2010/12/12
    ちゃっく☆T・Hさん
    いざ、新しき物にチェンジ!
    夏の時期に購入したのに、今更のレビュー記入でスミマセン。(汗) 部屋窓の外側に設置していたすだれが、丁度ボロボロになったところだったので、新しく交換しようかなと。 近所じゃ、ありふれた物しか置いておらず、「何かしらの工夫がある物はないかな?」と検索、これを発見しました。 「炭火加工のため、従来品より汚れにくく、カビ・虫に強い」という説明文から、そんじょそこらの物より、ずっと長持ちしそうなイメージ。 そういう仕様だからこその気になる点…触った際に炭独特の汚れは付着しないか、何かしらのキツい臭いはしないか等、色々と不安はありましたけど、店長さんのおっしゃっていた通りでした、普通に触った程度ではそういう事は全然なかったし、臭いにしたって、鼻をギリギリ近づけて嗅がないと、わからないレベル。 殆ど気になりません。 結構重みはあれど、それぞれの幹が太めでガッチリしているので、しっかり日差し避けになってくれる他、固定すれば多少の事では殆ど揺れず、逆の言い方をすれば、強風の際の風避けにもなったり。 それこそ、今の時期に当て嵌めて言えば、吹雪の際の雪避けにも使えそう、そんな感じのタフさがありますな。 一見風通しが微妙な様にも見えましたが、幹同士の隙間が全くないという訳でもないので、それ程悪いっていう感触もしません。 それは体感出来ましたぜ。 サイズもよくチェックしての購入だったので、ほぼピッタリで問題なし! 思った以上に、頼りになりそうな品です。 有難うございました。m(__)m
    注文日:2010/07/09