてくれました。
オーニング用に購入したのですが我が家のサッシには網戸が邪魔で設置できず。
(参考画像)画像の金具をコーナンで買って網戸に取り付けました。
だいた商店さんでも取り扱ってもらえるといいですねー。
追記
・付けっ放しで一年経過しましたが、折れず外れず頑張ってくれてます。
・フックが長く当初は不満に感じていましたが、使ってみるとオーニングが窓に触れない距離を保ち丁度良い感じ。

4 2010-05-03

追加しましたが‥
残念なことに、すだれの重みに耐えかねてねじが外れて(ゆるむ)しまいます。
もっと短いと良いと思いますが、こちらには無いようです。
すだれ掛けの取り付け数を倍にしてして対応してみます。

5 2011-08-06

220cmのすだれをかけてますが、やや強風でもいまのところ問題ないです、しっかり付いています。
取り付けもとても簡単でした。

5 2011-07-30

省エネの為、窓に簾を掛ける事に
窓の桟にしっかりとまり、少々の風でも大丈夫だと思いました。

5 2010-04-11

ステンレスで頑丈に!
挟む箇所が狭くてギリギリでした。ねじ部分の造りがあまり頑丈そうにみえないので心配です。
とても簡単に取り付けできて、金額に見合うよい買い物だと思います。
追記:強風時に意外と丈夫だったので★プラスしました。

5 2009-08-21

取り付けが簡単です。製品のつくりもしっかりしています。

• nattoouさん
  • nattoouさん

5 2009-07-07

簡単に付けられます。(主人がつけましたが)
すだれをかけても落ちることはありません。
付けるときに、落っことさないよう注意してくださいね。(特に2階、ベランダの方は…)

• kitty9548さん
  • kitty9548さん

5 2009-05-01

とにかく、取り付けが簡単です。はさんで、黒のつまみを締めるだけ。風が強い時でもびくともしません。買って良かったです。

5 2014-06-07

ネジの部分が金属ではないので強度は良く分かりませんが、ネジはプラスドライバーでしっかりと閉められるようになっているので、手できつく閉める必要もなく便利でした。安い取り付け器具はドライバーで閉められないのが多いので緩みやすいです。100均にも同じような取り付け器具がありますが、こちらの方がしっかりしていて安心感もあります。

5 2011-07-26

すだれ掛け
プラスチックには負けます。丈夫です。安心感が違います。購入して正解でした。

5 2021-08-12

しっかりとした製品です
取付も簡単でステンレス製でしっかりした商品です。
多少風にも曲がるなどはありません。
錆びないので気に入ってます

4 2015-08-08

サンシェードと一緒に購入しました。曲がり等なくしっかりサンシェードを吊るしてくれていますがネジ頭が樹脂製だったので取り付けの際、締めすぎないよう注意しないと壊れるかもしれません。

4 2015-07-16

風で
曲がりそうな予感がします。風がつよい日などは外すようにします。

5 2015-05-22

しっかりとシェードが留まります。
金属なのでしっかりと留まります。
大変満足しています。

5 2015-04-27

サンシェード用に購入、取り付け簡単に出来て楽です。ねじをしっかり締めればはずれませんし、結構丈夫です。昨年に続き購入です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