2010/12/12
    ちゃっく☆T・Hさん
    いざ、新しき物にチェンジ!
    夏の時期に購入したのに、今更のレビュー記入でスミマセン。(汗) 部屋窓の外側に設置していたすだれが、丁度ボロボロになったところだったので、新しく交換しようかなと。 近所じゃ、ありふれた物しか置いておらず、「何かしらの工夫がある物はないかな?」と検索、これを発見しました。 「炭火加工のため、従来品より汚れにくく、カビ・虫に強い」という説明文から、そんじょそこらの物より、ずっと長持ちしそうなイメージ。 そういう仕様だからこその気になる点…触った際に炭独特の汚れは付着しないか、何かしらのキツい臭いはしないか等、色々と不安はありましたけど、店長さんのおっしゃっていた通りでした、普通に触った程度ではそういう事は全然なかったし、臭いにしたって、鼻をギリギリ近づけて嗅がないと、わからないレベル。 殆ど気になりません。 結構重みはあれど、それぞれの幹が太めでガッチリしているので、しっかり日差し避けになってくれる他、固定すれば多少の事では殆ど揺れず、逆の言い方をすれば、強風の際の風避けにもなったり。 それこそ、今の時期に当て嵌めて言えば、吹雪の際の雪避けにも使えそう、そんな感じのタフさがありますな。 一見風通しが微妙な様にも見えましたが、幹同士の隙間が全くないという訳でもないので、それ程悪いっていう感触もしません。 それは体感出来ましたぜ。 サイズもよくチェックしての購入だったので、ほぼピッタリで問題なし! 思った以上に、頼りになりそうな品です。 有難うございました。m(__)m
    注文日:2010/07/09
    2013/06/03
    大満足でした。
    品物は良く、大満足でした。 ですが、送料が高い。 送料が無料だったら良かったのに・・
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/05/13
    2014/07/30
    炭火よしず
    以前、他店で購入したよしずが、西日をさえぎり、とても室内が涼しくなったので、再度よしずを購入しました。以前買ったものが3年ほどでぼろぼろになってしまったので、多少値段は高かったのですが、この商品にしました。実際届いてみると、前のものと比べ、あまり、見た目の違いはありませんでした。長持ちするかどうかは、使ってみないとわかりませんが、とにかくよしずは省エネに最適です。
    注文日:2014/06/01
    2013/08/26
    良かったです。
    隣からの目隠しに、ベランダの隣家側に取り付けました。風情があって、とても良いです。風を遮ることもなく、適度に視線を遮ってくれました。 隣家のゴミを、ベランダに出るたびに目にしなくって済むようになり、精神的にも楽になりました。 よしずで出来る影は何とも落ち着いて、良いですね~。匂いも良いです。 本当に買って良かったです。 有難うございました!
    注文日:2013/08/21
    2016/07/07
    送料がネック
    大きいものなので仕方ありませんが送料が高いのがネックですね^^; マンションのベランダ用に購入。2つでぴったりでした。 今まで使っていたものに比べて1本1本が太くしっかりしています。 今までの安いすだれもボロボロになりながら10年使ったので、これも長く使える事を期待します。
    注文日:2016/07/03
    2015/05/02
    良いものと思います。
    マンション隣との目隠しに購入。 今回が2度目です。 取り付けると程よい日陰が出来、 目隠しの目的はもとより、 雰囲気的にも落ち着きます。 丈夫で、作りも良いと思います。 送料が高いのがギョ!ということで星ひとつ減らしますが、 嵩張るものなので、仕方ないなとは思っています。
    注文日:2015/04/17
    2014/09/09
    risamama1118さん
    高級感があります。
    毎夏になると大活躍をしていたヨシズですが、以前のものがボロになり近所ノホームセンターなどに探しましたが、どれも、安っぽくすぐに壊れそうなものばかり・・・そして、ネットで見つけたのがこのヨシズです。高級感もあり、しっかりとした出来で丈夫そうです。価格も、その割には、安い方かも。
    注文日:2014/05/19
    2014/09/01
    ずっと欲しかった☆
