高くて手の届かない場所の窓掃除に!ガラス...(だいた商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-01-26

二階の窓掃除のために購入しました。最初はマグネット式の掃除道具を考えていたのですが、二重ガラスは使えないとのことでこちらにしました。ちゃんと届くことは届くのですが、棒の部分が先へ行くほど細くなっているのでかなりしなってしまい、うまく動かすにはコツが要りそうです。きっと、太くすると重くなってしまうんでしょうね。近所のホームセンターではせいぜい2メートルくらいのものしか売っていなかったので、このお値段でこれだけ長いものが買えるのは素晴らしいと思います。

5 2010-05-02

2階の窓用
正直、伸ばしたときの強度が若干不足している気もしますが、重量とのバランスもあるので、これが限界でしょう。コツさえつかめば、まったく問題にならないですし。工夫次第で、大掃除に大活躍間違いなしです!

3 2014-06-01

いまいち綺麗に拭けない
スライドバー、水切りゴムもしっかりしていますが、汚れ落とし面がグラスウールのようで水分を吸わず綺麗に拭けません。
改善を望みます。

3 2013-02-25

うーん
使いずらい!綺麗にならないやらないよりはましだから3つで!!

1 2010-02-07

年末掃除
高窓が拭けなくて悩んでた時こちらのホームページを見てこれだ!と思い注文をしました。
2階の高い窓を拭くにはガクガクと安定しない為、綺麗には拭けなかったです。残念でした。