    夏の強い日差しから、クーラー室外機を守りたくて、購入しました。 部屋の温度も簡単に下がり、見た目も涼しげで満足してます。 虫が嫌いそうな臭いが少ししますが、嫌な臭いではないです。 安っぽくなく、オシャレに使用出来そうです。
    注文日:2014/08/05
    2013/08/24
    ☆こまぼん☆さん
    日差しを遮って風は通すので涼しいです。見た目もおもむきがあって良いです。ちょっと高いけど買ってよかったです。
    注文日:2013/07/14
    2013/08/04
    りっぱでした
    とてもしっかりして 立派なよしずです。 雰囲気があり、素敵ですよ。
    注文日:2013/04/28
    2013/07/31
    ウッドデッキ用に、購入しました。
    色が、今までの色とは違って、少し高級感があるかなと思います。 丈夫さは、これから使ってみないとわかりませんが・・・
    注文日:2013/07/16
    2013/07/28
    早々に発送して頂き有難うございます。この猛暑、大変助かりました。よしずの出来も見栄えも良い、なにより丈夫そうです。設置しながら「これは良いものを手に入れた!」と、嬉々と致しました。そこいらのホームセンターのものとは比べ物にならない質です。大満足です!!
    注文日:2013/07/16
    2013/06/08
    すぐ届きました。
    本当は木の枝の様な、丈夫なもので出来ている商品を探していたのですが、見つからず こちらにしましたが、思っていたより丈夫そうで軽く良さそうです。
    注文日:2013/06/03
    2012/11/07
    ともちゃん0797さん
    これから冬になりますが・・・
    我が家では一年中よしずに頼っています。 今回しっかりとしたよしずに巡り合い喜んでいます。 丈夫そうで、主人に褒められました。!(^^)!
    注文日:2012/10/30
    2012/10/25
    risaikeさん
    色もいい
    落ち着いたいい色で、素材もしっかりしていて想像通りでした
    注文日:2012/10/10
    2011/07/19
    西日が入る向きの二部屋に使用したくて2つ買いました。 想像以上に品物も効果も良いです! 買ってよかったです。
    注文日:2011/07/10
    2010/12/13
    ちゃっく☆T・Hさん
    値段と質と買いやすさ
    遅れましたが、今回も夏の時期に購入した物になります。(汗) 自分の部屋にある、もう一方の窓の外側付近なのですがね、夏になると、もうそりゃあ、これ以上はないっていうくらい、強い日差しが差し込むもので…。 その邪悪さたるや、窓周辺の建具材を蝕む程…!! で、流石に、ここにもすだれをしなきゃいけないだろうって事で、再度こちらを選ばさせて頂きました。 家の中では特に日差しが酷い場所のため、特別良い物を設置するべきかなと、色々調べてみたんでありますが、やっぱりこの商品が一番ですね。 他で見掛けた物だと、一般家庭には不釣り合いとか言い様がない、いかにも高級料亭に使われそうな、価格の高い物ばかりで、とても手が出せなかったし…。 反面こちらは、質が良いながらも、値段がそこそこ手頃。 コストパフォーマンス的には、こちらの方が凄く合っていると思う。 良い商品を有難うございました。m(__)m。
    注文日:2010/07/22
    2013/08/20
    Cateyeさん
    いいです!!
    とても気に入っています。色んなお店でも探しましたがこれにして良かったです。 次に買い換える時もこれにしたいので、いつまでもなくさないで欲しいです。
    注文日:2013/07/23
    2008/06/04
    くたくた@のっぺりさん
    和室のあるベランダに
    和室のあるベランダに置きました。落ち着いた色で高級感があります。
    注文日:2008/05/07
    2015/07/30
    楓太2013さん
    サイズはぴったりですが…
    商品は高級感がありおしゃれですが、細い竹のよしが三か所も折れてて隙間ができてて、店頭に確認しましたらよしずは折れてて当たり前の様な返答でした。素敵な商品なのにこのようなお店の対応はいかがなものかと思います。もう少し言い方があるのではないかと思いました。送料もお高いのに…
    注文日:2015/07/24